みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園つくし保育園   >>  口コミ

認定こども園つくし保育園
(にんていこどもえんつくしほいくえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / こども園

認定こども園つくし保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 239 / 998園中
    2020年09月投稿
      転園で入園したのですが、転園してからは子供も落ち着きがでて、楽しく親子で穏やかに過ごせてます。どこで聞いても、悪い評判は聞いた事がなく、とても人気のある園だと思います。本当入れてラッキーでした。
      子供の選択肢を広げ、自分で決める事が出来るような自律をうながしてくれます。色々な行事があり、とてものびのびしてる園だと思います。
      先生は若い先生からおばちゃん先生までいますが、皆さん元気で先生達の質もいいと思います。
      各季節に色々な行事をしていて、とても充実してます。リトミックや英語、太鼓、等取り入れてます。
      柵もあり、施錠もしっかりしてると思います。クラスと名前が確認出来ないと開けてくれません。
      敷地内に小さな園庭、目の前に幼稚園のグランド、近くには公園や小学校があり充実してるかと思います。
      今はコロナのためほとんどが中止で、開催がされていません。
      月や季節ごとの行事やお誕生日会が行われてます。
      普段は7時~18時で預けてます。18時以降はおやつも出るし、しっかりみてくださってます。
      評判が良かった事と、子供の性格に合うと思ったからでした。実際凄く子供に合ってる園でした。プラスガチガチに教育に力を入れてる感じ出はなく、程よく色々な教育を取り入れてる感じが良かったです。

保育士さんたちみんな親切で優しく子どもたちのことを思ってくれてるから安心して預けることができるから。
      自然に触れ、のびのびとした環境の中で教育をしてくれています。
      家庭の環境の中では、なかなか体験できない遊びなどを子どもに教えてくれて大変感謝しています。
      いつも子どもの成長のことやしつけといった悩みや相談にも親身になって聞いてくれて、とても安心できます。
      季節に合った遊びや教育をしてくれているそうで、毎日子どもは楽しんで帰ってきます。
      ただ、実費で用意するものが多いので、そこがちょっとマイナスな面です。
      基本的には年に数回不定期で父母会が行われるそうで、親子さんたちの交流の場として開催されます。
      親子で参加するイベントから子どもたちだけで行われるイベントがあります。
      家での生活が長かったので、初めは小規模の保育園か幼稚園に通わせて社会勉強させたいと考えていました。
      仕事が見つかり、希望に沿った自宅から近い保育園があったので入園させました。

行事が多く、系列幼稚園のバスを使って、芋掘りイチゴ狩りにも行きます。体をいっぱい使った独自の体操もあり、特色が出ている保育園です。が、色々とうるさい先生がいてこちらが精神的に参る時もありますが、やる気のある先生の活動的なクラスもあり、クラスによって、ばらばらな所が、運が悪かったと思う点です。
      元気いっぱいをモットーに、独自のリズム体操を取り入れ、お勉強よりも幼児に大切な精神を鍛える感じに思います。
      明るく学年の違うの先生もみんなが名前を覚えてくれているので、土曜保育も安心して預かってもらえます。先生によってやる気がバラバラで、中には親に対してうるさかったり、子供に接す態度が、ん?って思う時もあります。年配の先生とバイトの方が多いように感じられます。
      どの学年の先生もみんなの事を把握しているので、安心して預かってもらえます。冬には自園の広大な広場で、歩くスキーなんかもしているそうです。
      道路反対側に、系列の幼稚園の広場があり、そこで遊ぶ事ができます。月に1度避難訓練があります。
      住宅街にあり、目の前にコミュニティーバスのバス停があります。高台に建っているので、通る道によっては自転車ではきついかも。
      4月にディスカッションがありました。合同とクラス毎でした。行事でお手伝いがありますが、全て先生が用意して下さるので、当日のみの、負担が掛からない程度の様です。
      イチゴ狩り、芋掘り、お泊まり会、運動会、夏祭り、月1の誕生日会、空港見学など
      第2希望の保育園でした。幼稚園に見学に行った事があり、公立よりも行事が多い事もいいと思いました。

北海道千歳市の評判が良い保育園

認定こども園つくし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園つくし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園つくし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

千歳市立認定こども園つばさ
公立 / 千歳市 千歳駅
千歳市立認定こども園ひまわり
公立 / 千歳市 千歳駅
認定こども園千歳第2幼稚園