千歳わかば幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (北海道内262位)

JR千歳線 長都

特徴 【早朝・延長保育】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(3)

千歳わかば幼稚園の口コミレビュー

楽しい雰囲気

2015/10/24

【総評】
やり取りは連絡帳や電話ですが、こまめに連絡くださいますし、心配事も安心できるような対応をしてくださいます。

リトミックやスイミングなど情操教育に役立つと思います。夏季は、はだし保育も取り入れられ健康にも配慮されています。

明るく対応もよいです。明るい雰囲気です。園に出向くときちんと笑顔で挨拶してくださり、嫌な感じがしません。

季節感味わえるようきちんと行事や保育活動に配慮されています。給食もありお弁当は週2です。預かりもすぐ対応してくださいます。

正門を開けると正面に園児用、事務所に入る玄関があり、時間外はきちんと施錠してインターフォンで対応してくださいます。事務所から園の出入りが見えているのでよいと思います。

徒歩や自転車を利用しても立地場所はよいのでいいと思いますが、夏季、冬季のじきを思うと時間通りに運行される園バスが利用できるのは便利です

わかりません

園服は男女共通なのでお譲りがあると助かります。汚れてもお洗濯しやすいです。

園庭も広く見通しがよいと思いました。

制服、教材、園に必要なものは一式揃えて請求がありますので、次年度の経費も把握しやすです

千歳わかば幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びはもちろん色々な事にチャレンジする機会を与えてくれる園です。園庭も広いので夏は水遊び冬は雪遊びもできます。

元気な体作りのためにマラソンや裸足保育な どがあります。思い やりの心を育てるために横割はもちろん、異年齢のグループでの活動もあります。

園長があまり絡まないので先生たちが団結していると思います。新任の先生のクラスにはベテラン先生の補助が入るので子どもも新人先生も成長できています。

体操、英語、音楽、めざまし遊び等、色々な授業があり何かのきっかけに繋がるのではないでしょうか。延長保育、長期休みの保育もあります。

避難訓練、交通安全教室等 自分の身を守る力がつきます。幼稚園自体も名乗らないと入 れないシステムになっています。

広範囲にバスが回ってるので不便なことはありません。人数のわりに駐車スペースが少ないので園全体の行事の時は少し大変ではあります。

園長、担任、学年主任からの話があります。

冬は私服の上に園服(上のみ)を着ます。夏はTシャツ短パンです。

大きい行事は運動会、生活発表会。その他に遠足、夏祭り、収穫祭、体育祭等。

未就園児が遊びに行ける日があり、そこに遊びに行ってたので子どもも行きやすかった。

千歳わかば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が少ないので先生方が園児みんなが知り合いのようになっている年少クラスは2クラスあるが、年中からは1クラスになって一気にクラスの人数が増えるので先生も子供たちも慣れるまでは大変そうただ楽しいだけではなく、しっかり叱ってくれる

子どもたちにさまざまなことを体験させてくれるし、先生方みんなが見守ってくれている園だと思っています。

人数が少ないので先生方が園児のことだけでなく親のこともすぐ覚えてくれてすごいな~と思っています。先生方はとても一生懸命です。

延長保育は長期休みのときも預かってくれるし、夏休み中と冬休み中に一回ずつ自由登園日があっていろんな遊びを用意してくれています。体操教室、英会話、音楽教室、表現遊びなどいろいろと外部から講師の方を招いて子供に教えてくれます。

登園時間と降園時間以外は鍵がかかっていてインターホンを押さないと中に入れなくなっています。園庭の点検も年1回しているようです。AEDも設置されています。

駅からは遠いですが子供たちはバスで送り迎えしてくれるし、親もたくさん園に行くことがないのでそんなに不便は感じません。

特に親が集まって何かをするということは少なく、学期ごとに懇談会が1回あります。学期末にも先生との個人懇談があります。

青色のスモックのような園服を毎日着ます。夏は園服の代わりに半そで短パンのトレパンを着ます。

運動会、遠足、お泊り会(年長)、果物狩り、生活発表会、親子レクなどがあります

月謝23000円くらい 園バス10000円(1年)

家から一番近かったのと、いろいろな体験ができそうだったので

工作カバン、お着替え袋、靴袋、お手拭タオル、ガーゼハンカチ、など

北海道の評判ランキング

千歳わかば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています