みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見太陽保育園   >>  口コミ

認定こども園北見太陽保育園
(にんていこどもえんきたみたいようほいくえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / こども園

認定こども園北見太陽保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 243 / 998園中
    保護者 / 2023年入学
      行事も充実してますし、普段の遊びも楽しそうです。子供がのびのび通えているので大満足です。先生方もいつも元気で安心です
      音体教育に力を入れていてすごくいいです。先生方もとても一生懸命で子供も、楽しく通っています
      みんな明るいです。子供が好きということがよく伝わってきます。行事も準備がすごく良くて楽しいです
      音楽への取り組みが盛んです。鍵盤ハーモニカや太鼓などをたくさんしてくれます。ドリルもたくさんやってくれています
      避難訓練は定期的にあります。園庭からも出れないようになっていますし、セキュリティ問題なし
      新興住宅地にあるので、同じ小学校に行くのが多くて安心です。公園がたくさんあるので公園遊びも楽しそうです
      あまり細かいことはわかりませんが、父母会主催の行事はすごく楽しいです。ジンギスカン大会や夏祭りなど子供が喜んでいます
      運動会、発表会、縄跳び大会、相撲大会、参観日、マーチングフェスティバルへの参加です
      7:30から18:30まで預かってくれます。延長などはわかりません
      家から近く、音楽教育が盛んだから選びました。小学校が同じ学区なのも、よかったてす
      特になし

和太鼓やマーチングなど、音楽に力を入れている園です。卒園生や父兄の和太鼓チームもあり、毎週一回会うので卒園して友達と小学校が離れても寂しくありません。チームに入るのは自由です。 在園時は、先生方が皆さん良い先生ばかりで細やかな気配りで安心して預ける事が出来ました。 先生と親との連絡ノートも、どの先生もびっしりと子供の様子を書いてくださいます。子ども達も先生が大好きです。 親御さん達もとても仲が良く、お父さんグループLINEやお母さんグループLINEも全く煩わしいと感じず楽しく行事を行う事が出来ました。 卒園式には親も別れが寂しくて泣くほど皆さんと仲良くなっていました。
      マーチングや和太鼓に熱心に力を入れている園です。 食育の日も毎月あり食べる事が苦手な我が子も、卒園する頃には食の大事さがわかったようで食事が出来るようになりました
      先生は穏やかな優しい印象の先生が多いです。 毎朝明るく挨拶をしてくださいます。
      基本的には学習とピアニカをしている事が多いみたいです。 国語や算数のワークなどもしていて教室には1年生で習う漢字表もありますし、ピアニカも頑張っていたようで、実際に小学校に上がってからも勉強や音楽は他の園から来た子よりも得意な子が多いと感じています。
      園庭は広くはありませんが少人数なので子ども達ものびのびと遊べていて満足しています。新しい音楽のホールもあり、そこで思い切り楽器の練習も出来たようです。 定期的に避難訓練もありました。 玄関のすぐに職員室があり、園長先生や男性の先生もいらっしゃるので防犯も特に心配ありませんでした。
      自宅より1番近いのと、職場の通り道にあったので個人的には良い立地だったかと思います。 のどかな住宅地にあり、小学校や中学校も近いです。
      お仕事をされている親御さんが大多数なので、集まりはそれほど多くはありませんでしたが、PTA役員や学級委員はありました。クラスのレクもありましたが、グループLINEで連絡しあっていたので負担はありませんでした。
      運動会は保育園ではなく市内の体育施設を貸し切って開催します。 お遊戯会も市内のホールを貸し切って開催しました。少し園からは遠いですが、負担となる程ではありませんでした。 毎年一回、旭川のマーチングフェスティバルに年中組、年長組と全員参加で出場するので、各家庭で自家用車で早朝よりお弁当を用意して旭川に向かうのは少し大変でしたが 、仲の良い家族とお泊りして帰ってきたり、買い物や食事をして帰って来たりと良い思い出が出来ました
      1号認定や2.3号認定によって時間が違います。 9時から6時でしたが園バスのお迎えは家庭により違いますが8時前後でした。
      自宅から近いのもありましたが、知り合いからの紹介が決め手でした。 入園前に見学した際も園長先生、副園長先生の対応も丁寧で後日、自宅に手書きのお手紙もくださり雰囲気が良かったので選びました
      市内の公立学校

年長から0歳児まで、しっかり指導・保育してくれる。給食は園で作っており、できたてのものが食べられる。
      先生対園児、という関係ではなく、そこに親も交え、みんなが家族で、ほかの子に対しても我が子のように・・・
      フレンドリーで、特に気を使うような感じではないのが良い。年長に近づくにつれ、大きくなってもお互いの気持ちが理解できるような指導をしてくれる
      音感がはぐくまれる。年中から始まるマーチングや、年長で行う和太鼓もその一つ。鍵盤ハーモニカも早いうちから覚えられ小学校に行っても困らない。
      小中学校に近く、周囲も住宅が多くなり、明るい環境になっており、特に問題は感じられない。
      比較的市内中心部に近くアクセスは良い。無料で利用できる送迎バスもあり助かっている。
      必要に応じ開催される
      学年ごとの親子懇親会、盆踊り大会、運動会、遠足、など
      マーチングをやらせたかった

北海道北見市の評判が良い保育園

認定こども園北見太陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園北見太陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園北見太陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひかり
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型みなみ認定こども園
私立 / 北見市 北見駅
認定こども園北見さくら幼稚園