大門幼稚園

★★★☆☆3.25(4件の評判) (埼玉県内384位)

JR武蔵野線 東川口
埼玉高速鉄道 東川口

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【給食あり】
★★★3.25(4)

大門幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
閑静なところにあり、セキュリティーも高く安心出来ます。広い園庭で十分に外遊びができます。
給食があるのでラクです。

方針が、子供達は外で元気に伸び伸び遊ぶのを基本にしています。挨拶を大切にしています。
縦割り保育なので、上下関係の人間関係も個々に学ぶことができます。

毎朝、大きな声で明るい挨拶をしてくれます。若い先生方が多くいますので、体力には自信がある先生があり、活気があります。

延長保育があるので、急な用事があるとき等は、とても助かります。季節ごとのイベントも沢山あり子供達にも良い学びになると思います。

施設全体がセキュリティーに守られていて安心感があります。そのほかに避難訓練なども定期的に行ってくれて安心します。

閑静な住宅地の中にあります。少し歩くと大型のショッピングセンターがあり買い物や病院などがあり、とても便利な環境です。

父母会はありませんでした。

チェックのブレザーです。

季節感のあるイベントが目白押しです。

私立幼稚園ですので、保育料金は大門の設定通りです。

見学に行き、プレスクールがあると知ったので、決めました。

入園用にパンフレットがあります。そこに詳しく記載されています。

堅苦しく考えない、簡単な面接でした。

【試験対策】
志望動機がメインでした。

大門幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方々が若く元気なので、広い園庭で十分な外遊びができています。給食は可愛い動物のお弁当箱に入っている可愛い給食です。

子供は元気に伸び伸びとする理念もありますが、年長になると外国の先生を招き英語を取り入れています。季節によって様々なイベントを開催してくれます。

先生方々は大きな声で挨拶をしてくれます。とても気持ちが良くなります。子供達にも挨拶の大切さを教えてくれます。

延長保育の時間が割合と長いので急な用事の時は助かります。延長保育の時は優しい先生が様々な遊びを子供達に教えてくれて楽しそうです。

セキュリティーはしっかりとしています。必ずインターホン越しで開けてもらいます。これまでに不審者はないようです。

住宅地の中にあります。少し歩いたところに小学校やショッピングセンターもあり生活しやすいところです。

父母会は特にありません。

普通の制服です。女の子、男の子はチェック地のブレザーです。

毎年、運動会、バザー、遠足、いも掘りがあります。年長さんは、おとまり保育があります。

私立なので、毎月約三万円はかかります。

見学に行き園庭の広さで決めました。それから一年間はプレで慣らしました。

パンフレットがあるので、そこに十分な記載が記してあります。

簡単な親子面接で終了です。本当に形式的なものでした。

【試験対策】
志望動機が主にです。

大門幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広いのでたくさん外で遊べます。手作り感を感じる行事も多いので、子供たちの楽しみが多いです。先生もみんな元気いっぱいです。

「明るく元気なたくましい子」の教育目標の元、体を動かしての活動が多いです。自由に遊ぶことが多いので喧嘩をしながらも、相手を思いやる心も育っていってます。

ベテランの男の先生も数人いて、お父さんのようです。女の先生は若い人が多く、みんな元気があって気さくに話すことができます。

先生も一緒に外で遊ぶことが多いです。発表会や運動会前はやる気をうまく引き出して活動しています。平日は1時間200円で延長保育あり。

園庭への入り口にはインターフォンを押さなければ解除できない鍵がかかっている。トイレが古く和式便器がほとんど。

駅から少し遠く、高台にあるので車利用者が多い。なので行事の時は駐車場に止められないこともある。小学校が側にあるので年長児は交流が持てている。

運動会、ようちえんまつり(バザー)、餅つき、夕涼み会の手伝い

紺のブレザー、えんじ色のチェックのジャンバースカートor半ズボン、白ブラウス

運動会、ようちえんまつり(バザー)、餅つき、夕涼み会、生活発表会

月額:保育料28000円、バス(利用者のみ)4000円、給食費1食300円、PTA会費450円、積立金600円(年中長児)

園庭が広く、子供たちも元気にあいさつしてくれ、先生たちも元気いっぱいだったから。

手拭きタオル、お箸セット、歯ブラシ、エプロン、上履き、水筒、レジャーシート

2008年

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広く体を使った遊びをめいいっぱい指導して下さります。縦割り保育が魅力的です。ただ、延長保育が長期休みにないのが残念です。

明るく伸び伸びと遊ぶ環境をつくっています。年長になると外国人の先生を招いて英語の授業を始めるようになりました。

若い先生方が元気いっぱい挨拶をしてくれます。明るい挨拶がとても気持ち良いです。先生方も皆さんとてもまとまっています。

広い園庭で伸び伸びと遊ばせてくれます。運動に力を入れてくれるので運動神経が良くなります。年長になると他幼稚園とサッカー大会を行います。

玄関の防犯カメラがあり、子供達が守られています。セキュリテイは十分されていると思います。

閑静な住宅街の中にあり、広い園庭が魅力的です。駅からは少し遠いですが近くにショッピングセンターがあり、便利なところだと思います。

父母会は特になかった。役員になるとそういう会はあると思う。

ブレザーのエンジ色の可愛いチェックのヒダスカート、シャツ

運動会、遠足、バザー等の季節のイベント行事が盛り沢山です。

私立の幼稚園で、保育料は、さいたま市の設定です。

見学にいき、先生方や子供達の楽しそうな雰囲気が良かったから。家から近かったから。

おてふきタオル、変えの下着、靴下

志望動機や簡単な先生の話でした。

【試験対策】
大門幼稚園の様子を知るためにプレスクールに一年間通わせました。

埼玉県の評判ランキング

大門幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています