みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  小樽藤幼稚園   >>  口コミ

小樽藤幼稚園
(おたるふじようちえん)

北海道 小樽市 小樽駅 / 私立 / 幼稚園

小樽藤幼稚園 口コミ

(6) 北海道幼稚園ランキング 176 / 642園中
    2017年09月投稿
      個性を大切にしてくれる。また、子どもの社会の中にもルールーがあり、礼儀や集団行動には大切な協調性などを生活の中で学ぶことができます。幼稚園の教育が厳しいのではなくマナーを学ぶ環境がとても素晴らしいです。
      モンテッソーリ教育が基本ですが、縦割りではなく年齢に合わせて個人に無理なくカリキュラムを進めてくれます。
      子育てのベテランから若くて可愛い先生までいます。とても気配りができています。預かり時間の担任もいるので安心です。
      知育玩具も充実しています。
      年長になると小学校の準備として自立心を育ててくれます。
      園内は老朽化が進んでいますが、とてもきれいです。セキュリティーは欠けています。
      市内では中心地。高級住宅地といわれる場所のすぐ上です。環境はとても良いです。
      園がとてもきれいで、藤学園付属の信頼と安心があったから。ベテランの先生がとても親切で丁寧だったので選びました。

知り合いからの紹介から入園したが、良かった思っているので。
      キリスト教をベースにした教育わわ施してくれるので、静と動がはっきりしている
      ベテランから若手まで様々なタイプの先生がいて、それぞれに個性がある
      キリスト教を主体にしているので、多くのことが学べていると思っているので
      しっかりとヨウム院さんたちが常駐してくれているので、安心感が違う
      駐車スペースもそこそこあるので、何かの催物でも、父母たちの集まりもよい
      発表会がある
      楽しそうにやっていて良い
      知り合いからの紹介で決めた

安心して任せられる幼稚園です。子供から「幼稚園に行きたくない」という話を聞いたことがなく、むしろ幼稚園が休みだとがっかりしています。
      よくわかりませんが、子供の様子を見ていると確かな指導方針を持ちせっしているのだなということがわかります。
      若い先生にベテランの先生が対になって指導に当たっているようです。次世代の育成も兼ねながら、質を落とさない取り組みとして良いと思います。
      ここはよくわかりません。ただ、楽しく通っているようなので、私としてはそれで十分に思っています。充実している証拠です。
      少し古い施設なので、この面に関しては課題を有していると思いますが、お金のかかることなので、実現は難しいですね。
      自宅からは少し遠いです。駐車場やお迎えの時に待機場所が少ないので、少し不便に感じています。
      参加したことがないのでわかりません。
      親子遠足や運動会があります。
      特に関与しておりません。

キリスト教の幼稚園であり、日常的にお祈りをする場面が多い。 幼稚園の場所は登り坂の上にあり、駐車場がないといった若干の不便さはあるものの、幼稚園行事は充実しており、また、先生たちも優しく面倒を見てもらっているため、とても良い印象を受ける。
      キリスト教の理念の元に、日々お祈りの時間があるなどとても良い教育に力を入れているため、非常に良い
      朝に子供を送っていくと、玄関で、優しく挨拶をしてくれたり、ホームルームでも、優しく対応してくれたり、非常に良い。
      イベントも多種多様であり、また、参加もしやすいため、とても感心が高いと考える。
      登り坂の上にあり、住宅街の中にあることから危険が少ないと感じられる。 しかし、駐車場がないため、注意が必要。
      周囲が住宅街のため、閑静であり、また、危険が少ないように感じられる。 しかし、駐車場がないため、注意が必要
      大変申し訳ありませんが、参加したことがないため、回答できません。
      特に印象に残ったのは、運動会で、あまり広くない園庭を最大限に活かして、実施されていた。
      大変申し訳ありませんが、妻に任せているため、回答できません。
      一度園内を見学させていただき、とても丁寧に案内されたため、決めました。
      特になし

園長の力が高く、先生たちも熱心で安心して預けることができる。 少し古いが伝統があり、教育方針もしっかりしている。
      子どものしつけに力をいれていて、落ち着きがない園児も数か月もすれば雰囲気にはまり落ち着いて生活をしているように感じます。
      先生は、ベテランと若手がバランスよく配置されていて、若く経験が浅い先生でもベテランから多くのことを学び、多くのサポートを受けているように感じている。
      お祈りの時間が設けられ、そのことにより集中して座るとか集中して話を聞くといった落ち着きにつながる力が身についているように感じます。
      保護者会のような催しがあり、食事会を行っているようだ。
      運動会や遠足など、保護者も協力して運営されている行事がある。
      妻が地元であり、おすすめだということでふじ幼稚園に通わせました。

2016年07月投稿
      歴史ある学校法人藤学園の幼稚園です。大切なお子さまを責任を持ってお預かり致します。と言われた通り、愛情をかけて大切に保育してもらえます。
      子ども一人一人の個性を大切にしてくれています
      若い先生からベテランの先生までたくさんいます。愛情深くとても親切です。
      小学校にむけた教育の基礎がみにつきます。礼儀もしっかりしています。
      誰からも施設の清潔感はかなり評価が高いです。セキュリティは課題ありですが、事務の先生がいつもチェックしています。
      園バスもあり、駐車場も広くて、駅からも頑張れば20分くらい
      保護者の皆さんは良い人ばかりです。平均年齢は高め?
      一般的なもの
    投稿者ID:194538

北海道小樽市の評判が良い幼稚園

小樽藤幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小樽藤幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小樽藤幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

小樽中央幼稚園