みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  幸手ひがし幼稚園   >>  口コミ

幸手ひがし幼稚園
幸手ひがし幼稚園
(さってひがしようちえん)

埼玉県 幸手市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      自然がたくさんある。園庭が芝生で畑もある。絵本がたくさんあり借りられる。親の集まりが少なく仕事をしていても大丈夫。英語や文字をやりながら自由保育もやっている。バス、給食(欠席だと返金してくれる)、延長、春夏冬預かり保育がある。入園料40000円~50000円。給食代や諸経費が月6500円。バス代が3500円です。
      あいさつを大切にしてるだけあって、園に行くと子どもが大きな声でおはようございます!とあいさつしてくれる。
      先生の入れ替えが少なくて雰囲気がいい。
      体育教室、英語、自由保育等はひととおりある。
      防犯カメラがある。
      とにかく駐車場が広い。きっと運転が苦手でも大丈夫。100台以上は止められる。
      役員が各クラス3人。
      発表会がすごいです。
      見学に行ったら、息子がここがいいと言ったから。私もここが一番よかったです。自然もあり保育内容も無理がなさそうですし、何より毎日楽しいといってますから正解でした。
    2017年10月投稿
      あいさつを大切にしてる。たしかに園に行くと子供がしっかりとあいさつをしてくれる。親の集まりとかが少なくて仕事をしていても大丈夫。自然がたくさんある。
      スクールバス・給食・延長保育・夏休みとかもみてくれる。
      あいさつ。文字やスポーツや英語等一通りあります。絵本にすごく力をいれてる。
      先生の入れ替えが少ない。雰囲気のいい証拠。
      月:集会 火:体育教室 水:自由保育 木:英語教室 金:行事はほぼ金曜日
      防犯カメラ付いてました。
      パンフレットに駐車場に車が130台止められると書いてあります。駐車が苦手でも問題なし。
      役員会月1回
      パンフレットに値段が全部書いてあります。ブランド品だけどほんとに安い。
      年少はスモックで登園。
      発表会・運動会・バザー等、特に発表会ガすごい。
      入園料4万から5万。保育料2万2千円。給食代(休むと返金してくれる)や諸経費の合計が月6千5百円。毎月2万8千5百円。延長1日4百円。制服・カバン・帽子・体操着・スモック全部で合計2万9千円でした。
      入園金