みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> すみれ文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
やさしく綺麗な幼稚園
2020年01月投稿

総合評価衛生的で綺麗な建物、空調完備で給食も料理人が園内調理室で作り安心できる。先生達の姿勢が好感がもてて、何よりコミニケーションを大事にする園の考え方が素晴らしい。
方針・理念コミニケーション能力の向上に力をいれており、国内外の交流も多く取り入れていて今後の人生において人間関係構築に役立つと思います。
先生子供への接し方で、笑顔や話し方が徹底している。保護者に対しての連絡も漏れがなく、些細なことでも取り上げてくれる等信頼できる。
保育・教育内容園の特色として多種多様の国籍、業種の人とコミニケーションをとりながら学習を取り入れているのがポイントです。
施設・セキュリティ園庭は広く安全な遊具が設置してある。地震にも強く地域避難場所に指定されている。冠水や津波の心配がない。防犯業者との契約もあり警察官も立ち寄り交番も近い。出入り口の出入りに先生達の防犯意識が高い。
アクセス・立地住宅街で交通量は少ない。園の近くには小学校、中学校があり行事の際には協力を得られている。
幼稚園について-
父母会の内容参観日後に必ず行われます。幼稚園側は責任者も参加し多種意見に対応しており建設的な場となっています。
イベント運動会、バザー、姉妹学校の学校祭、自治体と協力行事は親も参加できて家族楽しめて幼稚園の思い出を作る園の配慮が感じられます。
保育時間時間は14時以降で現在は無料です。17時を過ぎる場合は姉妹園へ移動します。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、建物が安全、入学前の手続きがしっかりしていた。
試験内容面接試験
試験対策自宅で名前を言う練習など
投稿者ID:6360581人中1人が「参考になった」といっています
園児一人ひとりを大事にしてくれるいい幼稚園です。
担任の先生も毎日ニコニコしていてとても接しやすいため、
子供がメロメロです。
色々な幼稚園の見学に行きましたが、環境、教育、食育面では室蘭では1番ではないか。と思います。
子供一人ひとりに気配り目配りが出来る先生が多いので、子供のこ...
4.0
これから、共働きが多くなってくるので、給食だったり預かりがあるのはホント助かる。保育所は、教育面があまりないので、無償化になった事で、幼稚園の方が教育など色々イベントがあるから、幼稚園を選んで良かったと思う。
懇談会や説明会で、先生たちが毎度話してくれてるので、しっかりやってくれて...