みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  南幌みどり野幼稚園   >>  口コミ

南幌みどり野幼稚園
(なんぽろみどりのようちえん)

北海道 空知郡南幌町 豊幌駅 / 私立 / 幼稚園

南幌みどり野幼稚園 口コミ

(7) 北海道幼稚園ランキング 346 / 642園中
      教育内容が結構充実しており、書道や英語、プールなどもあります。運動会や発表会(学芸会)、マラソン大会など小学校と同じような行事の他に夏祭りやバザー、誕生日会、豆まきなどのイベントも多くあります。また、住宅街から少し離れたところにあるので子供達の声がうるさいなどのクレームが来ることはないと思います。同じ町内だけでなく近隣の町にも園バスが 送迎してくれるところはかなり魅力的です。
      子ども達が楽しみながら学べる学習・運動プログラムがあります。子ども達が元気に遊びながら先生や友達とのコミュニケーションを通じていろいろなことを学び、成長していけると思います。
      明るい先生が多く、挨拶もきちんとして、子ども達に注意するところはきちんと言ってくれる印象があります。子ども達に対し好き嫌いした接し方をする様子もなく、クラスが違う子にも優しく接しています。
      基本的なことは他の幼稚園と同じような感じだとは思いますが、楽しみながら学ぶことが園の特長であるので、週一回の習字や英語、プールの授業も組まれています。また、サッカーやマラソンなど身体を動かすこともありますし、園の畑で野菜を育てたり、季節に応じたイベントも行っています。 幼稚園が終わった後や、夏休み・冬休みでも預かり保育をしているので用事があっても安心です(預かりの場合は自分で迎えに行かなければいけないですが…)。
      園内や園庭は広いので、遊んだり運動したりするには良いと思います。 防犯対策としては玄関に防犯カメラがあったり、周りが見通しが良いので不審者がいても分かりやすいと思いますが、どこまでの対策がされているかまではわからないです。
      町の中心部からは少し離れているので車がないと不便さは感じるかもしれません。ただ、周りは農家さんの田畑が多いので周辺住民のクレームがくることはないと思います。
      小学校のように年度初めの参観日の時にクラスから2名程役員を決めます。基本的にはその役員の方が運動会・発表会など行事の手伝いをしたり、卒園式後の出し物をします。メインは役員なので、その他の父母は基本的には定期的な父母会があるようなことはないと思います。
      行事やイベントは結構多くあり運動会・発表会の他にも遠足、夏祭り、サッカー大会、マラソン大会、雪中運動会、クリスマス会、豆まき、毎月の誕生日会など様々なことをしています。イベントが多いので子ども達は楽しめるし良い思い出になると思います。親はイベントが多い分幼稚園に出向く回数も多くなるので大変ではありますが、子ども達が楽しんでいる姿を見れるのは微笑ましく思えます。
      開園時間は8:00~18:15です。近隣にバスが迎えに行く関係もあり基本的に10:00頃~14:00頃が幼稚園、それ以降が延長保育になります。当時は時間いくらではなく1日500円でした(認定こども園になってからはわかりませんが…)。基本的に当日延長保育の連絡をしても大丈夫ではありますが、おやつの関係もあるので早めに連絡するのが望ましいでしょう。また、土曜日も休日保育をしてくれます。その場合は前日までに連絡したら対応してくれると思います。
      挨拶やコミュニケーション重視の幼稚園だったり他にもいろいろ魅力的な幼稚園もありましたが、下にも子供がおり、バスの停車場所まで離れていると大変だったので、一番の決め手は送迎バスが家のすぐ近くまで来てくれることでした。
      入園試験自体はないですが、園との面接はあります。その時に子供に対して簡単な質問があったり、絵の描いたカードを見せて何の動物か答えてもらうことはありました。
      特に対策はしなくて良いです。
      町外の公立小学校
      幼稚園児の半数以上は町外からバスで通う子が多いため、住んでいる近くの小学校に行く子がほとんどだったから。また、私立の小学校に行かせる利点は特になかったから。

