みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北見幼稚園   >>  口コミ

北見幼稚園
(きたみようちえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / 幼稚園

北見幼稚園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 89 / 598園中
51-5件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2020年01月投稿
      全体的に、自由にのびのびとした幼稚園生活が送れ、個人を尊重してくれるので、興味や感心のある分野を伸ばしてくれます。またサポート体制も万全だと思う。
      幼稚園では、ほとんどの園児が裸足で過ごしています。自由でのびのびと園での生活が過ごせます。個人を尊重し好きなことをトコトンさせて、伸ばしてくれます。
      個人を尊重し、その子その子の興味や感心のあることを、トコトンさせて、伸ばしてくれます。
      汚れてもよい服を用意して、おもいっきり絵の具遊びをさせてくれたり、夏場は、プールや泥んこ遊びもおもいっきり遊ばせてくれます。
      幼稚園は、フェンスで囲まれており、地域では、標準的な環境だと思います。園舎は改装されているので、さらに良くなっていると思います。
      市内のほぼ中心部に位置していて、どの方向からも通い安い立地だと思います。また、送迎バスも3台で各2便走っているので、他の園と比較して、長時間バスに乗っていることはありません。
    幼稚園について
      父兄の活動については、自由参加なので、それほど、負担に思ったことはない。
      親子遠足、ソリ遠足、リンゴ狩り、芋掘り、ぶどう狩り、などなどイベントは盛りだくさんです。
    • 保育時間
      うちの子供が通っていた頃とは、条件等が変わっているので、定かではありません。以前から、延長などは、対応してくれています。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自由でのびのびとした園生活が送れそうだから。いろいろなイベントを通じて、有意義に過ごせそうだから。
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      市内には、私立の小学校はなく、ほとんどの全員が公立の小学校に進んでいるから

2019年07月投稿
      のひのびと保育してくれる園です。一人一人の個性を生かした取り組みができます。毎日の様子をブログで紹介してくれます。
      園では、基本的に裸足で生活します。ジャガイモ堀りや、ぶどう狩り、リンゴ狩り、花火大会、親子そり遊びなどイベントがたくさんあります。
      北見幼稚園の先生は、おおらかな先生が多い印象です。園児ひとりひとりのやりたいことを伸ばし、個性を尊重してくれます。
      授業的なことは、少ないですが、園児ひとりひとりが、関心をもったことや、興味を持ったことをとことん調べたり、取り組ませる幼稚園です。
      幼稚園は、柵で囲われており、門以外から入ることはできません。門は、出入りの時以外は、閉じられています。
      市内のほぼ中心部で、ほぼ市内全域を3台のバスで送迎しています。また、行事などの際は、周辺の協力を得て、父母の自動車の駐車場は、だいたい確保されているようです。
    幼稚園について
      父母会の活動に熱心な父母の方々が多い印象がありましたが、負担になった印象はありませんでした。
      芋堀、リンゴ狩り、ぶどう狩り、親子遠足、そり遠足、イースター祭、聖誕祭、お泊まり会、花火大会、バザー、運動会、青空アート、泥んこアート、光のアートなどなど。
    • 保育時間
      延長や休日保育をしてもらったことがないので、わかりません。臨機応変に対応してもらえるようです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      のびのびとして個性を生かした園生活が送れそうだったから。園庭も自然豊かで良いと思った。
      園長の面接だけです。
      市立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      市立小学校に進む以外に選択肢がほぼ無い地域なので

2019年07月投稿
      いろいろとチャレンジさせてくれる幼稚園です。子供主体なので、子供に考えてやらせてみる、という方針だと思います。
      子供たちが主体となっていろいろとやってきてます。先生は、子供たちのサポートに回るという方針だと思います。
      ほとんどの子供は、先生を信頼して生活しているのではないかと思っています。先生を困らせて仕方がない子はあまり見かけませんでした。
      遊びながら色々なことを学んでいる感じがします。やりたいことなど子供達と話し合って決めているようなので、主体的に取り組んでいる感じがします。
      園庭も広く、子供たちはのびのびと楽しく遊んでいる感じがします。きちんと敷地を囲いがしてあり、不審者がすぐに入ってはこないと思います。
      うちは、バスでのお迎えにしていました。家の前まで来てくれたので安心して送り出せました。
    幼稚園について
      妻が行っていたので詳細は分かりませんでした。
      いろいろ父兄参加でのイベントはあったので好きな人は楽しくされていたようです。
    • 保育時間
      夕方6時まで預かり保育をしてくれていました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園庭を裸足で駆け回り、泥んこになって遊べるところが決め手になりました。
      ありません
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特に選ぶものもありませんでした。

2018年09月投稿
      信頼ができる幼稚園です。何事にも丁寧。熱心だと思います。
      他人事みたいに聞こえるかもしれませんが。
      ほんとに良かったです。
      色々なものに力が入ってます。
      教育方針ゎどのような感じかわかりませんが。
      大満足です。
      良い先生方ばかりです。何事にも丁寧です。
      ベテランの方々が指導がいいのかわかりませんが
      若い先生方も良かったです。
      他の幼稚園。保育園と変わらないと思います。
      受験とかもないのでそこまで変わりが無いと思います。
    幼稚園について
      父母共々協力してやろって感じの雰囲気でした。
      良い雰囲気でしたよ。子供たちの頑張りを応援して
      イベント自体を成功させようと先生方め頑張ってました。
    • 保育時間
      他と同じだと思います。他の幼稚園。保育園があまりわからないのでどーなのかわかりませんが。だいたい同じだと思います。
      受験ないため通ってません。

2018年09月投稿
      歴史があり、とても親しみやすく、アットホームな雰囲気の幼稚園です。
      子どもの自主性を重んじ、伸び伸びとした環境で園生活を送っていました。
      父母同士も行事等への参加で、良好な関係を築くことができます。
      子どもの自主性を重んじる幼稚園です。
      子どもたち自身が物事を考えて園生活を送っていました。
      先生は、それを温かくサポートしてくれます。
      園長を筆頭に、ベテラン、若手の先生が、しっかりと指導してくれました。
      担任だけということではなく、園全体でサポートしてくれました。
      普段の園生活はもちろん、季節ごとのイベント等を通して、子どもが成長することができました。
    幼稚園について
      役員さんは定期的に集まり、その他の父母も行事等へ積極的に参加していました。
      イベントは、運動会、ミニ運動会、花火大会、遠足、生誕劇の発表会、お泊まり会、バザー等、充実していました。
    • 保育時間
      延長保育もしっかりと対応してくれます。
      平日の18時までの対応だったと記憶しています。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園長の園説明の内容と実際の園や園児の雰囲気。
      試験はなかったと記憶しています。
      試験はなかったと記憶しています。

51-5件を表示

• 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園北見藤幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型認定こども園めぐみ
北見のぞみ幼稚園