七飯マリア幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (北海道内81位)

JR函館本線(函館~長万部) 七飯

特徴 【セキュリティーが充実】【早朝・延長保育】【園舎がきれい】

七飯マリア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
まず、挨拶をとてもよくする子供たちです。園に行くのが楽しみになるあいさつでした。給食が週に2回・お弁当が週3回です。

私の子供が入園した時の理念は親を大切にというもんくも入っていたのに、現在は入っていません。園長先生が変わったりしたのでしょうがないとは思いますが残念です。

どの先生も明るく大きな声で挨拶してくれてとても気持ちがいいです。園の掃除が行き届いているのも、気持ちがいいです。

延長保育はありました。長期の休みも預かってくれます。しかし土曜日に預かりがないのが玉に瑕です。でも普段の預かり料金は安いと思います。

国道に面していますが、少し高台にあるので幼稚園までの坂が結構急です。これがいい防犯になっていると思います。

国道に面しています。子供たちは、送り迎えがバスです。用事があるときは連絡すれば、迎えに行くまで園で預かってくれます。

担任からの話・他の父母と全員でのおしゃべりの場面もあった。

ブレザー・帽子

車がなく家から最も近い園を選びましたが、とても良い園でした。・

せいふく・運搬用の袋・道具入れの箱

七飯マリア幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少のころは、本当に目を離さずによく面倒を見ていてくれました。だんだん年中・年長と行くにつれやってくれることばかりではなく、自分でできることは自分でそしてできないことは手伝ってくれるなど少しずつ階段を登らせてくれる子供にもわかりやすいめんがありました。

入園したころの理念は、親を大切にするというのもあったのですが、途中からそれが削られました。いいことだと思ったのですがそこが残念です。

幼稚園に行くと、先生方は必ずあいさつをしてくれますが、園児もしてくれます。今でも息子は挨拶がいいとほめられます。これもひとえに幼稚園のおかげです。

延長保育はあります。長期の休みもお預かりしてくれます。欲を言えば土曜日も預かりをけんとうしてほしかったです。

園では不審者が来たとき園児を守るため大きなドアがあります。いつも玄関から一番近くには事務員の方が目を光らせてくれています。席を立っていると誰かしらほかの先生が玄関にいます

国道に面しています。園の駐車場なども広く取ってあり始めて訪れる人にもわかりやすい場所に位置していると思います。子供の送り迎えは、こちらの用事がない限りバスをだしてくれているのでたすかります。

先生との懇談・子供も交えての遊びと懇談会

みんな同じでブレザー・リュック・ぼうし

年長になるとお泊り会・運動会・発表会・クリスマス会

満3歳児と年少はその後の2年より1000高く18000円・その後は17000円

車がなく、何かあったときすぐ駆けつけられるようにと家から一番近い園にしました。

制服一式・のりはさみをいれるテイッシューの箱に布を張ったもの・たて30センチ横40センチサイズの布の袋

楽しい幼稚園

2015/03/18

【総評】
泣いて通っていた子供が、笑顔になって帰ってくるそんな幼稚園でした。とにかくまずは、子供を他の園児の中に入れて遊ばせてくれたので、友達がいっぱいできました。おかげで小学校でも自然に友達を作ることができたようです。

入園したころと卒園したころでは園長先生が変わったこともあり、多少の方針・理念というものが変わったようですが、子供には特に変わった様子は見られなかった。よい環境で保育を受けられたと思います。

最初は誰が先生かわからなくてドキッとしましたが先生はやさしく挨拶してくれて、すぐにだれだれのお母さんと覚えてくれたので幼稚園に行くのが私も楽しかったです。

延長保育があります。最初の一年間葉夏休み・冬休みともに普段と同じ料金で預かってくれたのに後の二年間は休み中の料金が午前と午後の二部構成になってお金がかかるのであまりあずけなくなった。

万全だと思います。入園前の説明は受けたけど子供にもきちんと説明されてて、子供たちも危ないことをよくわかっていたとおもいます。

私は、この幼稚園の地域の出身ではないのですがとてもわかりやすくて、よいところにありました。

親と担任教師の個人懇談

紺ブレ・夏・冬帽子

運動会・親子レク・おひなさま

二万円くらいこの辺の相場です。

実は車がないため家から近いところを選びました。

上靴・週三回のお弁当

北海道の評判ランキング

七飯マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています