みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  初雁幼稚園   >>  口コミ

初雁幼稚園
(はつかりようちえん)

埼玉県 川越市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-07投稿
      先生がたの優しい見守りのなかで、のびのびと充実した幼稚園生活をおくれました。子どもそれぞれの個をよくみてくれる素敵な園でした。
      自由遊びのなかで、友だちや先生とのかかわり、自分の役割などを自然と学べる幼稚園です。のびのびとしていますが、お礼拝などを通して、キチンとすべきところはしっかりとできる子に自然と育っていくことができます。
      子どものことを第一に、子どもたちの間で問題がおきても、一緒に考えながら解決させてくれるような先生方でした。
      流行りのカリキュラム等はあまりありませんが、遊びを通じて多くのことを学ぶことができます。キリスト教の精神に基づいた思いやりの心が育ちます。
      保育中は門は施錠されています。少人数でバスがないため、保護者同士の顔がよくわかり安心です。
      川越小学校、第一小学校近いですが、わりといろいろな地域から通われている方が多かったです。
      先生を交えた懇談会では、子どもたちの近況をきいたりできますが、基本的に送迎で毎日顔を合わせているので、アットホームな雰囲気です。
      なんといってもクリスマスに行われている聖劇が素晴らしいです。年少さんの羊からはじまり、年長さんで自分の役をしっかりとこなしている姿は感動します。
      保護者もただ見学という立場ではなく、歌で参加をします。