みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見北光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北見北光幼稚園
(にんていこどもえんきたみほっこうようちえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / こども園

体を動かせたいならおすすめ

子供にのびのびとした環境を与えたいならおすすめかもしれません。毎日、雨の日でも晴れの日でも雪の日でも外遊びをさせます。ただ、個人的に思うのは子供を子ども扱いしすぎるというか、学習面をほとんど導入されてないのが残念です。年長さんになれば小学校へあがるための訓練的なものをしてほしいと思う。子供はもっと伸びるのに、一つ一つの作業が簡単というか。。。発表会や運動会など見てたら1、2学年下の子供がやるような内容だったりします。楽器演奏も簡単というか。
      子供は風の子!といった感じでとにかく毎日毎日子供を外で遊ばせる努力はしてます。体を使っておもいっきいり遊ばせることに力をいれているようです。体を動かせることはよいと思いますが毎日でなくてもいいと思います。外で遊ばせるといってもただ自由にだらだらと遊ばせてる感じもします。
      毎年先生も配置換えがあります。なので2年連続で同じ先生にあたる方もいます。元気な先生もいます。子供のことをあまり考えてない先生もいました。
      体を動かすことが大事と考えすぎ。夏には簡単な?プールがあるのですが、水遊びをさせてるようにしか感じません。授業をしてほしい。しかも水着でなく、男子女子共もにパンツ一丁とはいかがなものかと思います
      特に訓練はなさそう。経験上、対応に力をいれてると感じませんでした。セキュリティも高いわけではありません。
      近くに小学校があります。徒歩登園もできますしバス送迎もあります。ほとんどの家庭が家の前もしくは近場まで来てもらえるので助かります、
      父親たちの交流を深める飲み会があります。
      小学校が近く、その幼稚園に通う子のほとんどが近くの小学校に行き、友達関係が作りやすいから。仕方なくといった感じです。

子どもを中心に考え、子どもの興味ややりたい事を引き出し、サポートしてくれる園だと思います。 外遊びで砂や泥の感触を楽しんだり、四季の草や花、木の実など身近な自然と親しんだり、豊かな感性が育まれていると感じます。 遊びの中で協力して何かに取り組むことにも力を入れているようです。 園の様子は中々見に行け...

★★☆☆☆2.0
子供たちがのびのび育つ環境です。クラス割もほとんどなく園児全体で遊ぶことも多く上のこと下の子が協力し合って何かを行うといった環境があります。
泥んこになって遊ぶ、雨ふり体験(希望者のみ雨の中で遊ぶ)、雪中運動会、焼きいもなど自然と遊ぶ行事があります。家庭ではやらせるのに躊躇するような遊びを体験させて...

認定こども園北見北光幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ほっこう
私立 / 北見市 西北見駅
認定こども園北見ときわ幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型光西認定こども園