みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園北進   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園北進
(ようほれんけいかたにんていこどもえんほくしん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子どもにも大人にも優しい保育園

他の保育園より行事が少ないと言われたこともあったが、働いてるこちらの立場からしたらちょうど良かったと思う。子供のイベントも大切にしてくれて、不満に思った所はありませんでした。上の子はもう卒園して、次の子もまた入れたいと思ってます。
      教育方針はしっかりしてた。子供はその中でものびのびと育つことができ感謝してます。
      新しい先生でも子供ひとりひとりの名前をしっかりと覚えており、性格なども理解しててたよりになりました。
      園に畑があり、そこで植える所から育てて食べるところまでやってるのには驚きましたが、家で食べない野菜も園では食べてました。
      玄関横が職員室になってるので、不審者が来てもすぐに発見できるし、不審者訓練も定期的にやってたので安心してました。
      近くにバスが通っているので通いやすいのかも。車での送り迎えは車を止めれるけど、行事の時は少し離れた所に車を止めることもあるので不便に感じるときもあるが、それはそれで子供と一緒に歩けるから良かった
      仕事の都合上、関われなかったですが、毎年同じ方が担当してやってくれていました。
      他の園よりは少ないみたいですが、ほとんどの行事をきちんとやってくれていました。
      どちらも利用したことがないですが、一度少しくらい遅れてお迎えに行きましたが、延長料金は取られなかったです。融通は聞いてくれました。
      第一希望と第二希望は自宅近くで応募しましたが定員がいっぱいで、会社の近くだったこちらの園は第三希望でした。
      北進保育園から通う子どもが多かったため。

教育方針はしっかりしてた。子供はその中でものびのび...

学ぶことも多いし、子供同士の関わりあいが素敵な園だと思います。先生との細かい連絡事項のやり取りがもう少し出来ればもっと良いと思いました。

のびのびと成長できる、子供同士で学ぶ、等子供のためになる方針だと思います。あと食育い力をいれているところも魅力的だと感じます。

しっ...

幼保連携型認定こども園北進のコンテンツ一覧