みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2大麻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2大麻幼稚園
(だい2おおあさようちえん)

北海道 江別市 大麻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

どの子も輝ける幼稚園

縦割り保育において年少が年長に憧れるような保育展開がある。年少時にたくさん許してもらい待ってもらい年長になるとしてもらったように優しくできる子が育つ。
      憧れを抱いて憧れ続けた年長になったときにしてもらったことを年少にしてあげることができる子が育つところ
      見守る力がすごい、その子を信じ、すぐに口出しはせず、見守る。世の中の保育をしている人たちはたいていすぐに子どもに口出しをするだろうが、ここの先生は違う
      芸術教育も力の入れている部分で水彩遊びはすばらしい。美しい色の重なりは同じ色は二度と出ないくらいに、一枚一枚が貴重。
      たくさんの刺激をもらえた父母会だった。子も感性が養われたように親も感性を養われたように感じる。絵本、手作りの会、楽しかった
      どの行事にもしっかり子どもにおろすのに準備され、意味を考えながら計画されている
      縦割り保育であり、子どもの遊ぶ力を育ててくれる。教育的部分が少ない。子どもの意思を尊重するしてくれる。
      面接のみであった。心配なことはないかなど。
      試験などある幼稚園ならば受けないし、通いたいと思わない

平屋の幼稚園は暖かさが溢れた雰囲気に包まれています。夏には羊が園庭で日向ぼっこをしていて、こどもたちがのびのび楽しんでいるのがすぐ分かる幼稚園です。給食もレストランで作られ素材にこだわってくれています。

シュタイナー教育を取り入れていて自然と触れメルヘンの世界を大切にしています。シ...

無難

保護者

熱心と言えば熱心。キリスト教の理念に基づいた教育で、自然のおもちゃであそんだり、勉強はしない

いろいろな行事がありますが、そのたびに保護者の来園が多く、そういうつきあいが苦手な親にとっては苦痛以外の何物でもない

いいせんせいだけど、わたしとは合いませんでした。幼稚園に行...

おおあさ認定こども園

自主性を育てる幼稚園
保護者|2020年

大麻藤幼稚園

大麻幼稚園
(北海道・私立)

明るい幼稚園です。
保護者|2013年

第2大麻幼稚園のコンテンツ一覧