みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  はくちょう幼稚園   >>  口コミ

はくちょう幼稚園
(はくちょうようちえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 幼稚園

はくちょう幼稚園 口コミ

(24) 北海道幼稚園ランキング 359 / 642園中
      叱りつけたりしないで、優しくさとす様な教育をしていただいたという感想です。行事もたくさんあるので子供の思い出になると思います。
      方針理念は私は理解していませんのでどちらとも言えません。それいがいはなにもかけません。以上ですいません
      先生の年齢、経験、性格によって様々です。若い先生は、未熟ですが一生懸命。ベテラン先生はしっかり安心反面凝り固まる?
      私自身把握できていないため、何を書けばいいかわかりません。あ、怪我や泣いたことなどをわざわざ電話で知らせてくれます。
      特にまずいんじゃないかと思ったことはありません。かと言って、総理大臣の様にS.pがつくわけじゃないので・・・。
      近くにプール・スケートセンター・交番・ステージ付きの公園などがあるのでいろいろイベントをしていました。
      茶話会などがあると聞いています
      近くで親戚の子がいたから

遊びが中心の園だったと思います。子供が楽しく通えて子供らしくいられる園だと思います。園舎もきれいです。
      いろいろな活動ができる園です。私の子供が通っているときは運動会 遠足 発表会餅つき 地引網 ヨモギだんごづくりなど多彩な行事が多かったと思っています。
      先生方は若い方が多かったです。元気いっぱいで明るくて楽しい先生が多かったと思います。雰囲気は良かったです。
      保育内容も絵本を読んだり集団で遊んだりなど楽しい内容だったと思います。延長保育もあり仕事のあるお母さんには便利だと思います。
      新しい園舎になり、セキュリテイもしっかりしていると思います。安心して子供を預けられます。
      沼ノ端地区ということで苫小牧の中では栄えている場所だと思います。住宅街に幼稚園がありますが車でのアクセスはしやすいと思います。
      とくになし
      見学に行き、のびのび保育が気に入ったので。子供も気に入っていたのでここに決めました。

朝登園すると先生たちが明るく挨拶してくださいます。園内もオープンな感じで子供達が元気に遊んでいます。園庭は自然に囲まれていて広いです。食事はお弁当と給食が交互なので負担にならず助かっています。
      方針は「明るく元気に最後まで」という目標を掲げいます。子供達も先生も元気で明るいです。最後までというのはまだ入って間もないのでよくわかりません。
      どの先生も毎朝大きな声で明るく挨拶してくれます。絡みづらいような先生にはまだ会ったことがありません。あと担任の先生が、うちの子も含めて子供達を一人一人よく見てくれているところには驚きました。担任でない先生たちも保護者と子供の名前をしっかり覚えてくださっています。
      まだ利用したことはありませんが、延長保育もあります。けっこう多くの人が利用しているようです。朝から夜まであるので機会があれば利用したいと思います。
      玄関は常にロックがかかっていてインターホンを押して開けてもらわないと入れません(登園、降園時はあいてます)子供が勝手に出てしまうこともないようになってるので安心です。
      隣に広い駐車場があるので車の留め場所に困ることはありません。私は送り迎えしていますが、バスも利用できます。
      まだ出たことがありません
      プレで通っていましたが、先生たちの雰囲気がよくて、子供も幼稚園をきにいってたので

うちの子供にはとても会っていると思います。
      人数が多いのと親が手伝わないといけない行事が多いのが少し不満ですが。
      教育方針はのびのびしていて良い。
      勉強などの教育はないのですが、工作とかいろいろな手遊びを教えてくれて、家でも覚えてきて楽しそうに見せてくれます。
      先生一人一人は、とても良い先生ばかりなのですが、先生の数に対して園児の人数が多すぎるのかな…と思う。
      のびのびといろいろな取り組みをしてくれている。
      園児が楽しめるような工夫をいろいろとしてくれている。
      園庭がもう少し広いと良いのかなと言うのはあります。セキュリティはしっかりしてて良いと思う。
      周りにいろいろな施設があり、住宅街も近いので良いと思う。
      場所的にも通園もしやすい。
      父母会に出たことがないので詳しくはわかりません、
      季節に合わせたイベントをしてくれたり、園の農園での収穫があったり、楽しいと思う。
      保育時間は10時から14時。ですが、預かりを利用すれば、朝の7時から夜の7時まで預かってもらえます。
      長男のときから、ずっとお世話になっている幼稚園なので、入園しました。

北海道苫小牧市の評判が良い幼稚園

はくちょう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はくちょう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はくちょう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

第2はくちょう幼稚園