みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  室蘭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭幼稚園
(むろらんようちえん)

北海道 室蘭市 母恋駅 / 私立 / 幼稚園

元気はつらつ、子どもを伸ばします

とにかく園長!の方針が素晴らしく先生たちの元気明るさが良い。古い幼稚園ですが、どろんこ遊びなど家庭ではなかなかできないことを普通にやってるし伝統になってるとこが良い
      外遊びなど、家では教えられないことをやってくれる。貴重な体験ができるので良かった
      先生はまず元気で明るい。生徒一人ひとりに気配りをしてくれる良い先生ばかりです。 園長のパワーが凄いです
      毎日のプログラムが充実していて、親もワクワクするような一日。写真で様子を見れるようにしてくれてるとこも大変良い
      古い幼稚園で小規模だからこそセキュリティーには十分配慮できていると思う!訓練も積極的におこなっていた
      アクセスは良いとはいないが、それがまた良い。一見どこにあるかわからないからこそ、興味関心が湧く
      行事には何度か手伝いに参加したが、父母会らしいものにはほとんどない。面倒だと世間の評価があるが、実際はそれほどでもなかった
      とにかくこれがいちばん!毎日がイベント!!子供が楽しめることがわかった内容を普通にやってるとこが凄い
      うちは利用していないが、他の子たちは楽しんでいて、うちの子も園長保育に行きたいと何度もせがまれていました
      妻の母校だった。いろいろ検討したが、やはり最終的ににはここの方針が一番よいと判断した。後悔は全くないです
      全然なし。面接だけです。子供のことをぐたいてに聞いてけれて、不安や心配も親身に相談に乗ってくれました。
      なかったので
      市立の小学校です。
    とても緊張感を持っていた。きとんとマスク消毒をしていた。大変だったと思う

園長がよい、立地がよい、先生もよい、保護者への負荷がよい、と思う。 色々細かいことに異議はあると思うが、総合的に上記の4点が勝ると思う。

運動に力を入れており、実際に実力が伸びている。 保護者が各行事の運営に参加できる環境がよい。

園長の方針に従ってしっかり活動できてい...

総合的にみてもあまり他の幼稚園と大体同じような所ではあり、どこでもあまり差はないと感じる所ではあります。

ありきたりの理念なので、別にほかの園とあまり、変わらないような感じがします。幼稚園の数が少ないから

先生方も親の前だけ、態度が違うような感じがします。気のせいかもし...

すみれ文化幼稚園

イベントの多い園です
保護者|2023年

室蘭美園幼稚園
(北海道・私立)

明るくのびのび、いきいき
保護者|2022年

室蘭中島幼稚園

桜ヶ丘幼稚園
(北海道・私立)

自然溢れる幼稚園です!
保護者|2022年

室蘭幼稚園のコンテンツ一覧