みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園帯広つつじが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
(にんていこどもえんおびひろつつじがおかようちえん)

北海道 帯広市 西帯広駅 / 私立 / こども園

のびのび遊ばせてくれる幼稚園

先生たちはみんな熱心。お母さん達も仲良く楽しい幼稚園でした。 園庭も広くたのしい幼稚園です。 今はこども園になって預かりも充実しているようです
      お勉強園ではなく、遊びが中心の園です。 たけのぼりやプールやお散歩、自然がたくさんで先生たちもみんな優しいです。
      ベテランの先生も若い先生もたくさん、とにかく人数が沢山いて、一人一人に目が行き届いているように感じます
      食育、英語、プールなど、子供達が楽しみながらお勉強する機会が多いです。 もちろん、外遊びや体を使う遊びもたくさんやらせてもらえます
      セキュリティの事はよくわかりませんが、昨年、職員室が今まで二階にあったのが、玄関のすぐ横に移動になり、ますます安心できるようになりました
      立地は帯広の西の端ですが、お迎えのバスがあちこち走っているので、遠くは音更から来ている子もいます。
      お母さんがたでやる交流のためのミニバレーがさかんで、みんな下の名前で呼び合うほど仲良しになれます。おすすめです!
      親子遠足やつつじまつりは子供にも大人気の行事です。 年長さんはお泊まり会もあります。
      預かりの金額がほかの園より安いみたいです。 こども園になってから仕事をしているお母さんが凄く増えました
      家から近いことと、先生たちが優しそうだったこと。 園庭が広く、のびのび遊ばせてくれそうだったから
      試験はありません。面接で先生たちとお話ししたりします
      帯広は私立はありません

自然に囲まれているし公園も近くにあるので、外遊びが充実しています。
園内でも絵本の読み聞かせやリズム遊び、英語授業もあるので教育内容も満足です。
希望者はサッカークラブにも参加できます。
完全給食で延長保育も格安なので、仕事を持つ方や兄弟がいる親にはありがたい幼稚園だと思います。
とても大人...

幼稚園の教育方針には納得できるが、園と親との連携があまり取れてない気がする。私は現に2回トラブルが起きた。子供は楽しく通ってるので園自体は楽しいのだと思う。

絵本を読むことに力を入れてるようです。子供も楽しそうです。リズム運動などにも力を入れていて、バランス感覚や体力を養っている。...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園帯広つつじが丘幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園帯広の森幼稚園
私立 / 帯広市 柏林台駅
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