みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川こばと幼稚園
(あさひかわこばとようちえん)

北海道 旭川市 近文駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかみ

娘が、泣くことなく、3年間元気に通わせて頂いたことが何よりでした!
      星残り一つにつきましては、、、先生方のお気持ちもわかりますが、いわいるモンスターペアレンツの顔色を伺ってばかりで あら?とも感じました。
      私は親としまして皆平等と思います。
      そして、事務長は良い話し聞いたことがなく とても残念に感じていました。
      それ以外は、よかったですが、あまり人にはおすすめしたくはなくなりました。
      友達を、大切にしたり、思いやりを大切にしていて
      身についたと思います。
      うちの娘に関しては十分でした。
      ほかのお母さんは、困って居た方もいました。
      絵本の、読み聞かせや 年長のお泊まり会など楽しみながら 様々な事が、学べたようです。
      玄関も、普段は施錠されており、外部からは自由に、出入りできなく安心でした。
      園の、可愛いバスもあり 楽しんで通ってました。
      環境も自然が、あったり小さな畑が、あったりでよかったです。遊具もはなまるでした。
      一部ママさんが、グループ作って、いつもランチ会など開き あまり良い感じはしませんでした。
      大変よかったと思っています。
      近くて、見学へ行った時に様子を、みてすぐ決めました。

初めて預ける幼稚園だが、子供も常に楽しいと言っており、先生からのお便りもわかりやすく、何文句がありません。

子供を安心して預けられる体制が整っており、先生も誠実でわかりやすい説明を常にしていただけるため、全体的に高評価です。

毎朝明るく挨拶をしてくれ、子供の細かい変化や...

★★☆☆☆2.0
毎年先生が辞めて、ベテラン先生がいないのが気になる所で新人中堅先生に子供預けるのが正直不安です。

方針理念はしっかりしているが先生の入れ替わりが激しく、新しく来た先生達が理念をうまく指導出来てない。

園長と副園長の独裁政治で下の先生達が意見を言うと辞めさせられるか辞め...

いずみこども園
(北海道・私立)

子供がたくましく育ちます
保護者|2023年

旭川白百合幼稚園