みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園めぐみ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園めぐみ
(ようほれんけいかたにんていこどもえんめぐみ)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのび楽しい保育園

イベントがたくさんあり、園児も大人もとても楽しいです。街の中心にあるので、とても通園しやすいです。 明るい先生が多くとてもいいです。
      イベントに力をいれており、親子共々成長しあえるので、とてもいいです。 子供の事を優先に考えているので、 とてもいいです。
      先生は明るい方が多く、とても親しみやすいです。 挨拶も率先してしてくるので、好印象です。
      園外保育が結構あるので、親子でコミュニケーションをとれる機会が増えて、とてもいいです。祝日も預けられるので、とてもいいです。
      園庭は適度に広く、遊具も結構あるので、のびのび遊べているので、とてもいいです。 防犯も気配りがあるので、良い。
      街の中心にあるので、とても通園しやすいです。 車がない方でも、バス停が近くにあるので、良い。
      月1あるかないかだと、思います。行事内容の確認などしています。
      七夕祭り、運動会、親子遠足、園外保育などあります。
      開園は7時30分で夜は延長すれぼ、7時までだった気がします。
      知りあいがいたので、子供同士楽かと思って、入園させました。のびのびできそうなのも、決め手です。
      入園試験はありませんでした。
      市内市立小学校
      校区内だから

仲のいい友達が多く、先生達の印象がいいため、夏にはイベントが多く、子供たちと触れ合う機会が多いです。 普段仕事で忙しいので助かってる

イベントが多くあり子供たちも大人たちも楽しく楽しめており、先生がたもいい人ばかりです

連絡帳にはお薬飲みましたとしか書いておらず、その日...

先生は明るい方...

幼保連携型認定こども園めぐみのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北見ときわ幼稚園
認定こども園北見藤幼稚園
幼保連携型認定こども園北進