旭川こばと幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 近文

特徴 【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】【送り迎え有】

旭川こばと幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お遊戯室が広く明るいので、思う存分走り回ったりしているようです。途中入園のため、日が浅いため十分に評価できない、というのが正直なところですが、担任の先生以外の方の目も行き届いているように感じています。

子供の成長に合わせ、決して押しつけるような教育をしていないです。また、異年齢の子供たちが一緒になって活動する時間があるので、年下の子を思いやったり年上の子の真似をしてみたり..と、相手を思いやる気持ちが育っていると思います。

どの先生も会えば、明るく元気なあいさつで、気持ちがよいです。また、先生同士の連携もできているようで、担任でなくてもその日の子供の様子を教えてくれたりします。

まだ利用したことはありませんが、延長保育もあり、いざという時も安心して預けることができると思います。歌や踊りをすることが多いのか、子供が毎日違う歌を教えてくれたりします。また、週のカリキュラムはあるものの、天気次第で外での遊びに切り替えたりと、柔軟な対応をしてくれています。

定期的に避難訓練をしているようです。また、園の玄関に入ると必ず誰かが出てきてくれるので、常に来園者への気配りもできています。ただ、園前の道路は歩道がないのが、少々不安な点ではあります。

住宅街の奥にあるので、車で行くのに不便を感じることもありますが(園前の道路幅が狭い)、駐車スペースが広いので送迎で車が渋滞..なんてことも少ないです。また、園のバスが広い地域を走っているようで、利用している方も多いと思います。

入園して日が浅く、父母会に参加したことがないため、評価できません。

夏は水色、それ以外は青の制服です。子供が一人で着られるように、とのことなのか大きめボタンです。

見学に行き、園庭や遊戯室が広く、子供が元気に走り回れるのが良いと思いました。また、室内に砂場があり、天気や季節を気にすることなく遊べる点も気に入りました。子供が2階から1階への大きな滑り台を大変気に入った様子だったことも、決め手になりました。

本を入れるためのバッグや、お弁当・給食用の道具一式、上靴や登園バッグなど。

旭川こばと幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

旭川こばと幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています