みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ゆうあい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆうあい幼稚園
(ゆうあいようちえん)

北海道 北斗市 七重浜駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

園外活動が多い園です

園外活動が多く、いろいろなところに連れていってもらえるのがいい。給食は週3回、お弁当が週2回でしたが、給食は園外で作ったものを運んでいたので、少し冷めてしまっているのが残念。
      園外での活動が多く、いろいろな体験ができるので、その点はよかったです。お泊り保育や遠足などのほか、月に1回は、いろいろな場所に連れていってくれました。
      先生はみなさん明るく、こまやかに対応してくれました。途中、園長先生が変わったり、古くからの先生がやめてしまったりしたようですが、どの先生もみなさん優しかったです。
      夏休みなどの長期休暇も、お盆や正月以外は預かり保育があります。事前に申し込みが必要ですが、急な申込みでも対応してくれるので、助かりました。
      園庭は広く、のびのびと遊ぶことができます。登園時間や帰りの時間以外は、玄関や園庭入口はしっかりと施錠されています。
      住宅地の中にあり、静かな環境です。園バスが運行されていますが、園に出向くことが多いので、その点では車必須になると思います。
      全体で行われる父母会は年1回で役員などを決めます。そのほか、授業参観後の懇親会では、先生のお話のあと、保護者から一人一言ずつ話します。
      運動会、年2回の親子遠足、学芸会、そのほか子供だけで行く園外保育が頻繁にあります。
      プレに通っていて、施設や方針などが良かった。先生もよかった。家から近かった。

保育園もきれいで、園庭とグランドがあり広々しています。お遊戯会などの行事は園でできるので助かります。 園外保育が多く、子どもも喜んでおります。 先生たちも長続きしているので、先生たちの環境的にもいいところなのではとおもいます。 少しのケガや園での様子なども連絡頂けるので親切だと思います。

【方針・...

家から近いということもあり、送迎のバスもでているのでいいです。先生方もいい人が多いのでよいとおもいます。

園外保育に力がはいっていてよい。子供の自立にも力をいれている先生もがんばっている。

先生は自立を促す先生もいれば怒れない先生もいるようです。いまの受け持ちの先生は自...

ゆうあい幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園浜分こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園分園(もっく)
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園七重浜こども園