みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  七飯南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七飯南幼稚園
(いいなんようちえん)

北海道 亀田郡七飯町 大中山駅 / 私立 / 幼稚園

お預け主体なら良いかもしれませんが

2016年09月投稿
      お預かりは充実してますが、パンフレットに載っていたカリキュラムについて絶対数が少なく、身につくと言うものではありません。誰に対しても挨拶や話をする先生は限られています。他の方も言っているように在園生、卒園生の保護者にしっかりお話しを聞いてから決めた方が良いです。特に内部の事情に詳しい方の話が参考になります。良くも悪くも「幼稚園中心」子どもたちがいるところで自治体や注意してきた近所の方々を悪く言うのはどうかと思いました。
      教育方針・理念はありますが、参考程度に考えた方が良いです。
      サッカーなど力を入れているものについては十分とは思えますが、こちらも在園生の保護者の方々に聞いた方が良いです。子どもたちから話を聞くのもとても参考になります。
      在園生・卒園生の子どもたちに話を聞くととても参考になります。
      普通。
      住宅街に隣接し、園に面している道路は狭いのでお迎え時は注意が必要です。
      他の園に入園させようと思っていましたが、ママ友サークルのママ友に誘われて入園。
    投稿者ID:199642

外国人講師による英会話教室や、キッドビクス音楽教室等、色々なカリキュラムがあり、とても勉強になっております。

小学校へ通じるような学習や、自分の事は自分でというのを徹底しているので、年の割にはかなりしっかりした子に育っています

先生はとてもしっかり子供の事を見てくださっ...

★★☆☆☆2.0

認定こども園どんぐり