みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  室蘭美園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭美園幼稚園
(むろらんみそのようちえん)

北海道 室蘭市 東室蘭駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらのオーソドックスな幼稚園

これといった、ここならではの特徴はありませんが園内に農園もあり、園庭もそこそこ広い。昔ながらの幼稚園かなとおもいます。
      どういった教育方針なのかな、とくに説明も強調もないのでよくわかってません。しかしながら、個人の好みはあるにせよ先生方はしっかり教育していただいていると思う。
      どのクラスの先生もきちんと名前で子供を呼んでくれて、何かあった時の連絡体制もしっかりしていると思います。
      屋内外でほどよく遊び、器械体操などもほどよく取り入れてくれて良いと思う。身体能力を伸ばすための休日の過ごし方もアドバイス頂きました。
      普通なのかもしれませんが、特に園門に施錠されているわけではなく、自由に園内に入れてしまう。職員室から見ていてくれてるとは思うのですが。
      行事の際にも対応できるそれなりの駐車スペースもあります。運動会のみ近隣の小学校を借りて行います。近隣がショッピングモールなので時間帯によっては混雑します。
      数カ月に、一回の参観日のあとに実施。お母さんたちはグループLINEで随時繋がっているようです。
      春のバス遠足、プール学習、園内農園での野菜作りと収穫祭。
      延長保育を利用してます、10月からは保育無償化の対象です。(別途手続きは必要)
      自宅から比較的近隣地域でバス通園がある、人気のある園の様に願書の為に徹夜で並ぶ必要がない。
      簡単な面談程度でした。
      名前をいうくらい

初めて見学に行ったときから、いつも子ども達が元気に挨拶をしてくれます。先生も誰が来ても、明るく挨拶してくれるので、子ども達もきちんと挨拶できるんだと思います。

食育のために園の菜園で野菜を育てたり、英語や剣道、体育指導など外部から講師を招いての活動もあり、いろいろなことを体験させて...

★★☆☆☆2.0
先生達は良い方ばかりですが、園長先生に問題が...
このご時世、もう少し考えて行動して欲しいです。
融通は全くききません
親族がいない家庭にはキツイ幼稚園です

普通ですかね...これと言ってスゴい!ってことはないです
先生によっては色々違いますし

普通ですかね。先生...

室蘭めばえ幼稚園

少人数で行き届いた教育