みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清美幼稚園   >>  口コミ

清美幼稚園
(きよみようちえん)

埼玉県 さいたま市北区 今羽駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

清美幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 3 / 617園中
    2023年07月投稿
      いつもお世話になっており、助かっています 安心して子供を預けています 幼稚園で子供がたくさん遊んで成長してくれたらと思います
      子供の意思を尊重し、自由にノビノビ過ごせるように接してくれています 先生たちも子供たちに寄り添ってくれています
      若い人とベテランもいらっしゃいます 子供に対して真摯に接してくれています ありがたいです
      子供たち全員が参加できるような遊びを多く取り入れているようです 課外授業も適宜行われており、子供も楽しんでいます
      施錠をきちんとしており、園内も広く子供も遊び回れています 防犯は意識されており、安心出来ます
      園の周辺は住宅街で送り迎えも協力的です 宮原に住んでいますが、アクセスも良いです 幼稚園バスもあるので、少し離れていても問題ありません
      授業参観や陶器を一緒に作ったり、ちよっとした遠足もあります
      夏祭りやプールなどありました プールは夏場定期的にあり、子どもがとても楽しみにしてました
      8:30~13:35
      通園バス利用者については、登降園時間が異なります。
      保育終了後~16:30まで、預り保育を行っています。
      家から近いのと体験保育て子どもがが馴染んていたからです 引っ込み思案だったので、良かったです

先にも書いたが自由保育を進めていることで、園児の自主性が伸びていることが大きく、これは学習を中心とした他の幼稚園では延びづらい能力であり、将来必要となる能力でもあるので評価している
      自由保育で自主性が伸びていることが実感できる。通っている本人も毎日が楽しそうにしていた
      先生は皆さん優しくみんなの名前を覚えていてくれているため安心できる。また、クラス事の活動もしっかりしてくれているので満足
      自由保育を進めており、園内での活動を園児が自分達で考えて活動しているため、自主性が伸びていることが実感できることが評価できる
      入り口は基本的に一ヶ所のみで施錠等により園児が誤って外に出てしまうことはなく、不審者の侵入も先生が難しい。また、常に先生が園児の近くにいるため安心できる
      高崎線等の駅からは離れているが住宅地内にあるので、通う園児に取っては近くになる車での送迎もできるように駐車場もあり
      月単位くらいで実施していたと記憶しています
      イベントや行事は遠足、運動会、お泊まり保育をはじめとした行事や、公園等の園外での体験学習もあった
      延長保育には対応しており追加料金を払うと夕方まで預かってもらえる日曜日、終日などの休園日は無し
      自由保育であることが一番の決めてで、あとは子供と一緒でも歩いていける距離だったこと
      近くの公立小学校
      私立に入れるつもりはなかったので、学区内の小学校へ進学

先生や園全体の雰囲気、なによりも子どもが伸び伸びと楽しく過ごしている様子を見ているので、とても満足です。
      そして、ただ遊んでいるだけではなく、自然といろいろなことが出来るようになっています。
      (文字を覚えたり、計算をしたりなど)
      遊びの中で様々ことを自然と学んでいく、人間の土台となる部分を作ってくださる方針が、毎日の園生活そのものだからです。
      担任以外のフリーの先生も含め、全ての先生が全園児のことを把握してくださっています。
      まさに、とても細やかな気配りをしてくださり、非常に面倒見の良い園です。
      普段の遊びは子供の自主性を尊重してくださり、年中行事もしっかりと取り入れ、本当にいろいろなことを経験させてくださいます。
      各教室に子供用トイレがあり、園舎自体綺麗です。
      また、防犯カメラもあちこちに設置されています。
      住宅地にあり、近くに公園もあります。
      保育時間中にも時々公園へお散歩に行ったりするようです。
      また、バス通園も可能です。
      父母会総会、懇親会
      役員の方々は運動会の父母競技などを準備してくださいます。
      運動会や遠足はもちろんのこと、課外活動や園内で季節の行事に沿ったイベント(七夕、十五夜、餅つき等)もしてくださいます。
      また、クリスマス会や夏祭りは大きなイベントです。
      3学期にも1年の集大成となるイベントが開かれます。
      年長はお泊まり保育もあります。
      半日保育は8:30~11:05
      一日保育は8:30~13:35
      お預かりは17:00までです。
      長期休暇中も、預かり保育があります。
      型に縛られることなく、自由に伸び伸びとさせてもらえることが一番の理由です。

2015年11月投稿
      一人ひとりの想いに寄り添ってのびのびと遊ばせて下さいます。
      少人数だからこそ細かい配慮をして下さり安心して園に通わせることができます。
      異年齢の関わりも大切にして下さっているので、特に年長児になると、お姉さん、お兄さん意識を持って生活できているようです。
      担任の先生以外からも子どもの園での様子をお話して下さる位、先生方皆さんで子ども達の様子を見ていて下さいます。
      好きな遊び、挑戦したいことに自ら取り組めるような配慮をして下さっています。園の畑で育てた野菜を収穫して食べたり、園外に出かけたり、色々な経験をさせてくださいます。
      毎月防災訓練をしているようです。防犯カメラも設置してある場所もあり防犯面も配慮されているように感じます。
      やや交通量の多い道路に面しており送迎の際は配慮が必要に感じます。
      園バスが出ているので少し遠方の方も通園されています。
      担任、園長先生からのおはなし。保護者間の親睦会など
      遠足、参観、運動会、お誕生会、お泊り保育など
      近いので。のびのびと遊ばせてくれる園なので。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い幼稚園

清美幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清美幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清美幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

宮原幼稚園