みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  長沼カトリック聖心幼稚園   >>  口コミ

長沼カトリック聖心幼稚園
(ながぬまかとりっくせいしんようちえん)

北海道 夕張郡長沼町 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2014年12月投稿
      保育料が高め、ここではなく保育園に入園させればよかった。今から、保育園に通わすって訳にもいかないので、通わせてます。
      どうしてもカトリック系なので、キリストとかマリア様とか行事ごとにお祈りとかが入るので、一般的にどうなのかなと思って。
      幼稚園や保育園に私の仕事上よくいくのですが、どちらの園も、先生方の挨拶はしっかりしています。なので、3の評価にしました。
      少子化のせいか色々と毎年毎年、他の園に負けないように色々子供たちに、たくさんの事をやらしてるようで子供はたのしそうなのでよいのですが、どこもそんなに変わらないかと思う。
      しっかり玄関は鍵をかけてますね。それぐらいしか、方法は無いと思うので2にしました。
      町のほぼ中心にありますし登園はかなりべんりです。園のバスも2台あり遠めの人もバスで通えるので便利。
      父親はそういうのなかなか出ないのでわかりません。
      普通の紺の上着、半ズボンに白シャツ
      クリスマス会、遠足、運動会、七夕祭り、
      細かい事は分かりませんが保育園と比べたら割高の気がします。
      長女がおなじ園に入っていたため、なんとなく
      制服、上履き、雑巾、コップ、歯磨き