守谷二三ヶ丘幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (茨城県内54位)

関東鉄道常総線 新守谷

特徴 【プールがある】【園長先生が優秀】【英語保育がある】

守谷二三ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生1人1人が園児の面倒を見てくれます。行事では園長先生が率先して行動してくれます。週1だけお弁当なので助かります。

漢字に抵抗がなく取り組めるようにお名前は全て漢字で書くようになっています。子供の性格や個性を大事にしてくれます。

厳しくも優しい先生ばかりです。園長先生の方から保護者にきさくに話しかけてくれるので、育児や子供の事で相談しやすいです。

夏休みは5日程登園日があります。1年中水泳をやっているので体が丈夫になる気がします。漢字に取り組んでいます。鼓笛や体操などもレベルが高いです。

つねに鍵がかかっています。早くお迎えの時には、インターホンを押さないといけません。

わりと遠くまでバスが来てくれます。基本1キロ以内は徒歩通園ですが、言えばバス通園してくれます。

とくに記憶にありません。

夏は半そでブラウス、シャツとスカート、ハンズボンです。靴下は白限定です。

上の子が向いの小学校にいるので、何かあった時に便利だとおもったから。

入園案内のしおりを見ればよくわかります。

守谷二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎と園庭が新しくなりより良い環境になったと思います。プール指導や漢字を使った独自の教育もあります。

伸び伸びと育つ教育をしてくださっていると思います。子どもが卒園して三年経つので後はあまり覚えていません。

若い先生もベテランの先生もいつも明るく接してくださっていました。先生同士も仲が良かったようにおもいます。

延長保育あります。ひなまつりパーティーやハロウィーンなど時期ごとにイベントもあり、子どもも楽しみにしていました。

送迎や参観日など園内に入るときは保護者タグを首から下げないといけません。忘れたときは名簿に名前を書きます。また、二人以上の場合は子どものバッジや、あらかじめリボンを申請します。

ふれあい道路沿いにあるので、分かりやすいです。最近、駐車場もきれいになりました。

主任の先生の進行で園長からのお話やPTA会長のお話があったようにおもいます。

最近、園服が変わったので良く分かりませんが、シックな感じのようです。

運動会、体育の発表会、お遊戯会など行事はたくさんあります。

二万数千円でバス通園だと三千円ちょっとプラスだったとおもいます。

家から近かったのと、マンモス幼稚園ではないのできめ細やかな保育を期待して志望しました。あと、兄妹二人とも同じ園にした方がいろいろ気遣いもないので…。

どこの園も一緒だとおもいます。

守谷二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一年中室内温水プールがあり、ビルトイン式のエアコン完備なので子供達が一年中快適に過ごすことができます。お弁当は週1なのでたすかります。牛乳券とジュース券を購入すれば昼食時に飲む事ができます。券がなくても麦茶があります。

個人の個性を大切にする。年中は年少を、年長は年中を大事にするように、思いやりのある子になるように指導してくれます。嫌な事は無理にやらせません。

厳しくても優しい先生が多いです。若い先生が多いのですがしっかりしている人が多いです。とくに園長先生が親身になって話を聞いてアドバイスをくれるので助かります。

一年通して温水室内プールがあります。運動も専門の先生がきて指導してくれます。自分の名前は漢字で書いているので小学校に入ってからも漢字に抵抗がありません。

園でも園以外の施設でお遊戯会などがあっても、必ず名札をつけないと入れてもらえません。名札が足りない人は園に申請してリボンをもらわないといけません。

小学校と中学校が隣と向いにあるのでお迎えなどは便利ですが、国道沿いなので、車が多く朝なんどは危ないです。

保護者同士のあつまりがあります。

女の子は白ブラウスにスカート、男の子はシャツと短パンです。

夕涼み会、運動会、フェスティバル、ふみっこまつり、お遊戯会、年長はお泊り保育があります。

私立の幼稚園です。バス代込で2万~3万のあいだです。

上の子が幼稚園の向いにある小学校に通っているので。

入園の案内に書いてあります。説明会に行けばもらえます。

守谷二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が園児一人ひとりに気を配ってくれている。注意する時はきちんと、褒めるときはしっかりと区別してくれてえこひいきがない。

子供1人1人の個性を大事にし、個性を大事にしながらも回りとのかかわりを持たせ、個人の性格、能力を伸ばしていく。

先生が明るくて若い先生とベテランの先生と揃っているので相談しやすく、担任以外の先生も子供の事をわかってくれている。

年間通してプールをやっている。体操専門の先生が来て指導してくれる。幼稚園から漢字を使っているので小学校に入っても漢字に抵抗がない。

園に行くとき以外の園外活動の際も保護者はネームプレートを付けていかなければならないし、親だけではなく祖父母親戚等も園外活動の時はリボンを申請してつけなければならない。

小学校が向い側に、中学校が隣にあるが、正門前が国道沿いなので車の通りが多い。自転車で登園降園する人は注意しないとあぶない。

担任や園長先生からのお話し、保護者同士の食事会など。

夏は半そで白ブラウス又は、下着の上に薄いベスト。他は白ブラウス、紺の半ズボン・プリーツスカート。

運動会、発表会、秋祭り、夏祭り、体操の発表会がある。

私立の幼稚園。バス代給食代プール代込で¥30000以下。

子供の通う小学校に近かったから。

お手拭き」タオル。なわとび入れる袋。絵具セットを入れる袋。プールバッグ等水着以外のプール用品。

守谷二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
マンモス校ではないので一人ひとりの個性を生かした教育をしてくださると思います。季節ごとのイベントもありいろいろな体験をすることが出来ます。

週一回のプール指導や体育指導は良いと思います。持ち物は漢字で名前を書いたり、漢字の絵本を使った授業をしていました。

先生方はとてもやさしいので子供たちは生き生きしています。若い先生もベテランの先生もいてバランスは取れていると思います。保護者との関係も良好だと思います。

うちの子は毎日幼稚園に行くのを楽しみにしていました。延長保育もあり(専任の先生がいます)、安心して預けることが出来ました。

新しい園舎の入り口には防犯カメラがあると思います。園に入るときは許可証を首から提げないと入れません。

大きな通り沿いにあるので不便に感じたことはありません。すぐ近くに小学校、中学校があります。

担任や延長先生からのお話、PTA会長さんのお話

うちの子が卒園してから制服が変わりました。

運動会、夕涼み会、体育発表会、作品展示会や遠足もあります。

月に2万数千円だったと思います。

自宅、職場に近かったのと、園児の数があまり多くなかった点

お手拭タオル、プール用品

守谷二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学習と遊びをしっかりわけているので子供たちが生き生きしてます。運動にも力を入れてるので運動専門のコーチが体操や鉄棒を教えてくれるので小学校に行っても基礎ができてます。

子供一人ひとりの能力にあわせて出来なくてもむりはさせません。自分の事は自分でやる、お友達を大切にする心を養ってくれます。

園に着いたらすべて先生に任せる事ができ、若い先生とベテランの先生と揃っているのでいろいろな相談ができます。

幼稚園から漢字に親しませてくれる学習をしているので小学校に入っても漢字に抵抗がありません。室内温水プールがあるので1年中水泳ができます。

ネームプレートがないとたとえ身内でも子供をわたせてもらえません。発表会なども園指定の目印を前もって申請してもらってないと観る事はできません。

小学校の前、中学校の隣にあるので人通りは多いので安心ですが、県道に面してしるので車に気を付けないといけません。

園長先生からの話や、保護者達の集まりなどがあります。主にPTAが多いです。

夏はブラウスに薄いベスト、さらに暑い日はベストだけでもok。白のソックス限定。

運動会、お遊戯会、体操発表のフェスティバル、夏祭り、ふみっこ祭りがあります。

私立の幼稚園なので公立よりは高いですが、年間通してプールも入れるので他の私立の園よりは安いと思います。

小学校の前にあるので、幼稚園のお友達が同じ小学校に行くから。自宅から徒歩圏内だったので。

お手拭きタオル。白靴下。プール用のラップタオル。絵具セットを入れる袋、縄跳びを入れる袋

茨城県の評判ランキング

守谷二三ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています