大谷さくら幼稚園
(おおたにさくらようちえん)

北海道 旭川市 / 私立 / 幼稚園

• 大谷さくら幼稚園
    2016-10-14投稿
      気さくに話ができる。先生同士も仲が良く、自分のクラスだけではなく、他のクラスの生徒にも目をかけてくれる
      バラバラでいっしょという考えで、個性を大事にしながらも協調性もみにつけることができる
      ベテラン先生に加えて、新人の先生もいるがきちんとフォローしてもらっているのがいい
      体操の授業や英会話などがあり、色んな興味を引き出してくれる。
      守衛がいるわけでもないが、運転手の人が幼稚園の用務をしながら見張っていてくれる。
      近くにバス停もあるし、街の近くなのでいい。お寺や会館の近くなのでイベントを行うときにも便利
      参観日のあとに行われることがある。自己紹介程度。茶話会を行って親睦を深めたりしている
      年長だけお泊まり会があったり、他にも運動会、お遊戯会、親子体操や親子遠足などがある
      自宅からの距離。入園前の地域開放日に行ってみて、園の雰囲気を見たときに決めた。旦那と同じ保育園で同じ先生が居たため、安心できると思った。