とても良いと思います。イベント等たくさんあり楽しく参加しております。これからも楽しみにしております。
      自律や成長を促す教育は素晴らしいと思います。これからも変わらず期待しております。
      挨拶や笑顔等雰囲気が良く素晴らしいと思います。これからも変わらず期待しております。
      社会科見学等の授業は子供が楽しみにしております。これからも楽しみにしております。
      園庭が広くのびのび遊んでいるようで安心しております。これからも安心して預けたいです。
      車で15分くらいの所にありますが冬は吹雪やホワイトアウトで危険に感じる場合があります。
      役員の改定や行事日程を確認しているようです。
      親も参加する行事がありいつも楽しみにしております。
      延長保育は利用したケースはまだありません。
      いとこの子供が利用していた話を聞き見学して入園を決めました。
      わかりません。

先生方も皆さん良い方ですし、 子供ものびのびと、幼稚園で遊んで学んでるのでいいと思います。 イベントも色々あって楽しいです。
      自分で、何でもできるようになるように、自主性に任せてますし、運動や教育にも力をいれているので、良いと思います。
      先生方も、優しいですし、挨拶も明るくしていて、とても良い印象です。 子供にも、優しくて接してくれますし、連絡帳で、幼稚園での出来事なども時々書いてくれるので、嬉しいですよ。
      体操や習字やマラソンや英語など、色々な事に力をいれています。 特に、幼稚園に温水プールがあるので、体力もつきます。
      父母の会があります。 あとは、役員を決めたりして、行事の時にお手伝いをします。
      イベントは、夏祭りやバザーなどがあります。 あとは、学習発表会や親子学習会などもあります。 最近は、セミナーなどもあり、楽しめます。
      温水プールがあり、園庭が広いことです。 入園前に参加できる、催し物もあり、 とても、対応も良かったので、ここの幼稚園に決めました。
      親と子供と先生で面接して、 子供がクレヨンで、動物の目を書いたりしました。 あとは、先生のお題に対して受け答えしてました。
      特に何もしていません。 難しい面接ではないです。

プールが一年中できる幼稚園です。 体力作りにも力をいれていて、マラソン大会やサッカー大会、体操などもやってます。 秋には、栗拾いや芋掘りなどもあり、自然を感じられる幼稚園です。通園バスもあるので良いです。夏祭りやバザーも楽しいです!
      体力作りに力を入れています。 子供達も自主的に行動できるように取り組んでいます
      先生も一人一人、声をかけてくれるし、気にかけてくれます。 何かあったときは、連絡帳や直接会って話して頂けます。
      体力作りや知育などに力を入れています。 プールはもちろん、マラソンやサッカーなど、知育は知育セットで学び、習字などもやっています。
      幼稚園の回りは、木などで囲まれているので、外から直接見えないようになっています。
      車がないと、不便な場所にあります。 が、幼稚園バスがありますので、なんとかなると思います。
      父母会には参加したことないのてすが、クラスの代表の方が出席するかたちになってます。
      年長はお泊まり会があります。 他に、運動会、発表会、夏祭り、バザーなど楽しい行事があります。わ
      園庭が広いこと、温水プールが一年中入れること。 知育教育にも力を入れていることです。

