みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園緑陽台保育園   >>  口コミ

認定こども園緑陽台保育園
(にんていこどもえんみどりようだいほいくえん)

北海道 河東郡音更町 柏林台駅 / 私立 / こども園

認定こども園緑陽台保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 314 / 998園中
    2020年02月投稿
      園長先生含め先生達が、ほんとうに素敵だと思います。
      とても魅力的な園です。家が遠くても通わせたくなる園だと思います。
      とても素敵な保育園です。
      それぞれの年齢にあった接し方ができてると思います。
      未満児と以上児でも年齢にあった愛情のかけ方が伝わります。
      以上児からはプールや英語や体育指導などあります。
      叱っている時も愛情が感じられます。
      子供達と遊んでいる間も先生方は笑顔で接し楽しそうにしているとが伝わります。
      年長さんでは、まなびばをやります。
      英語指導をやっているため発表会では英語の歌を歌ってくれます。
      楽しく英語に触れることができて、とても魅力的です
      見た目は古い園舎ですが、特に問題はないと思います。
      古さもあり、セキュリティは正直100パーセントではない気がします。
      来年度からは新しい園舎で更に人気がでるんだな。と思います。
      音更町内の保育園と比べると、グランドが広いと思います。
      周りも交通量が、多いわけでも住宅ばかりなわけでもなく
      いいと思います。以上児からはバス通園も可能です。遠いところから通ってる子もたくさんいると思います。
      特になにもありません。
      役員になれば、運動会の打ち合わせなどで夜に
      集まることがあります。
      運動会、発表会はもちろんですが
      夏祭りなどもあります。働いている親が多いので
      親子遠足。などはありません。参観日なども1週間ほど参観週間というのがあり、好きな時に行けます。仕事をしている親からすると魅力的です。
      保育時間は仕事に合わせてそれぞれです。土曜日も、預けられます。
      民営化になった頃からいい噂しか聞きませんでした。
      入園前に見学にいくとすぐに素敵だなと思うことがたくさんありました。

2022年12月投稿
      1人1人の子をきちんと見てくれたらよかったのにと思った

また、集団行動に適応出来ない子への対応が冷たかったと思う

もう少し子供の個性を大事にしてほしかった
      良い評判を聞いて入れたが、朝、お遊戯場で子供向けではないうるさいBGMがかかっていたり、保育園にはふさわしくないなと感じた
      子供が日中楽しそうにすごしていると連絡帳にあっても、園の写真を見るといつもつまらなそうな顔をしていた
      親への対応は一見良さげだが、子供をちゃんと見てくれてるか疑問を感じた
      お気に入りの子供とそうでない子への態度が違うなと感じた
      また、保護者が先生に少し意見したら子供への手厚さがなくなったと感じる
      英語教育を売りにしているが、英語の先生の発音も悪いしお遊び程度であってもなくても変わらないような感じだと思った

外遊びが少なく、もっと外遊びさせてほしいなと思った
      こちらはきちんとしている、入り口に入ると職員室がガラス張りで、入り口で誰が出入りしているかきちんと見えるようになっている
      落ち着いた閑静な住宅街の中にあり、環境も静かで良い

園も新しくて気持ちが良いが、以前古かった時の方がグランドが広かったように思う
      働いている父母が多いので、特にそういうのもなく、このへんはありがたかった
      運動会や遠足、クリスマス会など、普通の園と同じようにある
      保育時間は7時まで対応してくれてありがたかった
      役場に問い合わせして空いている所がここだった、周囲の評判もそこそこ良かったため

2020年04月投稿
      毎日楽しく通いました。親の事情なども親身に受け入れてくれたり、融通をきかせてくれたりと、本当に助けられました。先生たちがとても雰囲気が良くて、優しくて、子どもも先生が大好きでした。少し行事が増えて働いてる側としては大変な部分や寂しい思いをさせた部分もありましたが、そういう時も、子どもを気にかけてくれて様子を教えてくれたので、とても感謝しています。
      とても丁寧で、教育面にも力を入れてくれていました。子どものいいところを引き出してくれたり、努力する楽しさを教えてもらったように感じます。
      よく子どもを見ていて、先生方みんなが顔と名前を覚えてくれていました。いいことがあった時も悪いことをした時も連絡帳や口頭で伝えてくれたので安心してあずけることができました。
      小学校に向けて、ドリルをしてくれたり、英語や体育があったりしたので、小学校に入って勉強が始まっても不安になることはなかったので良かったです。また、色々な所へバスで連れて行ってくれました。
      古い園舎だったので、ガタガタでしたが、施錠は毎日きちんとされていました。中に入って先生が誰も気づかない、ということもなかったです。
      行事の時は駐車場が足りなくて大変でした。少しわかりにくい場所でしたが、住宅地過ぎずいい場所だと思います。
      父母会はなかったです。それが気楽でした。役員も、先生たちのサポートくらいなのでそれほど大変な仕事ではなかったです。
      運動会や発表会で、ある程度やることが決まってたので、大きくなったらコレができる!という目標になっていたと思います。誕生会や参観日などもあり、普段の様子も見れました。
      7時から19時です。すごく忙しい時期は最初から最後までいることもありましたが、嫌な顔せず接してくれて、子どもも楽しんでいました。延長代は18時から30分100円です。
      自宅近くの保育園に入園できなくて、ふたつの園から選ぶか待機と言われたため。
      試験等はなく、入園前に面談で普段の様子を伝えるくらいです
      何もしていない
      町立小学校
      決められた学区内の小学校のため自分で選ぶことなく、入学している

先生方がとても優しいです。若い先生方もしっかりと教育され、育っていくのが見ていて伝わってきます。民営化されてから行事も増え子ども達はたくさんのことを経験させて貰えるようになりました。その反面、働く保護者にとっては、行事参加への調整の難しさもありました。小学校は他の園よりも学区外の子も多く卒園後は数名ずつバラバラになるイメージです。
      年長さんになるとまなびばという小学校へ向けてのドリルが始まります。他にも体育や英語等にも触れることが出来、よかったです。
      毎日笑顔で挨拶してくれます。また、クラス担任の先生以外も居残りや朝の様子を教えてくれたり、園長先生が声を掛けてくれたり、嬉しかったです。
      遊びという部分では、戸外遊びやお散歩は大きいクラスになると少なめです。ただ家庭ではなかなか出来ない、園外活動があるので、ありがたかったです。
      園舎は建て変わるはずなので、心配ないと思います。 日中や遅い時間はいつもしっかり施錠されていました。
      少しわかりにくい場所ですが、電柱等にたくさん看板がついているので迷うことはありません。 近くに大きな公園もあり、住宅街過ぎずいい場所だと思います。
      保護者会や親睦会などはなかったです。役員になると年2数回夜に役員会があるくらいです。
      運動会の内容が各学年何となく決まっていて、年長になったらこれをするんだ!と楽しみにしていました。
      こども園なので各家庭それぞれだと思います。役場が決めた時間内です。
      まだ町立だった頃なのでここにしか入れませんでした。途中で移動するつもりでしたが、民営化することが決まったので、喜んで残りました。
      町内の小学校

北海道河東郡音更町の評判が良い保育園

認定こども園緑陽台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園緑陽台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園緑陽台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

音更認定こども園
私立 / 河東郡音更町 柏林台駅
きたのくにこども園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