みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北見幼稚園
(きたみようちえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / 幼稚園

とても雰囲気がよいです。

子供がのびのびと過ごせ、協調性や自立していくことをとても支援してくれています。また、先生達も明るくすごく雰囲気が良い幼稚園だと思います。
      子供がのびのびと過ごせるように工夫しており、とても優しい先生ばかりでとても大事にお世話して頂いてると思います。
      毎朝元気に皆さん挨拶をしてくれます。また、とても話しやすい雰囲気で相談しやすい関係だと思います。子供に対しても甘やかすだけではなく、きちんと注意するところはしていると思います、
      協調性を高めることに力を入れている印象です。しかし協調性を高めるだけではなく、子供がいかに自立出来るかもしっかりとやって頂いている印象です。
      子供がのびのび遊べる広さもありますが、しっかりと先生達の目が届くような作りになっていると思います。
      自宅から近く、また出勤途中に幼稚園があるため、とても通いやすいので助かっています。
      父母会では親の自己紹介をし、今後の行事予定などを確認します。
      イベントや行事には運動会や遠足、お遊戯会などがあります。
      開所時間は7時半?2時までです。それ以降は延長保育になりまして、最大7時半まで利用できます。
      自宅からの通いやすさや先生達の雰囲気もとても良かったのでそれを重視して決めました。
      入園試験というものは特になかったです。おそらく入園試験があればこの幼稚園には入園しなかったと思います
    園内の喚起の徹底や子供たちが触れる遊具やドアノブなどの細かな消毒をして頂いてるみたいです。

全体的に、自由にのびのびとした幼稚園生活が送れ、個人を尊重してくれるので、興味や感心のある分野を伸ばしてくれます。またサポート体制も万全だと思う。

幼稚園では、ほとんどの園児が裸足で過ごしています。自由でのびのびと園での生活が過ごせます。個人を尊重し好きなことをトコトンさせて、伸ば...

園児一人一人の個性を尊重してくれて、のびのびと幼稚園生活を送れる環境です。園ではウサギが飼われて、触れあうことも出来ます。また、運動会、遠足、ぶどう狩り、リンゴ狩り、芋掘り、ソリ遠足などなど、イベントも多いです。

園児は、園内で裸足で過ごすことが多い。嫌がる子には強制ではない。基本...

北見幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北見藤幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型認定こども園めぐみ
北見のぞみ幼稚園