2016年04月投稿
      とにかく、園庭が広くて、自然がいっぱいで、のびのびと子供たちが楽しみながら、色々なことを学べる幼稚園です! また、温水プールがあり、プール授業もあります! 子供がたくましくなり、なおかつ、健康で丈夫になると思います。
      子供のトイレなども自律させてくれますし、少しでも自分で何でもできるように、先生方も工夫して接してくれてます。
      若い先生もベテラン先生も居ます。 自分のクラス以外の先生も、送り迎えのバスなどで気さくに話をしてくださったりして、とてもいいです! 子供に対しても、よく見てくださっていて、連絡帳に、幼稚園であった出来事などを丁寧に書いてくれています。
      プール授業や英語の授業、年長さんになったら、習字などがあり、小学校へ入学する前に、一通りできるようになると思います。 また、夏祭りのイベントもあり、親子で楽しめます。 もちろん、働いているお母さんの為の延長保育もあります。
      幼稚園の周りが見晴らしがよいので、不審者などがいたらすぐに、わかると思います。 また、バスの運転手さんや園長先生も見回りもかねて、幼稚園のまわりにいるので大丈夫だと思います
      町外れなので、車がないと不便だと思います。 ただ、通園バスに一緒に乗っていくことも可能みたいなので、なんとかなるかもしれません。
      役員になったことがないので父母会には参加したことありません。 ただ、父母会は年に4回ぐらいと聞きました。
      年長さんでお泊まり会があります。 あとは、運動会、発表会、バザー、夏祭り、誕生日会、、マラソン大会、雪中運動会などです。
      見学へ子供と一緒に行き、子供が気に入りました。 プールがあることも、良かったです。
      簡単で絵と同じように、積み木を積み上げたりするとかです。 あとは、先生とのお話をするぐらいです。
      受験ではないので、普段と同じ感じで大丈夫ですよ!

園長先生がとても優しく、子供達も馴染みやすいです。自然が多くて、季節毎の行事も楽しく、すごく良い環境です。上の子は喘息を持っていたので体が弱かったのですがプールに入って体力がついたせいか体がだんだん強くなり泳げるようにもなりました。 本当にいい幼稚園でした。
      園庭がかなり広くて自然が多く、子供がのびのびと成長できる環境です。温水プールがあり、冬でも入る事ができるので体力づくりができます。
      先生方は明るくフレンドリーで子供達も仲良くなれる雰囲気の人達です。園長先生がかなりいい先生です。
      年長になったら習字もやれます。字の勉強も積極的にやってくれますし、なんと言ってもプールがいい所です。顔もつけれない、水の苦手な子も最後は泳げるようになりました。
      園庭は文句なしの広さです。野菜も植えて収穫もできます。防犯もしっかりしているので安心です。
      自然が多くとても広い立地です。ただ周りに施設がないのでそこは不便だと思います。近くに食べ物屋さんもあるのでママ友とランチもできます。
      年に2回行われてました。行事の日程や、前の年の行事をやってどうだったかを聞く事が出来ます。
      夏祭りの時は広い園庭でヨーヨー釣りやくじ引き、お化け屋敷など親も一緒に楽しめました。帰りに芋掘りもあって楽しかったです。お泊まり会の時は花火をみたりして楽しんでました。
      詳しい時間、料金は忘れてしまいました。緊急時は当日に対処してくれたと思います。
      プールと広い園庭が決めてでした。入園前に見学に行ったのですが先生方がすごくいい人ばかりでした。子供達がのびのびできる園に入園させたかったので入って良かったなと思いました。
      入園試験は自分の名前を言ったり、絵を見て答えたりするといったものでした。
      堅苦しい入園試験ではなく遊びの延長みたいなものなので難しく考えなくても大丈夫です。
      町内の公立小学校
      家の近くの小学校に行きました。
    登園前の体温測定、手洗いうがい、消毒など徹底して行われています。

周りの母親たちから先生に関する良くない情報を耳にすることがあるが、子供たちは楽しそうである
      教育が厳しい印象がある。パソコン授業の導入も早かったことからしっかりした印象がある。
      先生同士で派閥があったり園長の愚痴などを聞くのでその点ではいい環境と言えない
      絵を書く時間に子供たちに先生が言った通りに書かせると聞いた。
      どのような取り組みがされているか把握していないが、標準レベルだろうと思う。
      周りは何もなく畑などしかない。お迎え帰りに買い物に行きたくても何もない
      自分はほぼ参加していないので詳細はわかりません。役員があるとは聞いた
      運動会・生活発表会・参観日は毎月
      町内ではここしかない

北海道空知郡南幌町の評判が良い幼稚園

南幌みどり野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南幌みどり野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南幌みどり野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

長沼カトリック聖心幼稚園