みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2大麻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2大麻幼稚園
(だい2おおあさようちえん)

北海道 江別市 大麻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供らしさから成長できる幼稚園

子どもたちの関係性を大切にしている園。
      年少から年長までを一クラスとして、クラスの生徒全員が、子どもたちのお世話をする、お世話をしてもらいを継承している。
      他の園にはない仕組みだと思います。
      また父親参観日など父親も参加できる行事も数回予定しているので、園で子供の成長を見る機会を設けている。
      前回の回答と同様で、年少から年長までを1つのクラスで卒園するまで過ごすので、お世話や責任感を向上させるような教育方針。
      経験豊かで先生が退職とうで入れ替わらず、安定している印象です。
      周りの保護者からも悪い噂ほ聞きません。
      子供の遊びに力をいれているように見受けられる。
      最近の幼稚園のように英語やパソコンの授業はなく、遊びから子供のカラダや心を成長させるように実感している。
      わたしは参加していないのでわかりません。
      父親参観日やお父さんと遊ぶ企画、絵本講座など多岐にわたり計画している。
      母親参観日もえるので、両親が子供の成長を見届けることができる
      妻の推薦。
      私の関心は低かったが、幼稚園全体の姿勢に感銘をうけて、親子ともに成長できると思う
      私は直接携わってないが、面接のみと聞いている
      とくやな塾には通ってない。
      子どもらしさを重視しているので、必要ない

平屋の幼稚園は暖かさが溢れた雰囲気に包まれています。夏には羊が園庭で日向ぼっこをしていて、こどもたちがのびのび楽しんでいるのがすぐ分かる幼稚園です。給食もレストランで作られ素材にこだわってくれています。

シュタイナー教育を取り入れていて自然と触れメルヘンの世界を大切にしています。シ...

無難

保護者

熱心と言えば熱心。キリスト教の理念に基づいた教育で、自然のおもちゃであそんだり、勉強はしない

いろいろな行事がありますが、そのたびに保護者の来園が多く、そういうつきあいが苦手な親にとっては苦痛以外の何物でもない

いいせんせいだけど、わたしとは合いませんでした。幼稚園に行...

おおあさ認定こども園

自主性を育てる幼稚園
保護者|2020年

大麻藤幼稚園

大麻幼稚園
(北海道・私立)

明るい幼稚園です。
保護者|2013年

第2大麻幼稚園のコンテンツ一覧