みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  函館大谷短期大学附属大野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

函館大谷短期大学附属大野幼稚園
(はこだておおたにたんきだいがくふぞくおおのようちえん)

北海道 北斗市 新函館北斗駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とくにない

幼稚園全体の雰囲気が非常に良い。園長先生がしっかりした方で安心して預けられる。
      宗教系の幼稚園であるが、それを押し付けることなく自由な雰囲気があるところがよい。
      きれいで品のある女の先生が多く、見た目的にもすがすがしい職員が多い。
      行事が充実しており子供も楽しく通うことができている。延長保育もある。
      気軽に入ることができる幼稚園のためセキュリティーはちょっと不安がある。
      家からは距離があるが、バス通学で送迎があるので非常に便利だった。
      よくわからない。
      運動会やお遊戯会があった。
      体験入学をした時の雰囲気が非常に良かった。

兄弟二人ともここの幼稚園で良かったと思っています。 制服も可愛いく、幼稚園バスが家のすぐ近くまできてくれます。 自然がいっぱいでのびのび出きるのが良い。 園長先生がとにかく優しく穏やかな方でした。

花まつりなど、しっかりしていた。子供たちも一生懸命話を聞いていました。ご飯食べる前の...

子どもたちをよく観察して関わってくださっているなと感じます。その時々の気持ちにも寄り添ってくださっている気がします。先生たち一人一人が優しく、おだやかでフレンドリーです。しかし若い先生が多く子育て経験がないので、少し不安もありますが若いからこその活発かつ楽しい遊びなどを取り入れており、柔軟だなぁと感...

七飯マリア幼稚園

七飯マリア幼稚園の口コミ
保護者|2014年

上磯幼稚園

上磯立正幼稚園
(北海道・私立)

明るい雰囲気の幼稚園です
保護者|2019年

ゆうあい幼稚園