みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  守谷二三ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守谷二三ヶ丘幼稚園
(もりやふみがおかようちえん)

茨城県 守谷市 新守谷駅 / 私立 / 幼稚園

落ち着きのある幼稚園です。

制服など全て指定品なので入園時は費用が高いですが学習内容や園の雰囲気などが気に入っています。下の子も通わせるつもりです。
      漢字、知能工作、体操、プール、英語とバランスよく幼稚園の他に別に習い事として通わせるようなことを一通りカリキュラムで行ってくれるのでバランスがいいです。毎月のお手紙で園の様子やコロナ対策など具体的にくるので安心です。お手紙の内容も細やかで行事や送迎で園に赴いても熱心な先生が多い印象です。

お勉強中心かと入園前は思っていたのですが園庭でアスレチックや砂遊びなど外遊びもお天気が良ければ楽しくやっているようです。週に何回かは泥んこの靴で外遊び楽しかった!!と帰ってきます。

時間を守る、きちんとお話を聞く、椅子に座るなど明るい雰囲気の中で小学校生活に向けて自立を促しながらメリハリをつけてよくご指導して下さいます。
      一学年で2クラスなので担任以外のほとんどの先生も園児の名前を覚えてくれているようです。笑顔が明るい先生で子供の目線までしゃがんで対応して下さる姿をよく拝見します。

どの先生方も身だしなみや言葉遣いも綺麗で落ち着いた印象です。特に園児の安全管理はしっかりされていて安心です。
      放課後の習い事が充実しています。
      プールが室内の温水なので一年中あります。自園給食で出来立ての美味しい食事を提供してくれるので選びました。麺類やデザートも充実してます。
      施錠、送迎カードの徹底などしっかりしてます。園庭もあり、遊具もあるので楽しそうです。
      ふれあい道路沿いで分かりやすいです
      。プレ幼稚園や行事の時など駐車場が少しせまくて困ることがあります。

バスが自宅の前まで細かく留まってくれるので助かります。
      コロナでほぼないです。行事のお手伝いは有志で任意です。
      季節ごとに毎月~2ヶ月に一回はだいたい何かある感じです。保護者なしがコロナで多いです。

運動会、遠足、お楽しみ会(夏)、おいも掘り、ふみっこフェスティバル、観劇、お遊戯会、クリスマス会など
      共働きで働いている方限定の延長、早朝保育です。8時~18時。

アプリで1日ごとに簡単に申し込みができるので便利です。
      自園給食と読み書きの学習、きちんと整った落ち着きのある園の雰囲気。

三年間通わす事が出来て大満足です!
毎日楽しく通う事ができました!年間通して行事も多いので子供の成長する姿がよくわかります。

漢字を取り入れています。持ち物は全て漢字。
年少の間はひらがなも読めてないのに漢字なんて。。と不安になりましたが、子供の能力はすごく漢字をカタチで覚えてしま...

子供達のイベントがとても多い、というのが第一印象です。
運動会、お遊戯会に加え、フェスティバル(跳び箱、鉄棒、ダンス)に加え、年長になると鼓笛隊の発表を商工会のお祭り等で披露します。
イベントに向けて準備をし、大勢の前で披露することで、子供達は達成感が得られ、自信になるのでは無いかと思います。
その...

守谷幼稚園
(茨城県・私立)

守谷ひばり幼稚園
(茨城県・私立)

子どもがしっかり成長する
保護者|2020年

守谷二三ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