みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  長沼カトリック聖心幼稚園   >>  口コミ

長沼カトリック聖心幼稚園
(ながぬまかとりっくせいしんようちえん)

北海道 夕張郡長沼町 由仁駅 / 私立 / 幼稚園

長沼カトリック聖心幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 614 / 642園中
      数年前から週に数回給食も導入されて、学校生活の準備という観点からもいいですし、何よりお弁当作りに解放されます(笑) 給食で苦労するお子さんも多いので(入学後) ただ、保育園に行くお子さんがここ数年多くなり、園児の数は減少傾向ですが、しっかりと先生方の目は行き届くのかと。職員の数は、減ってませんので。
      特に、ここに力を入れているというは、正直ありませんが、隣町の南幌町は幼児教育(年齢により 英語・習字)や別料金で部外の講師をよび運動も取り入れてると聞きますが、学校のように朝行ったらすべてカリキュラムが決まっており、自由遊びの時間も少なく、それに不満をもらす子供も多いと聞きます。自分の子供にあった幼稚園、保育園探しは大変ですよね。 我が家は、徒歩でも行けましたし、自由で楽しく通わせていただき、今、学童で利用させてもらっています。 園卒園児に限り、学童利用可能です。
      雰囲気もよく、なんでも相談できました。 幅広い年代の先生方がいて、信頼できます。
      特に、ありませんが、自由な感じがよかったです。小学生にbなれば、低学年でも、宿題も多いですし大変です。 幼稚園くらい、自由で楽しくが一番だと思いますが。 集団行動はきちんと指導してくれますので。
      玄関も常にロックされており、来訪者を確認してから、開けているようです。 不明な場合は、小窓で対応しているみたいです。
      すぐ目の前は、スーパー、隣は小学校、役場、プールもあります。 急いで、参加日行くときなど便利です。 腕のいい歯医者さんもすぐ近くです。
      頻繁にはありません。 年度初めに一度と数回です。 夏は、個人面談もあるので、けっこう園に行く機会はおおいですが。 役員さんになると、その中で日にちを決めて行っているようです。
      遠足、親子遠足、運動会、ハロウィンパーティー、発表会、卒園パーティー(年長のみ、親子で参加)
      長期休暇も、最大6じまで預かってくれますが、お迎えの時間により金額が異なります。 普段の土曜、日曜の預かりはありません。
      徒歩で行けるし、幼稚園はそこしかなかったからですが、子供二人お世話になり、よかったです。
      特に何もありませんでした。
      町内の公立小学校
      家から近いので。

保育料が高め、ここではなく保育園に入園させればよかった。今から、保育園に通わすって訳にもいかないので、通わせてます。
      どうしてもカトリック系なので、キリストとかマリア様とか行事ごとにお祈りとかが入るので、一般的にどうなのかなと思って。
      幼稚園や保育園に私の仕事上よくいくのですが、どちらの園も、先生方の挨拶はしっかりしています。なので、3の評価にしました。
      少子化のせいか色々と毎年毎年、他の園に負けないように色々子供たちに、たくさんの事をやらしてるようで子供はたのしそうなのでよいのですが、どこもそんなに変わらないかと思う。
      しっかり玄関は鍵をかけてますね。それぐらいしか、方法は無いと思うので2にしました。
      町のほぼ中心にありますし登園はかなりべんりです。園のバスも2台あり遠めの人もバスで通えるので便利。
      父親はそういうのなかなか出ないのでわかりません。
      クリスマス会、遠足、運動会、七夕祭り、
      長女がおなじ園に入っていたため、なんとなく

北海道夕張郡長沼町の評判が良い幼稚園

長沼カトリック聖心幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長沼カトリック聖心幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長沼カトリック聖心幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

南幌みどり野幼稚園