みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  だいもん幼稚園   >>  口コミ

だいもん幼稚園
(だいもんようちえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東川口駅 / 私立 / 幼稚園

だいもん幼稚園 口コミ

(25) 埼玉県幼稚園ランキング 367 / 617園中
      とてもしっかりした考え方のもと運営されているなと感じます。厳しく保護者に注意を促すこともありますが、その園の印象を決めるのは保護者、なんだと思うと納得です。子供を第一に考えてくれて色々と要望も聞いてもらえます。持病があっても安心して預けることができました。
      運動に力を入れていて、サッカーの街ともあってサッカーをやったり、皆運動が得意になると思います。年長さんにもなると一輪車を乗りこなしたりしています。
      先生は明るく優しいです。 クラス関係なく子供に声かけをしてくれて、保護者とのコミュニケーションもよく取ってくれます。
      午前中は室内遊びや外遊び、体育など様々な遊びを自由にやることが多いようです。 午後は先生が本を読んだり手遊び歌で遊んだりするようです。上のクラスになると英語も取り入れているようです。
      園庭は周辺幼稚園一広いと思う。数年前に新しくなった綺麗な園舎、立派な門構えで防犯カメラもあり安心です
      住宅街にあって静かな雰囲気、小学校とも近いです。 駅からは少し離れていますが通いやすい立地だと思います。
      現在は父母会などは行われていません。園長先生から指名された方がPTA会長をやっているような感じだったと思います。
      毎週水曜日は縦割り給食で外に出かけて食べることもあるようです。誕生日会もあるようで月末にお菓子を持って帰ってきたりします。その他、七夕などでの制作、夏祭りや運動会など沢山の行事があります。
      登園は8時30分。預かり保育は使っていないため覚えていません。14時降園になります。 (コロナ禍では時差降園)
      家から近いことのほか、子供が体を動かすことが好きだったので運動に力を入れているところで選びました。
    登園前の体温測定、登園時の手指消毒、マスク着用の徹底(屋外、運動時は別)、参観などは保護者1人のみ、いかなる体調不良の時も登園を控えるよう呼びかけている。

2021年06月投稿
      子供が進んで色々な事にチャレンジできる幼稚園だと思います。 先生も子供の好奇心を尊重してくれてると思います。 コロナで昨年はイベント等が少なくなっていましたが、今年はプールの回数も増えると聞いているので、プール以外のイベントもできると期待したいと思います。 (コロナの状況次第だとは思いますが…)
      体を使う事、チャレンジする事を学べる幼稚園です。 また、お友達同士の繋がりはもちろん、年少さんから年長さんの縦の繋がりもあり、各々助け合う気持ちを育んでいるように思えます。
      先生は体育会系の先生が多いです。 子供と一緒に園庭で追いかけっこをしてくれたりと子供に負けない体力で元気に対応してくれます。 保護者に対してもにこやかに対応してくれるのでとても気持ち良いと思います。
      年少の頃から制作活動でのりやハサミを使ったり、絵の具に触れる機会があったりと子供はとても楽しんでいます。 年中からは英語活動も始まり、ネイティブの先生の英語に触れる機会がある事も満足してます。
      園庭が広いので子供たちは走り回ったり、遊具で遊んだりとお外遊びを満喫しているようです。 門もしっかりとロックしてあり、セキュリティも問題ありません。
      園の周りは閑静な住宅、小学校があり、良い立地だと思います。 園の前には道路はありますが、地域住民の方の理解もあり、スピードを出す車もいません。
      園での父母会は、昨年よりコロナの影響で役員制度が無くなり実施されていません。
      昨年は、お芋掘り、運動会、発表会、音楽会がありました。 ただ、コロナの影響で参観が出来たのは運動会だけでした。 参観はできませんでしたが、イベントの後は子供は楽しそうにお話ししてくれるのでどれも良い思い出になっていると思います。
      開所時間は8時半?14時です。 延長保育は14時半以降、30分100円で預ける事ができます。 基本的には18時まで預けられますが、園の都合で17時までの時もあります。 申し込みは当日の13時まですることができるようです。 また、休日、長期休みのときの預かり保育はありません。
      だいもん幼稚園の子は活発な子が多いイメージがあり、見学に行った際も園児から挨拶してくれました。 また園庭で遊んでいる様子を見ると、とにかく体を使ってる!という印象があり子供に合うなと思いました。 自宅から近い事、園庭も広く、園舎も建て直して新しく綺麗、先生方も元気でハキハキしている方が多かったのでこの園を選びました。
      入園前には先生との面談がありました。 そこでは形や動物の絵が書いてあり、その絵を使い先生の質問に答えました。
      とくに入園試験はありません。

全体的には特に問題なし。 初めての幼稚園なのでまだよく分かっていない。 バスで登降園してるけど一便から二便に変更もしてもらえて助かった。
      のびのびと育ててくれるので極度の人見知りで幼稚園や人を嫌がっていた息子も楽しく行ってくれるようになった
      若い先生ばかりなので話しやすいし、古い考えを押し付けられなくて良い。 ただ、しっかり子供を見ているのか不安だ
      幼稚園に通ったばかりなのに、新型コロナウィルスで休園になったり、行事がなくなったりされているのでその分心配。
      園は大きくて綺麗。園庭も広い。セキュリティ面は、入る時にインターホンを鳴らして名乗ってからだけど、たまに名乗らずに開けてくれたりするのでそこが不安かと。
      うちからは歩いても行けるけど、駅の近くに住んでいたら歩くには結構ある。住宅街の少し外れたところにあるけど小学校も近くて畑もあるので明るい。
      中止になったので何もなし。 一度だけ運動会を参観保育として少しだけあったのみ。 コロナだから仕方ないけど寂しい。
      最近では子供達だけで芋掘りに行っていた。 子供達だけでも色々学ばせてほしい。
      延長保育はした事ないけど朝早くから夕方まであるみたい。 休日保育はない。
      家から近かったのと、子供がたくさんいるので人見知りが直るかなと思いだいもん幼稚園へ。 あと、外遊びメイン?みたいな感じだったので
      入園試験は特になし。 簡単に面接があるのみ。
      入園試験はなし。
    着いたら消毒。バスも消毒してるのを見たことがある。 仕切りも作って正面にバリア作ってた。 たまにお迎え行くと、年少年中年長で時差にして、クラスごとに出てくる。 換気もしたり消毒もしているみたい。

子供が楽しく毎日通えていますし、保護者に対しても問題がある場合には、適切に対応してくれています。安心して預けられると思います。
      子どもたちの意見を尊重し、適切な指導をしてくれると思います。子供主体で、自分たちが考えて行動してくれていると思います。
      子供達にやさしく、しっかりと指導してくれると思います。若い先生が多いですが、どの先生も優しいです。
      子供主体で考えてくれて、先生が出しゃばらず、自由に過ごさせてくれるようです。子供が自分で考えて行動するようになると思います。
      幼稚園の入り口には、常にカギがかかっており、インターホンであいさつしないと入れないようになっていますが、バスの門や予備の門にカギがかかっていないことがあります。
      駅から少し距離があるので、車や自転車でないと行きづらいとは思います。駐車場はありますが、全家庭分の場所はないので、行事の際は大変です。
      今は、コロナの関係で、懇談会等はありません。役員の数人のみです。
      イベントは、いもほり、運動会、生活発表会などです。
      延長保育を申し込むと、8時から18まで預かってくれます。長期休暇の時には預かりはありません。
      自宅から一番近い幼稚園でしたので、決めました。プレに入れば入園できるので、絶対に入れるところにしました。
      特に理由はありません。
    行事の縮小や、日常において消毒、マスクを徹底しています。毎日検温もしています。

2020年04月投稿
      外遊び中心のところと自宅からの距離、さらにはイベントの多さ等からなかなか良い幼稚園だと思っております。
      外遊び日からをいれており子供達が自由にのびのびと成長していますまたサッカーが盛んで年中からは放課後教室も有ります!
      年少さんのときは1クラスに付き先生が2名ついていました(1人はサブ)しなかなか手厚いと思います。
      基本的には外遊びをさせていることが多いそうですが絵本を読んだりブロックをしたりとなかでの指導もそこそこです。
      園庭からは直接園外には出られないようになっています。また、フェンス等もあるため容易には侵入もできないものと思われます。
      近くに小学校もあり、車通りもそれほどないためいい立地だと思います。自宅からも自転車で移動できる距離です。
      月に2回、土曜日の園庭を解放していたりしています。
      園の運動会では一輪車をやったりして特徴があると思います。
      延長保育も充実しており働く家庭にももってこいだと思います。
      やはり、外遊び中心で子供をのびのびと成長させてあげられる事です。
      特になし

父の日、母の日にそれぞれ別々に授業参観を組んでくれた。父の日はこっそり写真を使って団扇を作ってくれて、歌も歌ってくれた。
      イベントなどがあるたびに園長先生の挨拶がある。方針や日頃の様子などについて詳しく説明される。
      年少なので幼稚園にまだ慣れていないが優しく相手をしてくれる。自由な椅子に座るときも仲のいい子供たちを近くに座らせてくれるなど気を使ってくれる。
      保育時間はちょうどいいと思う。運動会の踊りや行進などいっぱい練習して成果を出せていた。
      防犯面で安心している。具体的には書けないが、子どもの親でも勝手に入れないように対策が取られている。
      閑静な土地にあり、周りの住人からも理解されていて治安がいい。バスを利用しているが家からも近いので、自転車でも行ける。
      役員が幹事になって懇親会をやっていると聞いたことがある。頻度はわからない。今年は宴会にするか、ランチ会にするかで現在検討中らしい。
      夏に盆踊りと花火大会があります。今年は天気が悪かったので踊りだけで、花火がなかった。かなり大きい花火らしいので残念。
      登園は9時くらいにバスで行き、帰りは15時すぎだが、延長保育をすれば有料で見てくれる。
      家から一番近かったのと、自分が行っていた幼稚園だから同じところに行かせたかった。

たくさん外で遊ぶ園です。イベントは多いですが、先生たちが一緒になって遊んだり月一で行われる父親ふれあいデーに行くと先生と話しも出来るので園での様子も細かく聞くことが出来ます。
      1日でたくさんお外遊びをするので、日焼けをすごくしますがインドアだった娘が外に行きたくて仕方なくなりました。とてもいい傾向でこの園でよかったと思っています。
      年中になり、先生が変わり、1人担任になって少し目が届かなくなって心配が増えました。
      年中から始まった月一の英語がとても楽しいみたいです。 サッカーや、新体操、学研など、課外活動も充実していて、とてもいいなと思っています。
      出入口が1つだけで、職員室から見えるし、常に鍵がかかっています。インターホンを押さないと鍵が開かないのでとても安心です。
      周りが住宅地だし、大通りも少し遠いので車通りは激しくないし、気をつけて運転してくれている人が多いと感じます。
      年に2回、クラスのお母さんたちとランチ会がありますがとても楽しいです。役員などは未就学児がいると免除などあります。
      年少は少ないですが、月一くらいで保育参観があります。父の日参観、夕涼み会、運動会、音楽会、サッカー大会、ドッチボール大会、かけっこ大会など、盛りだくさんです。
      朝の預かりは8時から30分と、午後は2時半から18時まで、最初の30分は100円でそれから1時間100です。月単位でお願いする事もできます。バス通での月決めをすると帰りはバスで近くまで送ってくれます。
      父親の母校なので、たくさん外で遊ぶことを知っていたのでここを選びました。
      願書を出す時に、面接がありますが、堅苦しくなく、子どもが話せなくても問題はないかと思います。うちは恥ずかしかって全然話せなかったけど、入れました。
      区内の小学校
      お友達が近所にたくさんいるから。

古くからある幼稚園だが先生も入れ替わりがあり、うまく引き継がれていると思います。子供には良い幼稚園です。
      スポーツに力を入れており体力作りに良い幼稚園です。
      明るく元気な子に育って欲しい家庭にはいいと思う。
      先生も良く話し良く動く先生が多いです。ベテラン先生も若い先生も元気があり、子供も明るくなります。
      個人個人というよりはみんなに協調性やチームワークといったことが良く育まれると感じられます。
      先生が親の顔を覚えているので、大丈夫だと思うが、セキュリティ的には少し甘く感じる部分もあると思います。
      家も大門地区なので近く、近くに小学校もあるので、子供が多い。その分、少し心配になる部分もあると思います。
      あまり参加はしていないのでわかりません。
      遠足や運動会、球技大会など、身体を動かす行事が多いです。
      休日は園庭で親と遊べる。延長保育も都合のいいときに使えるので便利です。
      決めては家から近く小学校も近いので友達が多く出来ると思ったからです。
      先着の願書提出のみ
      公立小学校

運動に力を入れていて尚且つ勉強もしてくれる園です。子供ものびのび毎日笑顔で楽しく通っています。先生方もフレンドリーでとても話しやすい先生達なので相談もしやすいです。
      サッカーに力をいれていて苦手な子には苦痛かもしれないけど幼稚園としては運動中心なのでいいと思います。
      笑顔で明るい先生が多いです。若めの先生達ばかりですし男の先生も3人いるので何かと助かります。
      歌、運動が中心です。年長になると組体操があり練習も厳しくしているかいがあってか本番はとってもステキな組体操になってます。
      園庭が広く園舎も新しくなり全体的にとても綺麗です。不審者対応の訓練もしてくれるし安全運動もしてくれるのでいいと思います。
      最寄駅から少し遠く坂を登らないといけないので地元の方や車を使ってる方中心の園なのかな?と思いました。私自身免許無しで自転車も電動ではなかったので結構しんどかったです。行事も多いので…。娘2人を乗せての自転車はしんどかったです。
      去年年長役員をやりとても忙しく年明けはほぼ毎日子供2人を乗せて自転車登園してました。役員同士はとても仲良くなり楽しく過ごせましたが役員の仕事が多くて大変でした。今年からはとっっっっても役員の仕事が少なくなったので楽になったみたいです。
      役員の仕事減少により行事も少なくなりました。
      延長保育はタブレットで預かり終了などをしなきゃいけないらしいですが反応がいまいちだったり並ぶので時間がかかったりするそうです。
      子供達の挨拶がしっかりしていて運動を中心に保育してくれる幼稚園らしいなと思い通わせました。やっぱり幼稚園の時は外遊び中心がいいと思っていたので。
      特に試験はありませんが面接がありました。面接は子供に聞くのもあり形や色、動物の名前などを聞かれました。別に間違っても全然平気です。実際我が家の兄は色を聞かれてるのに赤に対して止まれと言っていました。
      自分の名前を言えるようにしたり色や形や動物の絵本を見せて教えたりしていました。
      市内の公立小学校に進学しました。
      私立を考えていなかったからです。

外遊び、体を動かすことが沢山できる幼稚園です。年中組からチャレンジといって運動や折り紙、できることへのメダルへの取り組みもあります。先生たちはサバサバしていて話しやすく園長先生も毎朝挨拶してくれます。
      体を動かすことがいっぱい、元気いっぱい過ごせます。 友達とのかかわり、人間形成も先生とのコミュニケーション、面談のなか培っていけます
      先生によって、対応の仕方、保護者とのかかわり方、先生同士のコミュニケーションに欠ける部分がみられる
      小学生になる友達とのコミュニケーション、生活リズムはできるが、勉強の部分はあまりない
      門に鍵はかかっているが、警備員はいない 先生たちとの警備やお迎えについてのコミュニケーションはない 避難訓練引き取りもない
      車がたくさんとめられる 自転車もとめられる 祖父母が来た時は駅から遠いため早く駐車場にとめなくてはならなくなる
      参観 強制ではない参観が多い 保護者とのかかわりが多い プール おうた発表 保育見学 月の行事 誕生日会の参観はない
      年行事 運動会 夕涼み会 プール 夕涼み会は体操着で行う 父の日参観 年長はお泊まり保育がある
      夕方18時まで可能 利用者の制限もなく、前からでも当日でも受け入れ可能なためとても使いやすい
      家から近くて 他の園もとくにここといった魅力がなかったため 小学生のお友達も多くできそうだった
      先生と色やお名前のやりとりがありました
      小学校

