みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  はくちょう幼稚園   >>  口コミ

はくちょう幼稚園
(はくちょうようちえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 幼稚園

はくちょう幼稚園 口コミ

(24) 北海道幼稚園ランキング 359 / 642園中
      自然に囲まれていて、スケートや水泳などやっていた。行事もあり楽しめたと思う。 生活発表会では、音楽など子供達も真剣に参加して学年毎に、決まった演技をしていた。
      自然に囲まれていた。 年間行事がしっかりしていた。教育理念は、 忘れたが、とにかく自然に囲まれて子供達が伸び伸びと遊んでいたと思う。 先生達も、子供達を暖かく時には、注意したりして見守ってくれていた。
      先生達の指導もきちんとしていたと思う。 ただ、残念なのは新任の先生が、始まった当初からあまり来なくて、子供達が不安になった時があり、結局辞めてしまいましたが、担任を持ったら1年間きちんと持って欲しかった。後任の先生は、とてもすばらしいかった。
      保育の方は、親が働いている人には、とても素晴らしいいと思う。 早朝保育、預かり保育も7時までやっており、 夏休みとかもみてれるので大変助かりました。 もう少し、金額が安ければ良かったと思います。
      父母会は、あまり行ってないのでよくわかりません。
      夏休みには、お祭りもあり子供達は、楽しみにしていました。おやつや、お母さん達が作ったものなど色々貰えたので楽しめたと思う。
      家から近く、バスの送り向かいや、預かり保育がやってること。 色んなスポーツなどやってることで決めた

行事が多く、いろいろなことをさせてくれる園です。園庭は、ジャングルパークという名前の通り、思いっきり遊べます。
      遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、楽しい時は楽しく、起る時は怒るとメリハリしてると思ってます。ピアニカもやりますし、学校へ行く準備をしてくれると思ってます。
      先生たちは、とても細かに連絡をくれます。こちらも不安なこと(お友達のことであったり、体調の事であったり)を伝えやすいです。
      夏休みなど、長期の休みもお金はかかりますが預かり保育があります。そして振り替え休日なども別棟ですが、キッズパークで預かってもらえます(金額はかかりますが)
      玄関には鍵が掛かっているので、安心だと思います。防犯カメラはつけてくれると安心だとは思います。先生の人数も多いので、その点は安心しています。
      立地はいいのですが、園児の数からみたら、駐車場が少ないと感じる事があります。結構親がお手伝いをする事が多いので、不便だなと感じます。
      保護者同士の茶話会、クラスレクなど
      運動会、遠足、お祭りなど結構行事は盛りだくさんです。
      幼稚園時代は思いっきり遊んでほしかったから。

のびのび遊ぶことを中心としている園だと思います。行事もいろいろあり、プールやスケート授業もあります。
      子供たちをのびのび育てるといったような園だと思います。遊びを中心としても団体行動などの規律などしっかり学べると思います。
      若くて明るくて元気な先生が多いです。気さくな感じで話しかけやすく子供の園での様子などもよく教えてくれました。
      延長保育もあります。仕事をしているお母さんたちにもやさしい園です。急な用事で子供を預かってほしいときも対応してくれます。
      セキュリテイはしっかりしていると思います。玄関から入ったらすぐに職員室もあり誰が入ってきたかわかりやすいようになっています。
      ちょうど沼ノ端地区の便利な場所にあります。近くにはスーパー、スケートセンターなど充実しています。特に不便ではありません。
      担任からの話や保護者同士で話し合いがあります。
      たくさん行事があり充実しています。
      見学に行き、子供も気に入ったためここにしました。

遊びが中心の園だったと思います。子供が楽しく通えて子供らしくいられる園だと思います。園舎もきれいです。
      いろいろな活動ができる園です。私の子供が通っているときは運動会 遠足 発表会餅つき 地引網 ヨモギだんごづくりなど多彩な行事が多かったと思っています。
      先生方は若い方が多かったです。元気いっぱいで明るくて楽しい先生が多かったと思います。雰囲気は良かったです。
      保育内容も絵本を読んだり集団で遊んだりなど楽しい内容だったと思います。延長保育もあり仕事のあるお母さんには便利だと思います。
      新しい園舎になり、セキュリテイもしっかりしていると思います。安心して子供を預けられます。
      沼ノ端地区ということで苫小牧の中では栄えている場所だと思います。住宅街に幼稚園がありますが車でのアクセスはしやすいと思います。
      とくになし
      見学に行き、のびのび保育が気に入ったので。子供も気に入っていたのでここに決めました。

北海道苫小牧市の評判が良い幼稚園

はくちょう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はくちょう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はくちょう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

第2はくちょう幼稚園