みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園帯広つつじが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
(にんていこどもえんおびひろつつじがおかようちえん)

北海道 帯広市 西帯広駅 / 私立 / こども園

子供も親も満足!

2014年08月投稿
      自然に囲まれているし公園も近くにあるので、外遊びが充実しています。
      園内でも絵本の読み聞かせやリズム遊び、英語授業もあるので教育内容も満足です。
      希望者はサッカークラブにも参加できます。
      完全給食で延長保育も格安なので、仕事を持つ方や兄弟がいる親にはありがたい幼稚園だと思います。
      とても大人気な幼稚園で、親も子供も大満足です。
      丈夫な体、豊かな心、考える力を身につけ、明るくたくましい子供に育てることを目指しています。
      とても優しくテキパキした先生方です。
      子供達に日常の事をなるべく自分自身でさせてるようですが、厳しく指導するのではなく、その子の成長に合わせて少しずつ自分で出来るように導いてくれるのでありがたいです。
      先生だけでなく、バスの運転手さんや他の職員さんも良い方達なので、安心して子供を預けられます。
      一日たったの100円で延長保育をお願いできます。
      朝も7時半から受け入れてくれますが、その延長分は無料なので働く親にはありがたいです。
      英語の勉強があり、あと絵本の読み聞かせにも力を入れています。
      広いグランドが魅力です。
      冬にソリ遊びができる小山もあるし、屋根付きの大きな砂場があるので外遊びが楽しいようです。
      外観や建物内にアンパンマンのイラストがあって和みます。
      戸締りできる外門が無いので、その辺りのセキュリティは少々心配です。
      住宅地から少し外れて自然に囲まれています。
      しかし不便な場所では無いし、園バスがあるので困る場所では無いと思います。
      ただ園バスの乗り場は、家から少々距離がある場合もあります。
      車をお持ちでない方は、先に園に確認することをお勧めします。
      ミニバレー活動があり、行事のお手伝いも時々ありますが、強制では無いし負担になるような回数は無いです。
      つつじ祭り、運動会、童謡祭、学芸会など、子供が喜ぶイベントが多いです。
      年長さんはお泊まり会もあります。
      栄養面と親の負担を考え、完全給食であるつつじが丘幼稚園が魅力的でした。
      後に職に付きたいと思っているので、延長保育がある事も絶対条件でした。
      完全給食と延長保育をチェックした後に教育方針を調べたところ、自分の価値観とピッタリだったので他の園にしようか迷ったりはしていません。
      形だけの試験なので特に難しい事はなく、先生と机で向かい合わせになりながら遊ぶような感じです。
      相当な酷い事をしない限り、普通の子供であれば特に対策しなくても心配ないと思います。
      ただ大人気の幼稚園なので、入園希望の方は園のプレ教室に通ったりして優先入園を上げたほうがいいです。
      一般枠だとかなり早い時間から並ばないと入れない可能性が高いです。

希望者はサッカークラブにも参加できます。
とても大人...

幼稚園の教育方針には納得できるが、園と親との連携があまり取れてない気がする。私は現に2回トラブルが起きた。子供は楽しく通ってるので園自体は楽しいのだと思う。

絵本を読むことに力を入れてるようです。子供も楽しそうです。リズム運動などにも力を入れていて、バランス感覚や体力を養っている。...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園帯広つつじが丘幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園帯広の森幼稚園
私立 / 帯広市 柏林台駅
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