2018年02月投稿
      マンモス幼稚園で、ほぼ小学校に近いです。なので、先生と親との距離が遠いです。先生が若い人ばっかりというのもあるかもしれません。なので、親は幼稚園がどのように教育しているのか見えにくいです。連絡帳がなく、先生とのコミュニケーションを取る手段がありませんので、親は不安になることがあります。先生はみなさん元気が良く、雰囲気はいいです。生徒一人一人の個性を伸ばすというより、集団規律を学ばされている感が非常に強いです。
      元気にのびのびというのが基本的な方針なようです。運動はスパルタ的に教育されるようで運動会ではこんなこともするのかという感じで競技レベルが高いです。
      先生が若いです。男性もいます。みんながんばっている感があり、あいさつもしっかりしてくれます。また、若いせいか、親との距離感が遠い先生が多いです。
      教育方針はしっかりしていると思います。
      園舎は改築中です。
      場所は、住宅街のはずれ、のどかな場所です。大門小学校の近くで、バス停は近くにありません。不便ですが、あまり道が混まないのでいいと思います。

2021年05月投稿
      内は子供3人が通っていましたが特に身体を動かすことが好きになったと思います。また、土曜日に園庭解放があり自由に遊ぶことが出来、普段とは違う環境のなか先生に接する機会があったことはプラスでした。今でも先生が好きでたまに会いに行っているようです。
      集団生活を学ぶには理念がしっかりしているため良いと思う。特にスポーツに力を入れている。内の子供はサッカークラブに入り目標を持つことの大切さを学んだと思う。
      ベテランの先生も多く、非常に頼りになる。若い先生も明るく子供と接する姿がいつも親身で好感が持てた。
      スポーツに力を入れているので運動会の練習は大変だとは思いますが子供たちが一生懸命に練習して成功して喜ぶ姿が親からすると非常に嬉しい
      最近、校舎を改築し建物の耐久が上がったと思うので親御さんも安心なのではないかと思います。
      駐車場もかなり広く、イベントがあるときはいつも車で行けたことが良かった。また、最近は近くに公園が出来たのが良いと思う。
      父母会については妻が行っていたので正直いうと全くわからないです。
      演奏会、お遊技会、運動会、サッカー大会がありました。
      延長保育はしていたが細かいシステムはわからないです。
      入園は一番目の子供がプレ保育に通い、お友達が出来たこと親同志の関わりが出来たことがきっかけです。

子供たちの気持ちを優先させて、やりたいことを思いきりさせてくれる。親への対応もとてもよく、保育の質が全体的に高いと思う。
      上の子が年少の子たちの面倒をみたり、勉強ではない、心やお友達との関係の成長も見られる。
      どの先生も長年勤務されているし、子供たちへの指示も適切で、行事なども力を入れており、先生のやる気を感じる。
      子供たちの気持ちを優先で、遊びを積極的にしてくれる。体力がついて、同時に心の成長もとても感じられる。
      2年ほど前に立て替えたばかりで、あたらしく、外部から簡単には入れないようにはなっているが、もっと強化してもよいかとも思う。
      駅から近いわけではないが、敷地がひろく、駐車場もわりと多いと思う。個人的に家から近いので、気にならない。
      いろいろな行事をやってくれるし、ランチ会もクラスごとにあったりする。
      秋にあったお祭りはなくなりました。行事はたくさんありますが、父兄の負担は減ったように思います。
      通常保育は、8時半から14時半までで、延長保育は30分100円で、最長で6時まで預かってくれます。 夏期保育などはありません。
      家から一番近かったため、ここにしました。他はとくにありません。
      試験はなく、簡単な面接があるだけです。
      特にありません。

園舎が新しくなり、広い園庭でのびのび遊べます。先生や周りの親子の雰囲気も良く、3人の子供たちも安心して通わせられます。
      健康的で元気な子供たち、外遊びやサッカー、新体操など体を動かすプログラムが用意されています。
      園長先生をはじめ、明るくあいさつもしっかりしてくださる先生方ばかりです。若手からベテランまでバランスよくいらっしゃいます。
      知育から体育までバランス良く育ててくださっています。外国人の非常勤講師を招いたりしています。
      園庭、園舎は3年前にリニューアルしたばかりで、セキュリティもしっかりしています。
      住宅地の中にあり、駅からは少し遠いですがバスがたくさんあって通うのも苦ではないと思います。
      数ヵ月に一度、保育参観やお祭り、運動会、音楽発表会などがあります。
      運動会、夏祭り、音楽発表会などがあります。
      朝は8時半から夕方17時までの延長保育があります。
      なにより自宅から近いこと、雰囲気や先生たちの明るい様子が決め手でした。、
      面接試験
      挨拶、姿勢
      市内の公立小学生
      近いので

2018年09月投稿
      先生方が園児全員(約420名)の顔と名前を覚えてくださり、人数が多くても良く見てくださるのがありがたいです
      サッカー大会、ドッチボール大会など、運動系の行事が多く、外遊びの時間も長いです。
      また学年をまたいでペアの子がいるので、上の子の真似をしたり、小さな子を助けたり、思いやりの気持ちを学んでいます。
      若く元気な先生が多く、男の先生もいらっしゃるので、大胆に遊んでもらえて、元気な男の子は特に楽しそうです。
      勉強は最低限かもしれませんが、自由に工作をしたり、いっぱい運動したり、元気なうちの子には合っていました。
      クラス委員を4名決めます。
      委員にならなくても、まつり(バザーなど)の手伝いは多少あります。
      運動会の他には、生活発表会(歌、劇など)が子ども達の成長が見られて楽しいです
      8時~8時半の早朝保育。
      14時半~18時までの預かり保育があります。
      夏休みの預かりはありません。
      親子面接のみです。

2021年05月投稿
      こどもが楽しんで通え、友達もたくさんできて行事もクラスで取り組み団結力が生まれて良い。課外活動も盛んでいい。
      遊ぶことが多くて体力がついて良いと思います。子供に考える力を養うことも多いように感じます。
      先生は明るく一緒に遊んでくれたりその子のいいところを見つけて伸ばそうとしてくれる。
      基本的には外遊びが多く色々なことが出来る様になっている。行事も多く楽しんでいる。
      避難訓練や防犯カメラ、門もしっかり施錠されている。園庭が広く伸び伸び遊べている。
      駅から遠いが自然に囲まれていて色々な公園に行って遊ぶことが出来るように思います。
      コロナウイルスによりなくなるがそれ以前はクラスで集まったりする。
      サッカー、どっちボールなど球技系が多い。クラスで取り組む事が多い
      延長保育は6時まで長期休みは預かりなし。
      体をたくさん動かせ、バス通園できるから。預かり時間が、長いからです。
      小学校
      家から近い

2018年09月投稿
      サッカーなどスポーツに力を入れている幼稚園です。
      たださいたまはサッカーの街で習ってる子も多いので習っていないと活躍が難しいかったりもします。
      お泊まり会 夏祭り
      など色んな行事も盛んであるサッカー大会は他の幼稚園との交流試合が年に数回あります。 預かり保育も朝帰り共にあり共働きにはとてもたすかります。運動会はそれぞれが得意分野を生かした出し物をリレー形式で発表していく競技があり縄跳び一輪車側転など運動会前は皆頑張って練習せています。
      バス通学もありますので近くまで来てくれて助かります
      どちらかと言えば自立させるかんじの幼稚園なので
      目立つ子には大変成長出来る幼稚園ですが
      引っ込み思案な子は埋もれちゃう事もあります
      園長先生はあさから校門の前に立ち挨拶をしてくれていて、気持ちいいです。
      先生たちもとても熱いです
      サッカーやスポーツを通して自立や自主性を育てるほうしんです。
      自立した子供を育てるにはいい
      毎年ランチ会があり何かと父兄の交流が盛んにあります
      夏祭りは相当な気合いがあり花火大会もありたのしいです
      朝帰り共に有料ですが預かりもあるので働いてる父兄にはとてもたすかります
      スポーツがさかんだから

