千歳幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (北海道内81位)

JR千歳線 千歳

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

千歳幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供を縛り付けることなくのびのびと生活させてくれるところがうちの子供にあっていた。個性を伸ばすには良い所だと思います。

先生達が全部手伝ってあげるのではなく、子供たちにまずやらせて、解らないところは手伝うという方針だと思います。

自由を与えた教育の中にも悪い部分はしっかり注意してくれる先生達で良いです。また園に訪問した際もしっかり挨拶等してくれます。

子供は毎日身体を動かしてきて楽しそうです。預かり保育も値段は高くないですし、安心して預ける事ができます。

歴史のある幼稚園なので施設や備品などはは少し古いですが、特に不快に感じるほどのレベルではありません。

住宅街の中にありますが、駅からは遠いです。駐車場の数があまり多くないのでイベントがあるときは少し不便です。

PTA総会、縫い付けサークル、食べ物サークルなど

運動会、クリスマスページェントなど

毎月17100円の保育料

自由にのびのび教育する方針がうちの子供にあっていると思ったので

体育館シューズ、スモッグ、リュック、絵本バック

千歳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きまりに縛られることのない、幼稚園です。自由奔放な幼稚園です。外遊びを沢山します。のびのびと遊べます。しかし、服や靴が汚れるので、気にする親御さんにはお勧めできません。

自分で決めて自分で行動することをお学べる、キリスト教の幼稚園です。クリスマスに、イエスキリストの誕生劇をします。そこで、自分のなりた役を自分で決めてオーディションで、配役を決める幼稚園です。

明るく挨拶してくれます。しかし、入院中にお見舞いはありません、そこが残念です。先生たちは毎回忙しいと言っているのですが、何が忙しいのかよく分かりません。

休み中保育は、他の幼稚園に比べて安いです。しかし、休み期間中の勉強会とかで、遊びの子供はご遠慮くださいと書いてあるので、預けられません。働く母には、向いてない幼稚園かもしれないです。

セキュリティーについては、特に述べる事はありません。しいて言えば、セキュリティーという物がないと言えると思います。子供の怪我には普通の幼稚園のように気を付けてはいますが、特に何かセキュリティーというのはないように感じられます。

市役所近くにあります。治安の点では、街の中にあるので、安全とは言えます。しかし駅から少し遠いので、交通の便はやや不便といえます。バスにしても、駅から乗り換えないといけないので、駅から、歩いて幼稚園に向かう事になります。

先生から園児の様子や、幹事会なるもので話し合われます。

運動会、遠足、子供祭り、イエスキリストの劇(ペーシェント)のみです。行事は少ないです。

保育料は16100円と交通費一年18000円と年間3万かかります。

自由に育ててみたかったので、キリスト教の幼稚園だったので。

リックサック、お弁当道具、上靴、

千歳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
縦割り保育で異年齢の交流が盛んです。のびのびとして自由な園ですが、子供たちに考えさせて行動をさせてくれるので自立心が伸びていきます。自分のことは自分でするというふうにきっちりしています。子供も楽しく通っているのがとても嬉しいです。

共に生きる、みんな仲間という方針でとてもいいと思いました。遊びを通していろいろ学べる園なので子供たちも生き生きとしていていいと思います。

教育熱心に指導をしてくれます。自分のことは自分でするということを教えてくれます。どの先生もやる気が感じられ優しくとてもいい先生たちばかりで安心して通わせることができます。

のびのび園なので勉強とかはありませんが、遊びを通していろいろなことが学べます。体を使った遊びも多く運動面での成長が期待できると思います。

古い建物ですが、昔ながらの感じがすごくいいと思いました。園庭は小さいですが、それなりにいいと思いました。

住宅街の中にあります。駅からもそんなに遠くはありません。治安の面では人通りが多いので心配はありません。

家族礼拝、参観日などがあります。

運動会、遠足、こども祭り、クリスマスページェントがあります。

千歳市の認可園ですので保育料は市の設定通りです。

園解放のときに子供が気に入ったからです。

絵本バッグ、着替え袋、リュック、帽子

北海道の評判ランキング

千歳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています