みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  守谷ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守谷ひばり幼稚園
(もりやひばりようちえん)

茨城県 守谷市 新守谷駅 / 私立 / 幼稚園

きっちりしている

あいさつをしっかり教えていて礼儀正しくなったと思います。また遊びだけではなく勉強のほうも教えてくれます
      きちんとあいさつのできる子供に育てる、正しい言葉でお話しのできる子供に育てるなど礼儀正しい子供になるよう理念をもっています
      ほかのクラスの園児でも名前を憶えて積極的に話しかけて、困ったことや、うれしかったことなどを聞きコミニケーションを取ろうと努力しています。
      有料だが遅くまでお預かりもしてくれます。電話一本で対応してくれるので急な用事が入ったとき助かります。
      幼稚園内にプールもありまた広い園庭には遊具もたくさんあり施設はかなり充実していると思います
      守谷駅から車で10分弱でつくことができます。また通学バスがいろいろな方面に走っています
      行事がある時の手伝いなど
      運動会、遠足、発表会、作品展などがあります
      兄弟がその園に通っていたのでそこに決めました
      簡単な面接があり子供に先生が質問をします
      子供にはいなどの返事ができるように教える

自分の子供のメンタルを強くしたくて入園した。
マンモス園だから、もまれる。
実際にたくましくなった。
小学校へ行っても、へこたれないでしょう。

ちゃんと椅子に座っていられたり、
先生の話を長く聞いていられる。
あいさつも、とても気持ちよくできる。

ベテランと新人先生の隔...

★★☆☆☆2.0
先生がすぐに辞めます。いい先生ほど1年で辞めてしまう気がします。残念です。
長く務めていらっしゃる先生が新人の先生にきちんと指導していないんだろうなぁと作品展などの行事でよく分かりました。うちの子は新人の先生が多く先生がかわいそうで見ていられませんでした。

思いやり、あいさつとかで...

守谷二三ヶ丘幼稚園
(茨城県・私立)

守谷幼稚園
(茨城県・私立)

守谷ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング