みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北見幼稚園   >>  口コミ

北見幼稚園
(きたみようちえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / 幼稚園

北見幼稚園 口コミ

(9) 北海道幼稚園ランキング 327 / 642園中
      園児一人一人の個性を尊重してくれて、のびのびと幼稚園生活を送れる環境です。園ではウサギが飼われて、触れあうことも出来ます。また、運動会、遠足、ぶどう狩り、リンゴ狩り、芋掘り、ソリ遠足などなど、イベントも多いです。
      園児は、園内で裸足で過ごすことが多い。嫌がる子には強制ではない。基本、興味を持ったことは、とことんさせるという方針です。
      園内の教育についても、子供たちの意見を尊重し、製作するものも、子供たちに相談させて決定している。
      卒園後に園舎が増改築され、大きく環境も変わっているので、正確ではないが、のびのびと過ごせる環境だと思う。
      防犯面についても、数年前とは、変わっているので、不明な面もありますが、以前は、市内の他の幼稚園と同様に門が設置されていました。今は、同様か、それ以上の防犯設備がもうけられていると思います。
      市内のほぼ中心的な立地で、幼稚園の送迎バスも3台で各2便ずつ運行されていて、市内の広い範囲で幼稚園バスが利用できます。
      その年によっても異なりますが、父母会に熱心な方も多く、それほど負担に感じることは少ないです。
      クラスから数名選ばれる役員の方は、頻繁に幼稚園に行っているようですが、その他は、それほど負担になる行事はないです。
      数年前の通園時は、バス送迎は、定時のみですが、迎えにいく場合は、急な用事の時も臨機応変に対応して頂けました。
      自由な雰囲気と、いろいろな体験イベント、個人を尊重した保育、教育環境が良いと思って入園させました。
      市内の市立小学校
      市内に私立の小学校が無いため、市内の幼稚園児、保育園児で卒園後、私立に進む子供は、ほぼ皆無だと思います。

子供がのびのびと過ごせ、協調性や自立していくことをとても支援してくれています。また、先生達も明るくすごく雰囲気が良い幼稚園だと思います。
      子供がのびのびと過ごせるように工夫しており、とても優しい先生ばかりでとても大事にお世話して頂いてると思います。
      毎朝元気に皆さん挨拶をしてくれます。また、とても話しやすい雰囲気で相談しやすい関係だと思います。子供に対しても甘やかすだけではなく、きちんと注意するところはしていると思います、
      協調性を高めることに力を入れている印象です。しかし協調性を高めるだけではなく、子供がいかに自立出来るかもしっかりとやって頂いている印象です。
      子供がのびのび遊べる広さもありますが、しっかりと先生達の目が届くような作りになっていると思います。
      自宅から近く、また出勤途中に幼稚園があるため、とても通いやすいので助かっています。
      父母会では親の自己紹介をし、今後の行事予定などを確認します。
      イベントや行事には運動会や遠足、お遊戯会などがあります。
      開所時間は7時半?2時までです。それ以降は延長保育になりまして、最大7時半まで利用できます。
      自宅からの通いやすさや先生達の雰囲気もとても良かったのでそれを重視して決めました。
      入園試験というものは特になかったです。おそらく入園試験があればこの幼稚園には入園しなかったと思います
    園内の喚起の徹底や子供たちが触れる遊具やドアノブなどの細かな消毒をして頂いてるみたいです。

子どもが楽しく通えているのでそれが一番だと思います。 先生はこどもに合わせて対応してくれるので助かります。
      子どもたちの話し合いを大切にしていて、考える力が育つのではないかと思います。子どもに合わせた対応をしてくれます
      何かあれば電話やお手紙で教えてくれるので安心して預けられます。保護者の話もよく聞いてくれるように思います。
      外遊びが多く、近くの公園まで歩いて遊びに行ったり、時にはバスでお出かけも計画して楽しんでいるようです。
      避難訓練は様々な状況を想定して行われているようです。玄関のすぐそばに職員室があるので安全かと思います。
      大きな道路には面していないのでそこまで交通量は多くないのではないかと思います。駐車場が限られているので少し不便です。
      今年はコロナで行うことができていません。
      子ども園になり行事が減ってしまい残念です。
      利用したことがないのでよく分かりません。
      どんな事でも子どもの自由で好きなようにさせてもらえそうなので選びました。
      特にありません
    換気や消毒は気を付けて行われていると思います。園に入る時には検温もありました。

のひのびと保育してくれる園です。一人一人の個性を生かした取り組みができます。毎日の様子をブログで紹介してくれます。
      園では、基本的に裸足で生活します。ジャガイモ堀りや、ぶどう狩り、リンゴ狩り、花火大会、親子そり遊びなどイベントがたくさんあります。
      北見幼稚園の先生は、おおらかな先生が多い印象です。園児ひとりひとりのやりたいことを伸ばし、個性を尊重してくれます。
      授業的なことは、少ないですが、園児ひとりひとりが、関心をもったことや、興味を持ったことをとことん調べたり、取り組ませる幼稚園です。
      幼稚園は、柵で囲われており、門以外から入ることはできません。門は、出入りの時以外は、閉じられています。
      市内のほぼ中心部で、ほぼ市内全域を3台のバスで送迎しています。また、行事などの際は、周辺の協力を得て、父母の自動車の駐車場は、だいたい確保されているようです。
      父母会の活動に熱心な父母の方々が多い印象がありましたが、負担になった印象はありませんでした。
      芋堀、リンゴ狩り、ぶどう狩り、親子遠足、そり遠足、イースター祭、聖誕祭、お泊まり会、花火大会、バザー、運動会、青空アート、泥んこアート、光のアートなどなど。
      延長や休日保育をしてもらったことがないので、わかりません。臨機応変に対応してもらえるようです。
      のびのびとして個性を生かした園生活が送れそうだったから。園庭も自然豊かで良いと思った。
      園長の面接だけです。
      市立小学校
      市立小学校に進む以外に選択肢がほぼ無い地域なので

幼稚園全体的に和やかで先生方の雰囲気も良いと感じた。
      制服やカバンの決まりも無いため、途中入園でも入りやすい。
      礼儀や運動などに力を入れている。先生方もキリスト教を交えた礼儀や集団行動を積極的に教育をしている。
      先生方や幼稚園全体的な雰囲気から見ても、虐待などをする感じは全く見られなく、真摯に養育に向き合っている。保護者に対しても礼儀正しくしっかりと向き合ってくれていた。
      自分の家庭はキリスト教に興味が無かったので、ちょっと違和感を感じていたが、特に嫌な感じもしなく、キリスト教の良いところを養育に生かしている感じがした。
      幼稚園の増築や改築を行って、広く綺麗な幼稚園になったので、子供たちものびのびと遊べている。セキュリティも特に問題が無い感じがする。
      イベントで幼稚園に自家用車で行く場合に、駐車場が狭いくて不便な時があった。
      徒歩で行くにも街中から少し離れていて、坂の上にあるため不便と感じた。
      毎月イベントと実施しているが、子供たちも楽しんでいるため良いと感じた。ただ、牧師さんのありがたいお言葉を親にも話しているのが、少し違和感を感じた。
      運動会、お食事会、お楽しみ会などがあり、子供と一緒に楽しんでやれているので、親としても良い思い出ができた。
      当日に連絡して18時まで延長保育ができて、1日単位で500円からできるので、とても便利。
      雰囲気が良いことと、制服やカバンの決まりがないため、途中入園するのに抵抗がなかった。
      公立小学校

全体的に、自由にのびのびとした幼稚園生活が送れ、個人を尊重してくれるので、興味や感心のある分野を伸ばしてくれます。またサポート体制も万全だと思う。
      幼稚園では、ほとんどの園児が裸足で過ごしています。自由でのびのびと園での生活が過ごせます。個人を尊重し好きなことをトコトンさせて、伸ばしてくれます。
      個人を尊重し、その子その子の興味や感心のあることを、トコトンさせて、伸ばしてくれます。
      汚れてもよい服を用意して、おもいっきり絵の具遊びをさせてくれたり、夏場は、プールや泥んこ遊びもおもいっきり遊ばせてくれます。
      幼稚園は、フェンスで囲まれており、地域では、標準的な環境だと思います。園舎は改装されているので、さらに良くなっていると思います。
      市内のほぼ中心部に位置していて、どの方向からも通い安い立地だと思います。また、送迎バスも3台で各2便走っているので、他の園と比較して、長時間バスに乗っていることはありません。
      父兄の活動については、自由参加なので、それほど、負担に思ったことはない。
      親子遠足、ソリ遠足、リンゴ狩り、芋掘り、ぶどう狩り、などなどイベントは盛りだくさんです。
      うちの子供が通っていた頃とは、条件等が変わっているので、定かではありません。以前から、延長などは、対応してくれています。
      自由でのびのびとした園生活が送れそうだから。いろいろなイベントを通じて、有意義に過ごせそうだから。
      市内には、私立の小学校はなく、ほとんどの全員が公立の小学校に進んでいるから

いろいろとチャレンジさせてくれる幼稚園です。子供主体なので、子供に考えてやらせてみる、という方針だと思います。
      子供たちが主体となっていろいろとやってきてます。先生は、子供たちのサポートに回るという方針だと思います。
      ほとんどの子供は、先生を信頼して生活しているのではないかと思っています。先生を困らせて仕方がない子はあまり見かけませんでした。
      遊びながら色々なことを学んでいる感じがします。やりたいことなど子供達と話し合って決めているようなので、主体的に取り組んでいる感じがします。
      園庭も広く、子供たちはのびのびと楽しく遊んでいる感じがします。きちんと敷地を囲いがしてあり、不審者がすぐに入ってはこないと思います。
      うちは、バスでのお迎えにしていました。家の前まで来てくれたので安心して送り出せました。
      妻が行っていたので詳細は分かりませんでした。
      いろいろ父兄参加でのイベントはあったので好きな人は楽しくされていたようです。
      夕方6時まで預かり保育をしてくれていました。
      園庭を裸足で駆け回り、泥んこになって遊べるところが決め手になりました。
      ありません
      特に選ぶものもありませんでした。

2018年09月投稿
      信頼ができる幼稚園です。何事にも丁寧。熱心だと思います。
      他人事みたいに聞こえるかもしれませんが。
      ほんとに良かったです。
      色々なものに力が入ってます。
      教育方針ゎどのような感じかわかりませんが。
      大満足です。
      良い先生方ばかりです。何事にも丁寧です。
      ベテランの方々が指導がいいのかわかりませんが
      若い先生方も良かったです。
      他の幼稚園。保育園と変わらないと思います。
      受験とかもないのでそこまで変わりが無いと思います。
      父母共々協力してやろって感じの雰囲気でした。
      良い雰囲気でしたよ。子供たちの頑張りを応援して
      イベント自体を成功させようと先生方め頑張ってました。
      他と同じだと思います。他の幼稚園。保育園があまりわからないのでどーなのかわかりませんが。だいたい同じだと思います。
      受験ないため通ってません。

2018年09月投稿
      歴史があり、とても親しみやすく、アットホームな雰囲気の幼稚園です。
      子どもの自主性を重んじ、伸び伸びとした環境で園生活を送っていました。
      父母同士も行事等への参加で、良好な関係を築くことができます。
      子どもの自主性を重んじる幼稚園です。
      子どもたち自身が物事を考えて園生活を送っていました。
      先生は、それを温かくサポートしてくれます。
      園長を筆頭に、ベテラン、若手の先生が、しっかりと指導してくれました。
      担任だけということではなく、園全体でサポートしてくれました。
      普段の園生活はもちろん、季節ごとのイベント等を通して、子どもが成長することができました。
      役員さんは定期的に集まり、その他の父母も行事等へ積極的に参加していました。
      イベントは、運動会、ミニ運動会、花火大会、遠足、生誕劇の発表会、お泊まり会、バザー等、充実していました。
      延長保育もしっかりと対応してくれます。
      平日の18時までの対応だったと記憶しています。
      園長の園説明の内容と実際の園や園児の雰囲気。
      試験はなかったと記憶しています。
      試験はなかったと記憶しています。

北海道北見市の評判が良い幼稚園

北見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、北見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北見藤幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型認定こども園めぐみ
北見のぞみ幼稚園