みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  南幌みどり野幼稚園   >>  口コミ

南幌みどり野幼稚園
(なんぽろみどりのようちえん)

北海道 空知郡南幌町 / 私立 / 幼稚園

(3) 北海道内277 / 335校中

プールが一年中できる幼稚園です。 体力作りにも力をいれていて、マラソン大会やサッカー大会、体操などもやってます。 秋には、栗拾いや芋掘りなどもあり、自然を感じられる幼稚園です。通園バスもあるので良いです。夏祭りやバザーも楽しいです!
      体力作りに力を入れています。 子供達も自主的に行動できるように取り組んでいます
      先生も一人一人、声をかけてくれるし、気にかけてくれます。 何かあったときは、連絡帳や直接会って話して頂けます。
      体力作りや知育などに力を入れています。 プールはもちろん、マラソンやサッカーなど、知育は知育セットで学び、習字などもやっています。
      幼稚園の回りは、木などで囲まれているので、外から直接見えないようになっています。
      車がないと、不便な場所にあります。 が、幼稚園バスがありますので、なんとかなると思います。
      父母会には参加したことないのてすが、クラスの代表の方が出席するかたちになってます。
      年長はお泊まり会があります。 他に、運動会、発表会、夏祭り、バザーなど楽しい行事があります。わ
      保育料はバス通園で18500ぐらいだったと思います。 週3の給食費込みです。
      園庭が広いこと、温水プールが一年中入れること。 知育教育にも力を入れていることです。
      周りの母親たちから先生に関する良くない情報を耳にすることがあるが、子供たちは楽しそうである
      教育が厳しい印象がある。パソコン授業の導入も早かったことからしっかりした印象がある。
      先生同士で派閥があったり園長の愚痴などを聞くのでその点ではいい環境と言えない
      絵を書く時間に子供たちに先生が言った通りに書かせると聞いた。
      どのような取り組みがされているか把握していないが、標準レベルだろうと思う。
      周りは何もなく畑などしかない。お迎え帰りに買い物に行きたくても何もない
      自分はほぼ参加していないので詳細はわかりません。役員があるとは聞いた
      運動会・生活発表会・参観日は毎月
      町内ではここしかない
    2016年04月投稿
      とにかく、園庭が広くて、自然がいっぱいで、のびのびと子供たちが楽しみながら、色々なことを学べる幼稚園です! また、温水プールがあり、プール授業もあります! 子供がたくましくなり、なおかつ、健康で丈夫になると思います。
      子供のトイレなども自律させてくれますし、少しでも自分で何でもできるように、先生方も工夫して接してくれてます。
      若い先生もベテラン先生も居ます。 自分のクラス以外の先生も、送り迎えのバスなどで気さくに話をしてくださったりして、とてもいいです! 子供に対しても、よく見てくださっていて、連絡帳に、幼稚園であった出来事などを丁寧に書いてくれています。
      プール授業や英語の授業、年長さんになったら、習字などがあり、小学校へ入学する前に、一通りできるようになると思います。 また、夏祭りのイベントもあり、親子で楽しめます。 もちろん、働いているお母さんの為の延長保育もあります。
      幼稚園の周りが見晴らしがよいので、不審者などがいたらすぐに、わかると思います。 また、バスの運転手さんや園長先生も見回りもかねて、幼稚園のまわりにいるので大丈夫だと思います
      町外れなので、車がないと不便だと思います。 ただ、通園バスに一緒に乗っていくことも可能みたいなので、なんとかなるかもしれません。
      役員になったことがないので父母会には参加したことありません。 ただ、父母会は年に4回ぐらいと聞きました。
      服の上から着るタイプです。男女兼用です。
      年長さんでお泊まり会があります。 あとは、運動会、発表会、バザー、夏祭り、誕生日会、、マラソン大会、雪中運動会などです。
      保育料は給食費、バス代込みで18000ぐらいです。 あとは、延長保育の方は別途かかります。
      見学へ子供と一緒に行き、子供が気に入りました。 プールがあることも、良かったです。
      上靴。 あとは、手作りで、製作バックやお手紙入れなどが必要です。 幼稚園の説明会で丁寧に教えていただけるので大丈夫ですよ!
      簡単で絵と同じように、積み木を積み上げたりするとかです。 あとは、先生とのお話をするぐらいです。
      受験ではないので、普段と同じ感じで大丈夫ですよ!