みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北見幼稚園
(きたみようちえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / 幼稚園

雰囲気が良く、子供も保育にも良い幼稚園

幼稚園全体的に和やかで先生方の雰囲気も良いと感じた。
      制服やカバンの決まりも無いため、途中入園でも入りやすい。
      礼儀や運動などに力を入れている。先生方もキリスト教を交えた礼儀や集団行動を積極的に教育をしている。
      先生方や幼稚園全体的な雰囲気から見ても、虐待などをする感じは全く見られなく、真摯に養育に向き合っている。保護者に対しても礼儀正しくしっかりと向き合ってくれていた。
      自分の家庭はキリスト教に興味が無かったので、ちょっと違和感を感じていたが、特に嫌な感じもしなく、キリスト教の良いところを養育に生かしている感じがした。
      幼稚園の増築や改築を行って、広く綺麗な幼稚園になったので、子供たちものびのびと遊べている。セキュリティも特に問題が無い感じがする。
      イベントで幼稚園に自家用車で行く場合に、駐車場が狭いくて不便な時があった。
      徒歩で行くにも街中から少し離れていて、坂の上にあるため不便と感じた。
      毎月イベントと実施しているが、子供たちも楽しんでいるため良いと感じた。ただ、牧師さんのありがたいお言葉を親にも話しているのが、少し違和感を感じた。
      運動会、お食事会、お楽しみ会などがあり、子供と一緒に楽しんでやれているので、親としても良い思い出ができた。
      当日に連絡して18時まで延長保育ができて、1日単位で500円からできるので、とても便利。
      雰囲気が良いことと、制服やカバンの決まりがないため、途中入園するのに抵抗がなかった。
      公立小学校

全体的に、自由にのびのびとした幼稚園生活が送れ、個人を尊重してくれるので、興味や感心のある分野を伸ばしてくれます。またサポート体制も万全だと思う。

幼稚園では、ほとんどの園児が裸足で過ごしています。自由でのびのびと園での生活が過ごせます。個人を尊重し好きなことをトコトンさせて、伸ば...

園児一人一人の個性を尊重してくれて、のびのびと幼稚園生活を送れる環境です。園ではウサギが飼われて、触れあうことも出来ます。また、運動会、遠足、ぶどう狩り、リンゴ狩り、芋掘り、ソリ遠足などなど、イベントも多いです。

園児は、園内で裸足で過ごすことが多い。嫌がる子には強制ではない。基本...

北見幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北見藤幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型認定こども園めぐみ
北見のぞみ幼稚園