みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  滝川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝川幼稚園
(たきかわようちえん)

北海道 滝川市 滝川駅 / 私立 / 幼稚園

自由遊びが充実している

お友達と自由に遊ぶ時間が多くい。毎週体操があり体をしっかり使って運動ができる。年長では鼓笛があり、感動させてもらえる。季節にあった色々な行事が行われ、子供達にとってたくさんの経験ができる。
      自由遊びなど日常の遊びの中からのまなびを大切にしている。仏教精神による保育を実践している。 自然とのかかわりを大切にしている。
      クラスの担任の先生だけでなく、他のクラスの先生も子供の名前を憶えてくれる。子供達の人数が多く先生は大変だと思うが、明るく時にはほめたりしかったりしながらきちんと見てくれている。
      基本的に自由遊びの時間が多い。体操教室や、ピアニカ、鼓笛などを指導していただいたり、季節にあった行事も色々とある。 仏教系の幼稚園の為、週に一度お参りの日がある。
      施設はわりと新しく清掃が行き届いており、清潔感がある。セキュリティに関しては、それほど厳しいわけでもなく普通位だと思う。
      市街にあるので交通の便はいいが、その分お迎えや何かの行事の際に駐車場がいっぱいということもありその点は不便。
      母の会がある。 はじjめの参観日に総会がある。
      運動会、遠足、学習発表会、誕生日会、活動ステーション、もちつき、お泊り会(年長のみ)、仏教系の行事ほか
      見学に行き、子供に一番行きたい幼稚園を聞いて決めた

子供が親に持ち物などを伝えられるように訓練したり、自分の言葉で先生に伝えられるように訓練してくれる幼稚園です。お友達も沢山でき、毎日楽しいと通いながら、成長を感じられ幼稚園のおかげだと思います。

子供たちがのびのびとしている印象の幼稚園です。コロナの対策もしながら、子供達にできる限...

市内での選択肢が少ないのと、もう1つの幼稚園が新規募集しなかった事もあり、規模的にも此方に通う方が多いです。なのでお友達は沢山できます。良い園だとは思いますが、初めて通うとお手紙が少な過ぎて園での様子等が一切分からず、月に一度来るお手紙も、言葉足らずの部分が多く初めて通う方は(保護者が)戸惑う事が多...

滝川白樺幼稚園
(北海道・私立)

楽しく学べる幼稚園デス
保護者|2017年

砂川天使幼稚園
(北海道・私立)

保育と知育もしてくれる園
保護者|2019年

赤平幼稚園
(北海道・公立)

のびのび育つ田舎の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2012年