守谷幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (茨城県内62位)

関東鉄道常総線 新守谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【園舎がきれい】

守谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語にはネイティブの先生が来たり、さまざまな体験が多いのが良かったです。生徒の数が少なかったので、先生全体で見てくれていたと思います

健康な体にするためとはいえ、冬場寒くて泣き叫ぶこどもから無理やり上着を脱がすことには不満でした。旧園舎を解体する前にみんなで園舎にお絵かきをしたのは良い思いでです

総長保育もよく利用していましたが、朝からよく面倒を見てくれました。担任の先生はもちろん延長保育の先生も優しく、一緒に遊んでくれていました

体育や英語の授業が充実していました。長期休みも預かってくれるのはうれしかったですが、17時までなので、時短の仕事でなければ難しいです。

園舎が立て替えられたばかりで、防犯には配慮していたと思います。防犯カメラはなかったような気がします。

公園や小学校が隣にあるので立地は良いと思います。家からは近かったですが、駅からは遠いので人によっては不便かもしれません

担任、園長からの話、理事長からの話

紺色の上着、スカート

運動会、クリスマス発表会、夏祭り

詳細は忘れましたが、一般の金額だったと思います

入学する小学校の近くだったから

ひも付きタオル、スモック

守谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日園で作った給食です。園庭はそんなに広くないですが、皆元気に遊んでます。園解放もしているので、園が終わってからも遊べます。

特になし。方針や理念については良くわからないです。スミマセン。でもしっかりと子供1人1人を見てくれています。

皆明るく元気な先生です。クラスに担任と服担任がいるので安心です。叱る時もちゃんと叱ってくれます。

保育園と幼稚園が合体して認定子供園になりました。長期休みも預かり保育があります。英語教室と体操教室があります。

セキュリティはイマイチわかりません。玄関に防犯カメラはあったと思います。隣が小学校なので安心だと思います。

住宅街にあります。駅からも少し離れているのでちょっと不便かもしれません。隣が小学校なのもあって、治安も悪くないです。

園での父母会はありません。

今年から制服が変わり、とても可愛いです。赤のチェックにブレザーです。

運動会、発表会、遠足、芋掘り。沢山イベントがあります。

私立なので他の園と変わりませんが、認定子供園になったので安くなるみたいです。

プレスクールが楽しかったのと、家から近かった事。

レッスンバック、ループタオル、お箸三点セット

子供にどちらが長いか?など簡単な質問でした。

【試験対策】
自分の名前が言える用に家で練習しましたが、当日緊張で言えませんでした。(笑)

守谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的には、行事も教育内容も充実していて良いと思います。英語、リトミック、体操と3つとも行ってくれるところがなかなかなかったのでこの幼稚園にしました。英語を少しずつ身近に感じてくれているようなのでうれしいです。

子供たちの心を育てるというところが良いと思います。たくさんのことにチャレンジしているのも良いと思います。

ダメなところはダメ、良いところは良いとしっかり教えて下さる先生と、なぁなぁで終わりにしてしまう先生といらっしゃる気がします。若い先生方が多いので活気が良いと思います。

体操教室、英語教室、リトミックがあります。別で英語や体操を習うこともできます。行事の前には太鼓やマーチングの練習をしています。

入口の隣が職員室なので目が届きやすいと感じます。改修工事をしたばかりでとてもきれいです。もっと広くても良いと感じます。

駅からは遠いですが、送迎バスが広範囲巡回してくれるのでアクセスは良いと思います。住宅街の中なので、道は少し狭いです。

担任や園長先生からのお話

チェックのスカートまたは半ズボン・白の襟付きシャツ

遠足、夏祭り、運動会、マラソン大会、お餅つき、発表会

月謝、本代、給食費、お預かり代

家から近かったため 締切が遅かったから

制服、教材、お手拭タオル、上履き、靴、給食セット、コップ

茨城県の評判ランキング

守谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています