みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

北海道 室蘭市 本輪西駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

自然溢れる幼稚園です!

子供たちがのびのびと過ごせるとても良い幼稚園だと思います。
      行事なども一体感があり、保護者も一緒に協力して作り上げるので保護者も楽しめると思います。
      先生方は園児一人一人をしっかり観察してくれます。
      自然溢れる場所にあるので、外で遊ぶ時は植物や生き物との触れ合いを楽しめる幼稚園だと思います。
      先生方も園児一人一人をしっかりみていて安心して預けることができる幼稚園です。
      何かあれば親身に相談に乗ってくれます。
      外部の先生を呼び教室を開いていたり、色んなことに挑戦できる幼稚園だと思います。
      先生は若い先生が多い印象です。
      園児を一人一人よく観察してくれて、何かあればすぐ相談にのってくれます。
      英語の勉強をする時間があるみたいで、英語を好きになるチャンスだと思うのでとても良いと思います。
      夏休みや冬休みは規則正しい生活を送れるように、分散登園をする日があるのでダラダラ過ごすことなく休みを送れます。
      自然溢れる場所にあるので園庭は広めです。
      防犯面もアルソックを設置しているので何かあればすぐ駆けつけてくれる点も良いと思います。
      住宅街の奥にありますが、自然がいっぱいなのでとても良いと思います。
      バスも出ているので登園に困ることはほとんどないと思います。
      コロナの影響で父母会は少ないです。
      参観日や誕生日会があり、園の様子もよくわかります。
      運動会や発表会があります。他にもたくさんあります。
      子供たちも楽しんで参加しているので良いと思います。
      延長保育はしたことないですが、平日は何かあれば対応してくれるみたいです。
      重大な用事じゃなくても気軽に頼めるそうなので安心です。
      家から1番近い幼稚園なので選びました。
      幼稚園のことも1番詳しく知っていたので選びました。
      入園試験は、家での様子や絵を見て名前などを答えたりします。
      好きな遊びや家族構成なども聞かれます。
      想像している入園試験よりはやわらかいと思います。
      特にないです。
    毎朝検温があるので安心です。 換気もしっかりしているみたいです。 感染者が出ると、アプリでお知らせしてくれてすぐ対応してくれます。

外遊びや、畑で野菜を育ててみたり、冬は指編み?でマフラーを作っていました。園長先生もとても熱心で、しっかり子供達を見ていてくださっている安心感がありました。
行事の時や、行き帰りの際の保護者のマナーの悪さがいちばんの気になる点でしたが。

教育方針や理念はしっかりしているのでないでし...

のびのび系

保護者

★★☆☆☆2.0
年少、年中の時はわりと自由な教育ですが、年長になると就学前もあり、色々とレベルアップします。英語、木琴、ハーモニカ、ひらがななど、やることも増えます。運動会の内容も毎年レベルアップしている気がします。
また、預かり保育は、働くママにはとてもありがたいとおもいます。働いていなくても私用の日は預かって...

室蘭中島幼稚園

室蘭めばえ幼稚園

少人数で行き届いた教育
★★★☆☆3
保護者|2015年

室蘭美園幼稚園
(北海道・私立)

明るくのびのび、いきいき
保護者|2022年

ベネディクト幼稚園