みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯西幼稚園
(おびにしようちえん)

北海道 帯広市 西帯広駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい園だと思います

遊びもお勉強もバランスよく取り入れている。
      先生方も熱心な人が多い。
      ただイベントが少々多く、親の負担が大きい
      子供らしいところを伸ばしつつ、しっかりと育てるというイメージ。先生方のやり方ごきちんと子供たちに伝わっている
      先生方は若い人が多いがしっかりしている。
      子供に対しても親に対しても雰囲気のいい先生が多いのでいいと思う。
      遊ぶだけでなく勉強も取り入れており、バランスのとれた教育内容なので子供たちも飽きることなく楽しく通えると思う。
      父母会というのはないが、クラスごとで親が企画した会は月に1回くらいはある。運動会の父母参加競技などを決めたりする。
      親も参加する行事が他の幼稚園に比べて少々多いと感じます。仕事をされている父母の方は参加するのが大変なイメージ。
      園庭の広さと先生の雰囲気で決めました。
      見学に行った際も楽しそうな雰囲気で子供も喜んでいたのでこの園を選びました
      入園する際には面接がありました。
      面接では普段の家での様子や食事のこと、どんな遊びが好きかなど聞かれました
      入園試験対策は試験がなかったのでしていません

子どもにしっかりした子になってほしいと思い、この園に決めましたがうちの子には合っていたと思います。 友達と協力、たまに競いながら様々なことができるようになりました。 成長が遅い子や、先生の話が聞けない子は向いていないと思います。 グレーの子は転園の話をそれとなくされることもあるようです?

【方針・...

スパルタ

保護者

★★☆☆☆2.0
良いところ
体操や英語、SI遊びなど色々カリキュラムを組んでやってくれます。
悪いところ
園長先生がワンマンで、子供にあれこれ言うけど、まず自分からは挨拶しない。愛は全くない。
先生方はそれぞれ実績を残すために必死。
発表会なんかは、最後に先生方が号泣する。達成感なのかわからないが、園児はけろっとし...

帯西幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

帯広幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園