みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ひかりの国幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
自然の中で自立できる
2025年09月投稿

総合評価他の園にはない広大な自然の中で伸び伸びと自由に遊び、先生方も子供の目線で楽しそうに保育して下さり、子供も毎日楽しく通っています
方針・理念教育に熱心で子供の自立を促すために危険なこと以外あまり口を出さない先生が多く、子供たちものびのびと活動している
先生いつもニコニコ、ハキハキとどの先生も元気いっぱいで先生同士の関係も良い関係なんだと思えるくらい仲が良くて素敵です
保育・教育内容広大な自然がまわりにあるので山に入ったり池に入ったりと自然にたくさん触れて走り回って、他の園ではできないことだと思う
施設・セキュリティ敷地が広く管理が大変だと思いますがセキュリティもきちんと対策をしてありますし、定期的に訓練もしているので安心しています
アクセス・立地周りが山にかこまれているのでうるさくてもまわりに迷惑がかかることはないですし、それでいて住宅街からも近いので便利です
幼稚園について-
父母会の内容学園祭のバザーや学習会、講習会など親が楽しめる企画をたくさん用意してくれています
イベントぬたくり遊びといって絵の具を全身に塗りながら汚れを気にしないで遊ぶ行事が人気です
保育時間8時から14時、一般的な時間です、
延長保育は利用したことがないのでわかりません
幼稚園を選んだ理由広大なな自然の中で伸び伸びとあそべるところが決めてとなりました
自然の中でダイナミックに学び、キリスト教の教えの愛を実践していると思います。 ひとりひとりのこどもの特質にあわせるのは大変かと思いますが、職員の皆さんの出来る限りの努力を感じる事ができます。
自然に恵まれた幼稚園です。 自然の中でおおらかに育ち、幼児教育にも熱心です。 先生・職員皆...
3.0
担任の先生が良い先生でした。 しかし、春の係り決めや役員決めの時に教室に 母親が集められ決まるまで帰れないので 嫌でした。 2人目は別の幼稚園に入れました。
自然に親しみ山があるので 山遊び、遠足は園の裏山に行き遊んだようです。 小さな池もありかえるなどがいて 田舎の子供の様に遊べ...
近隣の幼稚園の口コミ