北見ときわ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR石北本線 北見
北海道ちほく高原鉄道 北見

詳細

特徴 【給食あり】【自由奔放】【少人数制クラス】
★★★★★4.50(2)

北見ときわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お習字を教えてくれるので小学生になった時に楽だと思います。左利きの子は右で書く練習をするなどちょっと大変ですけど小さな頃にやることは良いことだと感じています。

ありがとうがいえるすなおなこはいとげんきにいえるあかるいこわがままをおさえがまんづよいこ毎日朝の会で復唱して子供たちもちょっとだけはわかるような気がします。

雰囲気がとてもよくて、中には厳しい先生もいますけど小学生になったらそのような方もいるので良いことだと感じています。そして笑顔がとても素敵です。

延長保育があるのでフルで働いている人でも預けやすいところだと思います。休みの期間も有料ですが見てくれるので助かります。

色々な事件があって、玄関のカギは締まっている状態で何か用事があれば呼び出し音を押したら開けてくれるので安心して預けられます。

駐車場がちょっと狭いのでそのような点がちょっと大変だと感じます。ですが、徒歩圏内なのであまり不自由さは感じていませんでした。

担任や園長の話PTA集会など

普通の洋服の上に上着みたいなもの男女同じ

月16,000円だったと思います。

一番近いところだったので他のところは希望していませんでした。

パンフレットをもらえますので、それに詳しく載っています。コップ入れ、着替え袋、座布団、絵本袋は必要になります。

北見ときわ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
楽しかった幼稚園だと思います。保護者が参加するような行事が少ないので働いている保護者にとってみたら楽だと思います。

自分の子供にはあったような内容だと思います。一人一人が伸び伸びと出来るような感じです。小学校にあがるころには立派な雰囲気になっています。

ゆったりとした感じで習字やそろばんなどは年長で習います。そのようなことから小学校にあがったときにはちょっとは楽だと思います。

そろばんや習字などを教えてくれるので、助かりました。習字は小学校に入ったら習うことなので、入って良かったと改めて感じます。

きちんと日中はカギをかったりしているので不審者が入れないようになっています。そのようなことから安心して通わすことが出来ます。

ちょっと駐車場がせまいのです。ですが行事になると停められるところが増えるのでそれほど困ることはないかと思います。

保護者同士のディスカッション

帽子、青っぽい制服のみ(行事の時だけ着るような感じ)

運動会、おゆうぎ会、父の日、おもちつき、クリスマス、七夕など

月額16000円です

一番近いところだし、小学校に入ったことのことを考えて

タオル4枚、ボックスティッシュ1個

北見ときわ幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

北見ときわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています