名栗幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

西武秩父線 西吾野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

名栗幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数なので先生方が全員に目が届いてるみたいです。体を使う遊びが多いので足腰が強くなった気がします。園舎も割と新しく園庭も広い方だと思います。四季を体で感じる行事が多いと思います。

あまり体調を崩した子がいたと言う話を聞かないので丈夫な子が多いと思います。夏はプールで遊ぶかわりに近くの川原で川遊びなので子ども達も喜んでます。

少人数なので先生方も年長、年中、年少どのクラスの子供の名前、好みを把握しているようなのでとても安心します。

地元地域との交流がとても多いと思います。地域の体育祭や地域の催し物で踊りを踊ったり、地域の自然と触れ合う機会が多いです。

地域の皆様に常に見守られている感じがします。園庭も広い方だと思うので子ども達ものびのび走り回れると思います。

飯能でも割と山間部にあるので乗用車がないと色々不便です。送迎バスも出てるんですが旧名栗村迄の範囲しか来ないのでそこまで乗用車で送迎するか、若しくは直接園まで送迎するようですね。冬の降雪時はかなり大変だと思います。

年に5、6回父親が子ども達も遊ぶお父さん先生。幼稚園周辺を歩く行事

運動会 芸術観賞会 親子でハイキング 遊ぼうデー 生活表現会 など

飯能市の公立幼稚園なので月謝9000円です。

自宅から近く、月謝が手頃で、自然とのふれ合いが大変多いので親子共々とても気に入っています。

入園時の説明文に書いてあるとおりです。制服がないので入園式の時だけ子供用のスーツが必要です

名栗幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

名栗幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています