みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯西幼稚園
(おびにしようちえん)

北海道 帯広市 西帯広駅 / 私立 / 幼稚園

よく走る園です

子供は楽しそうに毎日通っていますが、親の園への強制束縛が多く、父親ですら仕事を休んで行事の手伝いをしなければなりません。
      ほかの幼稚園を知っているわけではないので、現在通っている幼稚園の方針理念が良いか悪いかわからなかったからです。
      私の子を担当している先生は今年短期大学を卒業したばかりのまったくの新人です。やる気はあるのでしょうが至らない部分も多いです。
      教育内容はごく普通です。良くも悪くもありません。ただ、現代の時勢の問題なのか、先生の問題なのか、この言葉遣いが悪くなったことは事実です。
      正直わかりません。行事も度に訪れますが、防犯カメラ等を見かけたことはないです。しかし、気づいていないだけかもしれません。
      立地はいわゆる閑静な住宅街に位置しており、特に危険を感じることはありません。車通りも少なく良いと思います。人通りも少ないので、犯罪等が起きても目撃者はいないかもしれません。
      担任の話や行事の説明等
      遠足、運動会、花火大会等
      英語教育に力を入れていると聞いたため

毎日開脚、ブリッチをしたり、英語も親しんでいるテレビを使って毎日習慣にしてくれていて、自然といろいろなことができるようになります。また、SI遊びという取組もあって、静と動のメリハリがあるように思います。園庭もかなり広く、目いっぱい遊ぶことができています。

生きる力を持ったたくましい...

スパルタ

保護者

★★☆☆☆2.0
良いところ
体操や英語、SI遊びなど色々カリキュラムを組んでやってくれます。
悪いところ
園長先生がワンマンで、子供にあれこれ言うけど、まず自分からは挨拶しない。愛は全くない。
先生方はそれぞれ実績を残すために必死。
発表会なんかは、最後に先生方が号泣する。達成感なのかわからないが、園児はけろっとし...

帯西幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

帯広幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園