千歳第2幼稚園
(ちとせだい2ようちえん)

北海道 千歳市 / 私立 / 幼稚園

• 千歳第2幼稚園
    2014-07-29投稿
      キリスト教の幼稚園です。しっかりした教育方針に基づき、子供の「やりたい!」という気持ちを大切にしてくれ、毎日、色々な遊びに挑戦できるので、子供は幼稚園遊びが大好きだったようです。
      体験を通して学ぶことを大切にしています。子供達は普段から徒歩で色々な公園に出かけたり、ケンカも大切な体験で、その際は、すぐに先生が入らず、子供達同士で解決できるよう先生が見守り助け舟を出してくれます。
      若い先生が多いですが、子供の気持ちに寄り添った指導をしてくれます。子供の遊びに、先生も本気で付き合ってくれるので、子供も先生も楽しそうに仮装した姿をよく見かけました。
      それぞれの子供達が自分たちの力に応じた縄跳びや、フラフープを自由時間に頑張るのですが、先生が子供の頑張りを応援し、評価してくれます。小さな頑張りも先生はよく見てくれているので、頑張り屋さんの子供達になります。
      施設は新しくありませんが、トイレはリフォームしてあり子供用サイズがありキレイです。昔ながらの幼稚園の雰囲気が漂います。
      住宅街のなかにある幼稚園です。近い子供達は保護者と徒歩や送迎、お迎えのバスもあります。駅からは遠いですが、近くにバス停があり、二つのバスが通っています。
      行事の手伝いや、保護者同士の茶話会など
      運動会、遠足、収穫祭、ページェント
      お弁当持参、幼稚園バスを利用せず、ひと月17000円
      園の自由な雰囲気に惹かれて。
      上靴、外遊び用サンダル、お着替えセット