みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新十津川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新十津川幼稚園
(しんとつかわようちえん)

北海道 樺戸郡新十津川町 滝川駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの園児がいるダイナミック幼稚園

2021年06月投稿
      時には厳しく、優しく指導されている感じがします。 いべんとが多く、子供も楽しく通っています。 夏は、プールもあり、たくさんの人が通わせていることがよく、わかります。
      昔からの伝統や、決まりを引き継いでいる。 園児がいかに、楽しめるか工夫されている。
      ベテランの先生は、少し、厳しい印象がある。 先生方が、ぎすぎすしているのがわかる。 子供に、伝わっているときがある。
      午前中は、お勉強を中心に活動しています。 天気が良い日には、お外遊びが多く子供も楽しそうです。
      園庭は広く、伸び伸び遊べる空間がある。 園庭にも、遊具がありみんなで遊べる工夫がされているのがわかる。
      円周辺には、田園が広がり、立地は良いところだと感じます。 ただ、何もないので、冬は吹雪くことが多いです。
      父母会はとくになく、参観日があります。役員の方は、集まりもあるようです。、
      イベントには、親子遠足があり一緒に参加できる行事もあります。 特に、クリスマス会は楽しみにしているようです。
      朝は、8時から夜は6時まで預かりありで預かってくれます。 預かりも無料なのでたすかります。
      同じ町だったので、入園を決めました。 働いていないので、自動的にこちらの園にお世話になっています。
      市内の新十津川小学校
      ほとんどの子供が、同じ町なので。、
    うがい手荒いを徹底しています。 また、バス通園の歳には、マスク着用になっています。

集団行動、学習面を積極的に行ってくれてはいるが、楽しい環境も作ってくれ、子供はいつも楽しみに幼稚園に通っていた。

学習時間を十分にとっているため、ひらがなの読み書き、簡単な足し算は教えてくれる。

入園前は厳しいと聞いていたが、注意するところは注意をし、見守るところは見守...

★★☆☆☆2.0
心が強い子は我慢して通うことが出来るのかもしれません。
行事が多く、子どもたちの様子を見れるところが良いところだと思います?

勉強面ではすごく伸びました。
ひらがなやカタカナはほとんど園で覚えて来ました。
パズルなども行っていました。

優しい先生、厳しい先生色々な方がい...

滝川幼稚園

楽しく学べる幼稚園デス
保護者|2017年

砂川天使幼稚園
(北海道・私立)

保育と知育もしてくれる園
保護者|2019年

浦臼町認定こども園なかよし
(北海道・私立)

なんだかんだ楽しい園生活
★★★☆☆3
卒業生|2014年