2021年05月投稿
      明るくて、とても元気でいい先生ばかりです。 のびのび育てるには最高だと思います。 サッカー選手がたまにサッカー教えにきてくれます
      子供の積極性や自立に力を入れているように感じます。 年少年中年長の3人1組でペアを組様々な事に取り組んでいます。 子供の発言や、積極性を大事にする先生が多いと思います
      先生は明るく元気な先生が多いです。 上の子が卒園しても、下の子の幼稚園の行事などに連れて行くと、受け持っていただいた先生方から、「〇〇君、久しぶり元気?おっきくなったね」と沢山声をかけていただいております
      基本的に外遊びが多い気がします。 週1回英語の授業があるみたいです。 夏休み中には、夕涼み会があります。
      園を改装したばかりなので大変綺麗です。 出入口のロックもしっかりしています。 駐車場もイベント時は近くに臨時駐車場を、設けてくれるので助かります
      坂が多いです。駅が遠いです。 住宅街なので、車通りもそれなりなので少し危ない気はします。
      基本役員さんしかそのような会はありません。 役員さんになった事がないのであまりわかりません
      運動会、発表会、他の幼稚園とのサッカー大会、マラソン大会等があります
      15時から18時までが預かり保育になります。前日でも対応していただけるので、急用の時は助かりました。 休日保育は実施していません
      園にいた子供達と先生が楽しそうに会話してるのがきっかけでした。 やはり、行かせるなら楽しいとこにしたいと思っていたので
      入園試験は、自己紹介と写真を見せて色や形を答える感じでした
      特に難しいことは無いと言われていたので何もせず、普通に過ごしてました
      近いので。勉強なんかどこでもできますし

2018年09月投稿
      自宅近くで2年保育の幼稚園を探していた時に、他の園では対応もイマイチでたらい回しにされる所もあったのですが、事務の方も快く対応して下さり、気持ちよく入園できました。
      男の先生も数人いて、男性が苦手だった子供も慣れる事が出来たので、小学校生活にもスムーズに進めたように感じます。
      毎日運動をしっかり行うので、元気いっぱいに体を動かしていたように思います。子供も満足してました。
      特に問題なく過ごせていたので、十分な指導があったように感じます。男の先生が、意外と細やかな配慮があったりと対応も十分満足のいくものでした。
      ともかく運動してました。
      サッカーはもちろん、ラグビーもやっていたようで、楽しく体を動かせたので、よかったです。
      あまりよく覚えてないのですが、さほど負担に思わない程度にあったように感じます。お手伝いも年一回程度のように記憶してます。
      夕涼み会やハロウィンがあり、先生方が仮装して楽しませてくれていたようです。
      また、他園とのサッカー大会が年長さんではありました。
      延長保育はありました。
      遅い時間まではやっていなかったように記憶してます。
      長期休暇時の預りは、なかったように記憶してます。
      うちの場合は、前年度の3月に急遽引越しが決まり、慌てて幼稚園に連絡して入園をお願いしたのですが、対応も感じよく、後日先生と親子面談として、少しお話しをした程度でした。
      特に試験はなかったので、対策はしていないです。

2015年11月投稿
      閑静なところにあり、セキュリティーも高く安心出来ます。広い園庭で十分に外遊びができます。
      給食があるのでラクです。
      方針が、子供達は外で元気に伸び伸び遊ぶのを基本にしています。挨拶を大切にしています。
      縦割り保育なので、上下関係の人間関係も個々に学ぶことができます。
      毎朝、大きな声で明るい挨拶をしてくれます。若い先生方が多くいますので、体力には自信がある先生があり、活気があります。
      延長保育があるので、急な用事があるとき等は、とても助かります。季節ごとのイベントも沢山あり子供達にも良い学びになると思います。
      施設全体がセキュリティーに守られていて安心感があります。そのほかに避難訓練なども定期的に行ってくれて安心します。
      閑静な住宅地の中にあります。少し歩くと大型のショッピングセンターがあり買い物や病院などがあり、とても便利な環境です。
      父母会はありませんでした。
      季節感のあるイベントが目白押しです。
      見学に行き、プレスクールがあると知ったので、決めました。
      堅苦しく考えない、簡単な面接でした。
      志望動機がメインでした。

埼玉県さいたま市緑区の評判が良い幼稚園

だいもん幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、だいもん幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
だいもん幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

西光院マヤ幼稚園