南幌みどり野幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 豊幌

特徴 【英語保育がある】【プールがある】【園舎がきれい】

南幌みどり野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とにかく、園庭が広くて、自然がいっぱいで、のびのびと子供たちが楽しみながら、色々なことを学べる幼稚園です! また、温水プールがあり、プール授業もあります! 子供がたくましくなり、なおかつ、健康で丈夫になると思います。

子供のトイレなども自律させてくれますし、少しでも自分で何でもできるように、先生方も工夫して接してくれてます。

若い先生もベテラン先生も居ます。 自分のクラス以外の先生も、送り迎えのバスなどで気さくに話をしてくださったりして、とてもいいです! 子供に対しても、よく見てくださっていて、連絡帳に、幼稚園であった出来事などを丁寧に書いてくれています。

プール授業や英語の授業、年長さんになったら、習字などがあり、小学校へ入学する前に、一通りできるようになると思います。 また、夏祭りのイベントもあり、親子で楽しめます。 もちろん、働いているお母さんの為の延長保育もあります。

幼稚園の周りが見晴らしがよいので、不審者などがいたらすぐに、わかると思います。 また、バスの運転手さんや園長先生も見回りもかねて、幼稚園のまわりにいるので大丈夫だと思います

町外れなので、車がないと不便だと思います。 ただ、通園バスに一緒に乗っていくことも可能みたいなので、なんとかなるかもしれません。

役員になったことがないので父母会には参加したことありません。 ただ、父母会は年に4回ぐらいと聞きました。

服の上から着るタイプです。男女兼用です。

年長さんでお泊まり会があります。 あとは、運動会、発表会、バザー、夏祭り、誕生日会、、マラソン大会、雪中運動会などです。

保育料は給食費、バス代込みで18000ぐらいです。 あとは、延長保育の方は別途かかります。

見学へ子供と一緒に行き、子供が気に入りました。 プールがあることも、良かったです。

上靴。 あとは、手作りで、製作バックやお手紙入れなどが必要です。 幼稚園の説明会で丁寧に教えていただけるので大丈夫ですよ!

簡単で絵と同じように、積み木を積み上げたりするとかです。 あとは、先生とのお話をするぐらいです。

【試験対策】
受験ではないので、普段と同じ感じで大丈夫ですよ!

南幌みどり野幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

南幌みどり野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています