みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  千歳市立認定こども園つばさ   >>  口コミ

千歳市立認定こども園つばさ
(ちとせしりつにんていこどもえんつばさ)

北海道 千歳市 千歳駅 / 公立 / こども園

千歳市立認定こども園つばさ 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 250 / 889園中
31-3件を表示
    2015年11月投稿
      千歳市の中心となる園なので、たくさんの人が利用しているので、たくさんの目で子どもたちを保育してくれています。
      基本的な生活習慣をしっかり身につけてくれています。
      その時期に合わせた行事等も取り入れているので、子どもも1年を通して色々なことにチャレンジしています。
      笑顔で毎日挨拶してくれる先生がたくさんいます。先生達も仲が良さそうなので、クラスの先生ではなくても、子どもの名前を覚えてくれているので、すれ違っても名前でみんな呼んでくれます。
      小さいクラスの子は、一緒に集まって遊んだりするので、年齢差の友達とも接することがあるので、面倒をみたり優しく接したりすることが自然と身に付いているようです。
      新しい施設なので、清潔ですし、掃除もよくしているところを見かけます。色々な訓練も定期的に行っているようです。
      出入り口のセキュリティはありますが、朝はあけっぱなしです。駅にも近く、市の中心にあるので、どこからでも行きやすいです。
    保育園について
      子どもたちと一緒に食事をとる。
      先生からの普段の生活の様子
      保護者同士のコミュニケーションの時間など
      運動会発表会バス遠足焼き芋会流しそうめん等
      千歳市立のこども園なので、市の規定で決められています。
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行ったときにきれいな施設で、安心して預けられそうな雰囲気があったから。
      お昼寝布団パジャマ着替えエプロンふきんコップ等

2015年09月投稿
      先生みんなが一人一人を認識してくれているので安心します。帰りの際など、名前を呼んでさよならをしてくれたり、+明日は~しようね。など、子供も喜ぶように話しかけてくれます。
      方針や理念がわからないので意見はとくにありませんが、悪い印象は受けたことがないので、いいと思っています。
      いつも明るく、ハキハキ素敵な先生ばかりです。親とも積極的に話をしてくれるのでどのように過ごしているのかなどを知ることができ、安心できます。
      朝早くから預かっていただき助かります。保育園に行くようになってから、食事の作法などきちんとしてくれて、すごくありがたいです。子供も保育園が大好きなようです。
      新しいのでセキュリティもしっかりしていると思います。園を囲う策もきちんとしているので、あんしんしていました。
      中心部にあるので、通いやすいです。まだ、千歳に住み始めてまもないので、治安に関してはわかりません。
    保育園について
      出席したことがないのでわかりません。
      運動会や遠足のようなものがあります。
      保育料は市で決まっている通りです
    • 保育園を選んだ理由
      家の近くだったためです。

2018年09月投稿
      認可園なので設備もキレイで、安心できます。
      総てにおいて安全面が考慮された園づくりが随所に見られ、親としては安心して子供を預けられました。
      自然を学ばせるという意味では植物観察や昆虫採集などの授業があり、感心できました。
      また、小さいながらも農園があり農作物を育て、収穫する喜びを学べました。
      優しいだけではなく充分に目が行き届いた厳しい指導もあり、親としては安心です。常に安全面に考慮されているのも良いと思います。
      四季を通して、季節ごとにいろいろなイベントがありました。近ごろ注目されている食を通した教育なども充実しており、好感が持てます。
    保育園について
      子供たちの日頃の園での様子や、イベントでの様子など、こと細かく説明があり、安心です。
      父母や卒園生も参加できる運動会は親子ともに協力して作り上げるイベントで、親も楽しめる内容でした。
      また、夏まつりも開催され、親子ともに楽しめる内容でした。
    • 保育時間
      延長保育についても、調整次第で多少の時間オーバーは許容してもらえていました。不便なく利用できます。
    • 保育園を選んだ理由
      偶然知り、市の認可園ということで入園を決めました。
      試験なし。
      試験なし。

31-3件を表示

北海道千歳市の評判が良い保育園

千歳市立認定こども園つばさのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園つくし保育園
住吉認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
あずさ認定こども園