みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  北見ときわ幼稚園   >>  口コミ

北見ときわ幼稚園
(きたみときわようちえん)

北海道 北見市 / 私立 / 幼稚園

お習字を教えてくれるので小学生になった時に楽だと思います。左利きの子は右で書く練習をするなどちょっと大変ですけど小さな頃にやることは良いことだと感じています。
      ありがとうが言える素直な子はいと元気に言える明るい子わがままをおさえ我慢強いこ毎日朝の会で復唱して子供たちもちょっとだけはわかるような気がします。
      雰囲気がとてもよくて、中には厳しい先生もいますけど小学生になったらそのような方もいるので良いことだと感じています。そして笑顔がとても素敵です。
      延長保育があるのでフルで働いている人でも預けやすいところだと思います。休みの期間も有料ですが見てくれるので助かります。
      玄関のカギは締まっている状態で何か用事があれば呼び出し音を押したら開けてくれるので安心して預けられます。
      駐車場がちょっと狭いのでそのような点がちょっと大変だと感じます。ですが、徒歩圏内なのであまり不自由さは感じていませんでした。
      担任や園長の話PTA集会など
      普通の洋服の上に上着みたいなもの男女同じ
      月16,000円だったと思います。
      一番近いところだったので他のところは希望していませんでした。
      パンフレットをもらえますので、それに詳しく載っています。コップ入れ、着替え袋、座布団、絵本袋は必要になります。
    2014年07月投稿
      楽しかった幼稚園だと思います。保護者が参加するような行事が少ないので働いている保護者にとってみたら楽だと思います。
      自分の子供にはあったような内容だと思います。一人一人が伸び伸びと出来るような感じです。小学校にあがるころには立派な雰囲気になっています。
      ゆったりとした感じで習字やそろばんなどは年長で習います。そのようなことから小学校にあがったときにはちょっとは楽だと思います。
      そろばんや習字などを教えてくれるので、助かりました。習字は小学校に入ったら習うことなので、入って良かったと改めて感じます。
      きちんと日中はカギをかったりしているので不審者が入れないようになっています。そのようなことから安心して通わすことが出来ます。
      ちょっと駐車場がせまいのです。ですが行事になると停められるところが増えるのでそれほど困ることはないかと思います。
      保護者同士のディスカッション
      帽子、青っぽい制服のみ(行事の時だけ着るような感じ)
      運動会、おゆうぎ会、父の日、おもちつき、クリスマス、七夕など
      月額16000円です
      一番近いところだし、小学校に入ったことのことを考えて
      タオル4枚、ボックスティッシュ1個